У меня плохое зрение,ношу линзы. Работаю постоянно за компьютером ,глаза красные к вечеру ,пекут. Стала замечать и в выходные дни на глазах красные капилляры,сеточкой. Кто сталкивался с такой проблемой ? Как справлялись ?
Носите очки, а не линзы. Специально подобранные для работы на компьютере
Может линзы не очень правильно подобраны. А скорее всего просто надо в очках вам ходить. Когда работала 2 через 2 по 12 часов подряд - ходила в очках, в линзах было тяжело.
И монитор подстройте, может там яркость с контрастом задраны на всю катушку.
Сходите к врачу-офтальмологу, пусть он посмотрит Ваши глаза.
От вздувшихся капилляров помогает аскорутин (таблетки витамина С и рутина), по 2 таблетки в день
От красных сосудистых сеток помогают капли "Визин", но оин дорогие. Ещё окулист может выписать состав капель, по рецепту будет дешевле
Сообщение было удалено
На самом деле это синдром сухого глаза, и он не лечится. Развивается у многих после нескольких лет постоянного ношения линз + работа за компьютером.
Если не обращать на него внимания, потом все глаза будут постоянно красные, реагировать на ветер, и т.д. Визин лишь снимает симптомы. Нужно капать увлажняющие капли для глаз, типа Стиплавит, и отказаться от линз в пользу очков.
У меня такая же проблема, после консультации с врачом выбрала очки, линзы одеваю пару раз в неделю + капли несколько раз в день.
Ну и советы... в очках намного тяжелей, идет искажение из-за стеклянной линзы и глаз еще больше напрягается, особенно если минус приличный. Вам нужен монитор с матрицей желательно IPS, а не TN - зерно меньше, линзы хорошие Бауш энд лом софтленз месячные+раствор их же (взяла как-то мультисон, глаза пекли), и капайте на ночь успокоительные смягчающие капли.
+ снизить контрастность монитора, и днем можно снимать линзы, капать капли, а сверху примочки из зеленого чая.. так полежать минут 15 а потом вдаль посмотреть, должно помочь)
Сообщение было удалено
Иногда даже уже в хороших линзах премиум класса после нескольких часов за компьютером глаза печет. Дело тут не в преломлении, а в том, что глазам становится недостаточно собственной слезы для увлажнения самих себя + линз. Если забить на это, последствия могут быть нехорошими, вплоть до невозможности держать глаза открытыми. Вы просто еще не сталкивались с этим (мало лет еще носите линзы) или вам очень повезло.
P.S. Я ношу линзы почти 20 лет, с детства.
Мне кажется, тут не только проблема в неправильно подобранных очках или линзах, тут вглубь проблемы смотреть нужно и решать ее, пока не поздно. К доктору нужно идти и консультироваться с ним. Иначе можно зрение потерять. Если вы в Москве, можете сходить в клинику, где решают сложные проблемы глаз, у Шиловой Т.Ю. Я подписана на их паблик и читала, к ним приезжает Вальтер Секундо, офтальмолог от Бога. Тот, который разработал метод Смайл, самый безопасный в области коррекции зрения.
Знаю про них, у племянника зрение стало падать в старших классах, посоветовали делать коррекцию, сестра уже записалась к ним. Надо сказать про этот Смайл и этого Секундо. Они сейчас ждут, операции делают только с 18 лет.
Автор, сделайте две вещи:
1) установите программу f.lux, она снижает кол-во синего света от экрана, он наиболее утомительный для глаз. Я после нее могу по 12-14 часов сидеть и почти не устают глаза.
2) попробуйте купить очки +1 или похожей силы, чтобы цилиарные мышцы меньше напрягались. Это мышцы, которые работают при фокусировке на ближних расстояниях сгибают хрусталик, чтобы он меньше преломлял. Соответственно, при работе с компьютером эти мышцы все время напряжены. В легких плюсовых очках они будут меньше работать. И не слушайте бред сверху про якобы "оптические искажения, из-за которых еще сильнее глаза устают". Искажения перестанут замечаться мозгом через несколько дней.
[quote="БуляКа" message_id="58059525"]Если вы в Москве, можете сходить в клинику, где решают сложные проблемы глаз, у Шиловой Т.Ю. /quote]
Да, да, я сама у них делала не так давно коррекцию, но у меня времени ждать, не было, зрение стало резко падать, Татьяна Юрьевна все сделала на высоте. Я ей очень благодарна. Сейчас просто ухаживаю за глазами, капли, витамины и никаких очков и линз. Это просто блаженство, когда просыпаешься утром, и у тебя глаза не болят, и с ними манипуляции проводить не нужно (это я про линзы). Встал, умылся и пошел, своими делами заниматься.
Меня радует еще и то, что у Шиловой новейшее оборудование, не в каждой клинике оно есть. И не понимаю, почему другие не закупают цейсовское оборудование, это же гарантия операций без осложнений.
Не могу про других говорить. Могу про себя рассказать. Я после операции, часа через три уже и очки темные сняла, и стала себя другим человеком ощущать. И реабилитация, глазные капли и меньше физ. нагрузки. Самое главное никаких повязок на лице, и пребывания в стационаре. Все быстро и хорошо.
Мы когда племяннику искали клинику, тоже думали о том, чтобы без больших разрезов и без повязок на лице. Парень долго ходить же не будет в повязках, не важно, сколько ему лет. На консультации у Шиловой нас заверили, что они в этот же день домой вернутся.
Да не волнуйтесь, все пройдет успешно, я даже не сомневаюсь.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Автор, у меня тоже такие проблемы были, глаза уставали, сохли. Думала перейду с линз на очки. Но вовремя мне капли Артелак врач посоветовал. Так купила сразу капли Артелак Баланс и Артелак Всплеск. Но применяю больше капли Артелак Баланс, так как в офисе не только компьютер влияет на линзы и они начинают сохнут, но и еще воздух, который из-за отопления сухой. А эти капли с дополнительным протектором, поэтому посильней и справляются даже с самой сильной сухостью глаз. Поэтому теперь моим глазам комфортно, благодаря этим каплям и от линз я отказываться не хочу и не буду.