Гость
Статьи
Работа ЖКТ после курса …

Работа ЖКТ после курса антибиотиков

Лечила ангину антибиотиками, достаточно долго. Теперь от ангины избавилась, но начались проблемы с желудком. Постоянное вздутие, метеоризм, тяжесть в желудке. Подозреваю, что это последствия приема антибиотиков. Как спасаться, потому что от этого вздутия уже просто болит всё!

13 ответов
Последний — Перейти
Ivashka

Вам микрофлору восстанавливать нужно. Попробуйте препараты с бифидобактериями всякими, в аптеках много их сейчас.

Гость

ну так проблемы и были, иначе бы не развилась симптоматика ангины, вы б просто не заметили что налёт появился и исчез, организм сам переварил.
Спрогрессировали дефицитарные состояния (по аминокислотам, витаминам, возможно меди, железу и т.д.) , плюс пребывание в замкнутом пространстве, возможно и без уборки.
Недотравлена газообразующая микрофлора, вроде бактероидов, клостридии диффициле и т.п., колонизирующих лямблий, амёб, кандид и т.п.
Опять же, ангина или фарингит, сальмонеллы, иерсинии и т.д. могут начинать с глотки, а заканчивать прожор ближе к сигме.
Теория заселения пробиотиками ущербна с двух концов: 1. это всё и так поступает, например в кисломолочных продуктах; 2. есть осложнения, как то гипервитаминоз К и системное тромбообразование, лактобациллёзы, бифидобактериозы метастатические, и это всё полирезистентно; заселение в основном показано в ОРИТ инфекционных стационаров, в иных ' при длительном периоде парэнтерального питания.
Да, Автор,в следующий раз - название препарата сразу, иначе ниочём

...

Надо было сразу вместе с артибиотиками пить линекс или аципол. теперь уже да только востанавливать. Вы с ангиной самолечением занимались?

Спасибо. Но они не сразу действуют, правильно? Хочется быстрее от этого состояния избавиться, потому что даже дышать тяжело.

Ivashka
marija-vanidze

Сообщение было удалено

ну так со вздутием можно параллельно тоже бороться, соответствующими препаратами. Мне обычно эспумизан помогает.

Ivashka

Сообщение было удалено

А он быстро действует?

Ivashka
marija-vanidze

Сообщение было удалено

ну минут через 20-25 уже облегчение приходит.

Спасибо, буду пробовать, потому что терпеть уже невозможно!

Полина_М

Йогурты еще попробуйте, кисломолочку всякую, и вообще за питанием последите, чтоб ничего газообразующего не было.

Vita

Поддержу на счет эспумизана при вздутии + бифидумбактерин для микрофлоры курсом. Все наладится, держитесь!

Автор, мой вам совет - попробуйте бак-сет, это английский пробиотик, в составе которого 14 видов полезных бактерий. Лично мне, уже на второй день после его приема был заметен результат и главное не нужно по пять разных препаратов покупать, все в одном флаконе, как говорится!

Ламбада

Не знаю относительно бак-сета, никогда его не принимала, но то что здесь нужен хороший пробиотик для восстановления микрофлоры кишечника это однозначно! Еще как вариант попробуйте разгрузочную диету, включите в рацион побольше клетчатки и кисломолочных продуктов… ну и к сожалению, такая проблема за один день не лечится, поэтому удачи вам и терпения.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Я в этом вопросе тоже имею горький опыт, после лечения антибиотиками еще месяц лечила дизбактериоз. Теперь если пью лекарства то только в комплексе с пробиотиками и вам советую, лучше всего брать те что имеют в составе разные виды бактерий. Кстати, стала замечать что если с микрофлорой все нормально, то и иммунитет получше и аллергий никаких нет.