У меня следующая проблема. В последнее время я стала очень эмоциональной и плаксивой. За последние полтора месяца я пережила 3 неприятных события, по которым сильно расстраивалась. Это и похороны отца, потом приступ и обследование у кардиолога и невропатолога (ЦВБ. ДЕП смешанного генеза 1 ст.), потом еще и котик любимый умер. И вот эти полтора месяца я только и реву. Я понимаю, конечно, взрослый человек… Но сдерживать себя не получается… На работе все раздражает, дома ругаюсь постоянно с ребенком. Любая негативная ситуация – и я плачу. Знаю, что глупо выгляжу со стороны… Котик умер у меня на глазах и теперь несколько раз в день я прокручиваю последние его минуты жизни. И плачу. Он был моей отдушиной, моим солнышком. Что бы вы мне посоветовали попить для восстановления моего эмоционального фона, чтоб иметь «железную» нервную систему и не расстраиваться так сильно. Мама посоветовала Афобазол. Что вы думаете?
Я думаю, что ужасно переживать по котику больше, чем по отцу. Ужас ужасный.
Вот поэтому я не люблю неадекватных кошатников, хоть котиков и обожаю.
автор, у меня папа умер 8 мес назад - до сих пор в себя прихожу, через день плачу, и каждый день вспоминаю о нем... а вы про котика своего пишите целый пост и только вскользь про папу, какой то у вас перекос ценностей.... точно лекарства нужны, к доктору сходите, голову проверьте, ребенка вашего жалко - он походу вам тоже не так дорог как кот.
350 г водки перед едой
Т.*****. на ребенка вы срываетесь, а котик для Вас был СОЛНЫШКОМ??!! логичнее было бы услышать, что ребенок - это Ваше солнышко и вы ради него прекратите ныть и депрессовать, а начнете заниматься собой и ребенком!!
Сообщение было удалено
Ну да жеребёночек этожищастье, вырастет очередным наркоманом ли хуууйлллом а так та, это солнышко ага ага
Сообщение было удалено
да не блин, коты конечно это неземное счастье. на ребенка орет, на отца пофиг - главное, что котик сдох.
А я понимаю автопа насчет кота! Советую взять котенка, так отвлечетесь.
Непрочное событие. - гибель отца. Окккуеть
Неприятное т.*****.событие
Неприятное событие - гибель отца. Охкренеть. .....
Сообщение было удалено
нуии что? отец-это не мать.Как будто все отцы такие любящие! Моему, например, на меня *****! Он только водку любит.Мне кота жальче будет.
Сообщение было удалено
нуии что? отец-это не мать.Как будто все отцы такие любящие! Моему, например, на меня *****! Он только водку любит.Мне кота жальче будет.
Сообщение было удалено
Ирина, афобазол больше от тревожности, мне лично он не помог успокоить нервы... Вам нужно как-то переключиться... хобби любимое есть? или даже на ребёнка вашего лучше (почитайте вместе книги, сходите в кафешку и оторвитесь вместе на вкусняшках), пригласите в гости подругу поболтать по душам, книгу почитайте, погуляйте пока погода позволяет, сходите в церковь, почитайте Евангелие/Псалтырь... нынче многие психоэмоционально нестабильны, нужно искать свой способ успокоения души... искренне сочувствую по папе и по котику... держитесь, всё восстановится по-тихоньку! :)
Автор, попейте Фенибут
Сообщение было удалено
Вот именно.
Я бы посоветовала отдать ребенка на время биологическому отцу или бабушке, еще лучше кадетский корпус. Завести несколько котов, чтобы в случае смерти одного, было на кого отвлечься.
Что накинулись то.Человек душу излил.Можно подумать здесь все такие супермамаши....Сейчас большинство бессердечных эгоистов,которые не способны к жалости ни к животным, ни к людям. А животные иногда намного лучше людей.А вы не думали, что может быть смерь котика усугубила ситуацию с отцом и стала последней каплей.пишет же, что 2 мес не прошло. Может только стала приходить в себя, а тут новая потеря..Да и ребенок...Может ему давно не 5, а 15... и он мозг выносит в итак сложной нервной ситуации...
Не лекарства надо пить, а к жизни относится адекватно. Сесть и подумать о жизни, о разных её метаморфозах. Чего в этой жизни нервничать, умер близкий человек, значит так надо, душа вечна, они всегда с нами. Может быть я цинична, не знаю, но никто не вечен, у всех этот путь закончится, у всех, без исключения и у котиков и у людей.
Зачем прокручивать последние минуты жизни, хоть котика, хоть отца? Вам нравится страдать? Как люди любят пережёвывать и смаковать неприятные моменты, упиваться горем, бывает на пустом месте начинают себя жалеть, смакуют обиды, заполняют себя через край деструктивными эмоциями, разрушая своё здоровье. Оглянитесь вокруг, научитесь переключать свои эмоции, пришла горестная мысль, не задерживайте её в голове, переключитесь на приятное здесь и сейчас. В ваш рот попало что-то горькое, неприятное, что вы сделаете? Сплюнете? Или проглотите? Конечно же выплюнете, так почему же вы так упиваетесь горькими мыслями. Вы мазохистка? Задумайтесь.
Большое спасибо всем за ответы..Прочитала их не один раз,сделала определенные выводы. Только вот я не такой "жесткий" человек, не могу я плевать на смерти..К сожалению, гость 21 прав, очерствели люди, кроме себя "любимых" им никого не жаль. Если бы я смогла так наплевательски относиться к происходящему - я бы не стала писать на форум.. Я вот честно не понимаю, как можно закопать часть своей души и пойти развеяться в кафе. И не пойму никогда. Спасибо еще раз...Больше в коментах не нуждаюсь.
Хоть в коментах вы и не нуждаетесь, но я все таки напишу.
Ирина, я нахожусь в таком же положении как и вы. Всего лишь за полгода я изменилась, превратилась из спокойного, адекватного, серьезного человека в эмоциональную, закомплексованную плаксу. Плачу каждый день (не шучу), сложно что-то мне. Причины: 1. полюбила мужчину (в первый раз в жизни, а мне 31 год), а ему моя любовь и не нужна (как оказалось) .2 Купила квартиру в ипотеку, тяну ее одна, финансово тяжело, но это не главное. Главное то, что купить то я ее купила, а вот идти туда жить я не хочу, чувство одиночества там вырастает до критической отметки. Вот такие у меня дела.
Я к чему это... Тоже хочу вернуть свое спокойствие, только вот не думаю, что какие-либо лекарства дадут мне "железные нервы". Наше лекарство - это мы сами.
Сообщение было удалено
я тоже безответно влюбилась. причем первый раз, когда такое сильное желание к человеку
Сообщение было удалено
Нет, дорогуша, как раз вы себя и жалеете, это вы потеряли близкого человека от которого уже не услышите тёплых слов, поддержки, не сможете дать, то, что бы вам хотелось, котик вам больше не доставит приятных моментов, потому что, его больше нет. Отцу и коту нужна ваша жалость? Нет. Она нужна вам. Вы портите жизнь своими своим близким и коллегам, своей руганью и раздражительностью, получается вам их не жалко.
Жалость, чувство деструктивное, не предполагающее действий, направленных на помощь, бесполезное по своей сути. Сопереживание и сочувствие другое дело, но это тандем, а его в вашем случае быть не может.
Потерять близкого человека или любимое домашнее животное, непоправимая утрата, эта всегда душевная боль, но взращивать её, смаковать, разрушать себя, становиться истеричкой, а значит наплевательски относиться к окружающим. После такой утраты, пережив период острой душевной боли, на смену должно прийти смирение, уже ничего не изменить, надо оставить в памяти светлые воспоминания и жить сегодня, и нести сегодня себе и вашим близким свет, а не истерики.
ну тогда и я отвечу. Вот уж о ком я точно не буду плакать, так это об мужике... Или об "несчастной любви".
"..... Вы портите жизнь своими своим близким и коллегам, своей руганью и раздражительностью, получается вам их не жалко...." Почему вы решили, что я должна подстраиваться под коллег? И почему мне их должно быть жалко? Они по крайней мере, живы... Да вы и сами написали, что жалость - это плохо... Я не должна жалеть об смерти отца и кота, а должна "натянуть улыбку", лишь бы окружающим было хорошо... А то, что у меня в душе незаживающая рана? Душа рыдает.... но всем это дано понять, не всем.... еще раз спасибо, больше комментировать не буду....надеюсь справлюсь...
Сообщение было удалено
а моя знакомая платит за ипотеку кв в ***опе мира. надеюсь, у вас город-миллионник. многим плохо.
[quote="Ирина" message_id="57817888"].. Я не должна жалеть об смерти отца и кота, а должна "натянуть улыбку", лишь бы окружающим было хорошо...
В правила хорошего тона, входит не демонстрировать плохое настроение окружающим, не заставлять других нервничать из-за ваших проблем.
Мыслите шире, почему это недопустимо. Вы с раздражением ответили коллеге, испортили ей настроение, она так же сорвалась на ком то и так по цепочке, или все пришли на работу с таким настроем, ведь всем можно плевать на окружающих, теперь, представьте атмосферу напряжённости и раздражения в коллективе. "Управляй своим настроением, ибо если оно не повинуется, то повелевает" (Гораций) Хандра, в конце концов становится привычкой, при том дурной (Ц)
Душевные раны тоже залечиваются и время тут не всегда помощник, но вряд ли вы, что-то делали в этом направлении. Как сказал К.Холланд "Печали, как дети, лучше растут, когда их лелеют".
Расстройство, это разделение святой троицы, души, духа и тела, на последнем этапе, возникают заболевания. Душа вашего отца не сможет упокоиться, в вас нет светлой памяти и любви, только боль, душа отца чувствует вину и беспомощность. Мир и покой душе вашего отца, которых вы ей не даёте, не даёте порадоваться за вас.
Сообщение было удалено
Хорошее средство, попробуйте. Если вы еще и машину водите, то для вас оно спасение) потому что не седативный и в сон не клонит, голову не тормозит
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У меня был затяжной стресс на работе. снять не получалось, зациклилась на этой ситуации крепко и в течении где-то полутора месяцев я была как зомби, только и думала об этом, искала выход из создавшегося положения. Стала нервной, плаксивой, сердце начало биться где-то у горла, пульс до 120 доходил. Посоветовали сходить к эндокринологу. И оказалось, (когда сдала анализы на гормоны ЩЖ) у меня гипертиреоз!. Затяжной стресс - это очень опасно. Надо уметь его как-то снимать по-возможности. Кому секс помогает, кому спиртное, Я к сожалению узнала об этом поздно