Помогите советом. В январе 2016 поставила себе брекеты. Зубы изначально были не такими уж и кривыми, боковые резцы были немного развернуты, так как из-за неправильного прикуса, все зубы не вмещались в зубной ряд.
Брекеты поставили сначала на верхнюю челюсть, через 4 месяца на нижнюю. Уже прошло 8 месяцев, выпрямились только боковые резцы, но все остальные зубы поехали непонятно куда ( в итоге общий вид меня ужасает, стесняюсь открыть рот, а самое ужасное - это дикция. Прикус так изменился, что теперь я не могу высказать половины слов. Разве так должно быть после 8 месяцев? Ведь процесс лечения должен быть прогрессивным, а не наоборот? У кого-то были такие проблемы?
После установки брекетов мне тоже казалось, что я очень сильно шипилявлю. Я записала себя на диктофон, оказалось, что я слышу себя совершенно по-другому. Нет того свиста, который я слышу.
Также я постоянно дома читала скороговорки, что значительно помогло в дальнейшем.
И кстати через 6 месяцев у меня был настолько ужасный прикус, в общем дырявый забор. Я никак не могла понять, каким образом идёт улучшение, где прогресс... Но постепенно все встало на свои места.
Носила берекеты 3,5 года плюс две операции, дикция была не очень, друзья посмеивались когда слышали неправильное произношение слов. Потом все привыкли, а уж когда сняли потрясающий был результат. Наберитесь терпения! Все будет хорошо! А близкие должны понимать, что это для здоровья делается!
тебя и с такой дикцией любят. только не надо циклиться на человеке, которому ты не нужна, оглянись по сторонам.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
я апосля букву "с" говорю не так звонко как раньше, ну и *****, привыкла