Каждый год по осени болею раза 3-4 простудами. Подруга говорит - надо витамины пить в сентябре и тогда иммунитет будет крепче... А какие витамины хорошо подойдут именно для того, чтобы от простуд и гриппа защититься?? В аптеке советуют такие дорогие, что невольно думаешь - явно есть и дешевле и эффективнее, но просто они их не предлагают, чтобы ты купил подороже..... В общем, посоветуйте мне пожалуйста те витамины, которые вы сами осенью пьете? Хочется какого-то реального, а не рекламного совета. Спасибо!!
Я бы вам посоветовала вообще провериться у врача, 3 раза за осень проболеть это слишком много.Грубо говоря раз в месяц.Это не нормально.
одеваться надо теплее, любой иммунитет ослабнет при переохлаждении.
Я почитала состав импортных дорогих витаминных комплексов и наших - никакой разницы не увидела. Поэтому пью обычный Компливит (и подобные по ценовой категории). Пью по курсу весной и осенью. Еще пейте чай всегда с лимоном - витамин С необходим для иммунитета.
мед, прополис, барсучий жир
Водку 40 градус. Народное средство.
уринотерапия - вещь!!!
Сообщение было удалено
уж лучше сдохнуть
Надо закаляться и заниматься спортом.
Витамины - это химия и передоз витаминов приводит к образованию опухолей.
Сообщение было удалено
Почему это?
Компливит
Витамины пейте только если неполноценно питаетесь.
Добавьте в осенний рацион больше мёда, лимонов, орехов, чеснока, кисломолочки.
Как-то пила от щитовидки эутирокс .Вообще перестала простужаться и болеть.проверьте щитовидную железу .
Сообщение было удалено
О! Еще один доктор
Сообщение было удалено
А какие у вас симптомы были?
Однозначно Витамин С ! Использовать в капсулах, а также давить и пить апельсиновый сок, у нас даже в супермаркете установлены соковыжималки, навалены горой апельсины и в коробочках пластиковые бутылечки, дави и пей. Народ постоянно пользуется.
да никакие, видимо. я ничего не пью и болею всякими простудами раз в 10 лет. у вас есть проблемы с иммунитетом. тут витаминами не обойтись, я думаю.
Сообщение было удалено
может да, а может и нет. витамины бывают разного качества, у них разная биодоступность. провизоры вам могут советовать то, что берет народ, а не только то, что дороже. я разговаривала с одним провизором, ну не знает она что там с биодоступностью у разных витаминов, ну не видно это нигде. так что это выявляется только перебором. я вот случайно выявила от каких витаминов у меня укрепляются ногти, а покупала их совсем по другой причине, для укрепления сердца. надеюсь, сердцу помогло также, как и ногтям. так что нужно просто пробовать разные, пить их по 2 месяца хотя бы и смотреть на результат, потом менять на другие.
да, три раза многовато, правильно советуют, больше быть на свежем воздухе, высыпаться, желательно заниматься спортом, пить Комплевит или употреблять витамин С, апельсины, мед, орехи
Я вот что пью: натираю кусочек корня имбиря на терке, заливаю кипятком примерно литр, добавляю лимон кружочками и мед. Очень полезный напиток, редко болею простудными. И правильно тут пишут-цитрусовых побольше, чесночка.
Для меня самый действенный способ - тепло одеваться, хорошо питаться, не переутомляться и высыпаться. Первые два пункта наиболее важны. Если на улице холодно - я не надену тоненькую ветровку, которая еле поясницу прикравает, или пальтишко, в котором буду мерзнуть. То же касается обуви - она должна быть по сезону. Моя знакомая считает, что одевается очень тепло. На деле - очень облегающие джинсы, которые не греют совершенно, потому что прослойка воздуха между ними и кожей практически отсутствует. Короткие курочки, под ними короткий же свитер на голое тело. Высокий каблук, узкий носок. Да, кожаная обувь с натуральным мехом. Но ноги в ней мерзнут. Так как ездит на общественном транспорте, то с осени до весны не перестает болеть. Иммунитет должен защищать об вирусов, а не думать, как не дать вам перемерзнуть или не упасть с ног от усталости и голода.
Сообщение было удалено
Да ну нафик. Самогон!
Витамины С, автор. В основном, именно они за иммунитет отвечают. И одевайтесь теплее.
А зачем вам витамины? Лучше есть мёд, фрукты, овощи покупать, чай с малиной
У вас денег на фрукты овощи нет, а на витамины есть?
Попробуйте Чаванпраш индийский.
Сообщение было удалено
ИНДИЙСКИЕ ПРЕПАРАТЫ ВСЕ ПЛОХИЕ И НЕКАЧЕСТВЕННЫЕ.
Сообщение было удалено
Вы на себе эффект заметили? Лично я-нет. Как и прочие аюрведические БАДы. Автор,витамины погуглите на отзовике,айрекомменд! Ну одни витамины постоянно тоже не попьешь,поэтому спасайтесь народными средствами! Сейчас сезон облепихи- купите побольше,в заморозку ее. Заваривайте ее с чаем,предварительно размяв до кашицы. Туда же имбирь,лимон! Боярышник и шиповник вам в помощь также! Если есть возможность,то занимайтесь спортом. Одевайтесь теплее,прикрывайте причинные места,откажитесь от алкоголя и прочих вредных привычек. Удачи вам!
Автор- нихрееа вам не поможет, это врожденное. Я сама такая же- спорт 4 раза в неделю, супер правильное питание, свои фрукты и овощи, не пью, не курю, дорогие витамины курсом, отпуска по 2 раза в год на море и 2 раза в горах. Все равно болею раз в месяц. Подруги есть кто жрет всякую мерзость, пьют, курят, меняют партнёров и по ночам в интернете сидят и не болеют вообще. Я не болела только когда 2 года жила в Хургаде. Но лавочке прикрыли и теперь живу как в аду.
Ну вот нет наверное волшебной витаминки, которую бы вы выпили и все, вы стали обладательницей крепкого иммунитета. Тут нужен долгий и упорный труд. Если говорить про витамины, то для укрепления иммунитета очень важен витамин Д, витамин С, также витамины А, *****, В. Очень важен и образ жизни. А именно, следите за своим питанием, оно обязательно должно быть правильным и сбалансированным. Также обратите внимание на спорт, пусть даже не получается ходить в спортзал у вас, но делать каждое утро зарядку можно и даже нужно. Очень важны и регулярные прогулки на свежем воздухе, тем более пешие прогулки. Еще стоит обратить внимание на сон, спать нужно не менее 7 часов в сутки. Ну и закаливание конечно, не обязательно полностью обливаться, можно обливать только ступни ног, да и вариантов закаливания масса. А чтобы не болеть часто, кроме этого, надо еще обратить внимание на профилактику вирусных инфекций. Я работаю с людьми, и постоянно кто-то если не чихает мне в лицо, так обязательно кашляет( Поэтому мажу нос гелем Виферон перед работой, а после работы обязательно морской водой промываю. Ну и народные методы: после работы обязательно ем на ужин лук или чеснок, говорят тоже помогает укрепить иммунитет.
хвалят витамины ортомол иммун про,но они дорогущие.
Нет такой болезни - простуда. Есть вирусные инфекции. Ну и бактериальные инфекции. Для,вирусных инфекций абсолютно все равно как вы одеты, тепло или холодно вам, если вирус хапанули в общественных местах, типа транспорта или в магазине, то и заболеете. А если мало бываете в общественных местах, например езди те на машине своей, и работайте дома еще или вообще не работает - то р болеть не будете. А бактериальные инфекции имеющиеся хронические могут обостряется от переохлрждения, но это надо конкретно замерзнуть так, не просто чтобы было слегка прохладно. Витамин один имеет смысл пить - витамин С, при чем в дозе не менее 1 гр в день, он создает кислую среду в крови, в которой ни вирусы ни бактерии не размножаются. Остальные витамины пить в данном случае бесполезно.в Хургаде нет такого распространенных вирусов и ьакткрий как в Москве, потому вот живя там и не болели. А вообще нас ждут тяжелые времена ее мена, потому что прямого лекарства против вирусов как не было, так и нет, а бактерии мутировала и выработали рещесцентность к антибиотиками имеющимся, стали устойчивы, мир в этом смысле на грани катастрофы...
Мы всей семьей поливитамины пьем, ну и витамины в свежем виде. Как общеукрепляющие меры - это хорошо, но от вирусов витамины не защищают.
Чтобы укрепить иммунитет, витаминов не достаточно, в комплексе с ними должны поступать и минералы. А еще нужно стимулировать выработку интерферонов (я для этого в профилактических целях пью кагоцел), чтобы при попадании в организм возбудителей он сразу же начал атаковать его и не давать размножаться. Вот интересно и хорошо написано про важную роль интерферонов medlinks.ru/article.php?sid=70126 , почитайте, познавательная статья.
Сообщение было удалено
А когда вы знаете, что вирус попал в организм? Я осенью часто перемерзаю, это часто служит причиной простуды, но бывает, что и не заболеваю, а пить кагоцел все равно нужно, так, на всякий случай?
Я и не знаю, когда вирус попадает и пить постоянно кагоцел не нужно. Я для профилактики пью его дважды в год - в конце лета и в конце зимы и этого достаточно. Иммунитет работает на полную силу и организм способен противостоять вирусам уже без посторонней помощи.
Вообще нет такой волшебной таблеточки или витаминки, выпил - и не болеешь. Да и болеть простудами нормально, если частота заболеваний не превышает 4-5 раз в год. Если чаще, то это уже повод пить противовирусные препараты и препараты интерферона для профилактики. А если нет, то можно обойтись витаминами, закаливанием, пешими прогулками и т.п. мерами.
Я пью ледиз формула больше чем поливитамины., и честно, лучше комплекса еще не пробовала, а перетестила я их в свое время мноооого. И этот - первый, в составе которого не только витамины-минералы, но и полезные женскому организму травы. Они и иммунитет повышают, и тонус, и внешний вид лучше становится, цвет лица свежий и все такое), да еще и вес не набираешь.
Сообщение было удалено
Травы? как интересно! Я люблю травяные отвары, польза от них несомненная, постоянно себе заваривала в декрете, а вот как на работу вышла, неудобно с этими пачками и чайниками носиться да и забросила это дело. А о женских витаминах с травами в составе слышу первый раз, приму во внимание!)
И я советую ледиз формула больше чем поливитамины. Ледиз мне рекомендовали как общеукрепляющее, но вижу что не только иммунитет укрепляет (вокруг все простужены, а я нет), но и ЗНАЧИТЕЛЬНО повышает работоспособность.Так я буквально на неделе третьей приема стала замечать,что я успеваю сделать все на работе, по дому, и не валюсь с ног, в бассейн записалась. Как будет дальше – расскажу.
Я уже второй год осенью пью курс Эсберитокса, это растительные таблетки с туей и эхинацеей, вот они мне иммунитет на всю зиму укрепляют. Мои коллеги все переболели, а я нет!
спасибо
Смотрите, чтобы в составе обязательно был витамин С и витамины группы В. И конечно же в вашем рационе должно быть много витаминов. Помимо них я осенью пью напитки разные. Орвис флю очень помогает при простуде, да и традиционный чай с имбирем и лимоном никто не отменял. Не болейте)
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Смотрите, чтобы в составе обязательно был витамин С и витамины группы В. И конечно же в вашем рационе должно быть много витаминов. Помимо них я осенью пью напитки разные. Орвис флю очень помогает при простуде, да и традиционный чай с имбирем и лимоном никто не отменял. Не болейте)