Гость
Статьи
очень сильно натерла …

очень сильно натерла ноги что делать?

Очень сильно натерла ноги что делать? Мозоли такие водянистые, с кровью, болят при каждом прикосновении - понятно, что придется основательно заклеивать, чтоб хоть как-то обувь надевать... Но чем бы их мазать дома и на ночь, чтоб они побыстрее зажили и чтоб никакого заражения не было????

Гость
14 ответов
Последний — Перейти
.гость

мазь Левомеколь.

Гость

Банеоцин

Юля

Мозоли проколоть надо, чтобы воды вышла

Гость

Резать к чертовой матери, не дожидаясь перитонитов!

Лина

в тазик налейте воды, температуру которой вы сможете терпеть рукой (не кипяток) и попробуйте засунуть туда ноги и посидеть минут 10-20. Пока вода не начнёт остывать.

Потом аккуратно вытрите ноги и возьмите заранее приготовленную иглу. Проткните пузыри и ложитесь спать, можете чём-то намазать ноги, есть такая мазь Эплан, например.

Утром ноги будут себя чувствовать гораздо лучше и пластырь вам в помощь.

Гость

Нельзя прокалывать 100%

Гость

Водянистые мозоли и ожоги нельзя прокалывать, потому что тогда есть риск занесения инфекции, попадания грязи. Пока ранка герметична, то там происходит заживление.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Можно, если следовать правилам. Я недавно колола, надо смазать мозоль йодом , иглу в спирте обработать и колоть с боку , параллельно мозоли , пока вода не выйдет.потом обработать хлоргекседином и замотать бинтом. Сразу вся боль пройдёт и ходить норм можно будет. Кожу не сдирать ,заживет через неск дней.

Просто Глаша

Пластырь compeed купите. Только большой. Вопрос только, если у вас там "вода", я бы сначала проколола потом выдавила аккуратно жидкость и заклеила этим пластырем. Его преимущество в том, что его не надо отклеивать и он сам не отклеится сначала. Это как вторая кожа. Будет потом потихоньку отклеиваться по краям, будете маленькими ножницами подрезать. Через пару недель сам сойдет, когда там под ним всё заживёт.
Так и ищите в аптеке - компид (кампид) от влажных мозолей.

Gold

Купите пластырь Compeed и забудете о проблеме, уже обсуждали его. Только это и помогает, тоже в кровь разбиваю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А в растворе марганцовки и тем более можно прокалывать ... одноразовой иглой, всё равно соржавеет

Гость
Gold

Сообщение было удалено

Правда. У меня вообще ноги вечная проблема. в этом смысле. Бывало, в мэрию на совещание в домашних тапочках летом ходила. до того в кровь стирала все ноги. Как появился этот компид - просто спасение снизошло на меня!!! Очень, очень советую всем, без всякой рекламы, честное слово!!! Он, конечно, не дешевый, но, девочки... ВЕЩЬ! Муж тоже его всегда при себе имеет, он альпинист и горный спасатель, им с ногами вообще никаких проблем иметь ни в коем случае нельзя. Не дай Бог в горах мозоль натереть. Вот он мне этот компид-то и сосватал. Я теперь просто счастливый человек!

Гость
Gold

Сообщение было удалено

Я перед проколом как раз и налепила этот компид, сначала все ок на работу было доехать не больно, но на след день эта мозоль увеличилась в 3 раза! Я даже наступить не могла.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

про пластыри, мазь и прочую медицину правильно выше написали.
Обувь надо щадящую - посвободнее.