Девочки привет!
Кто ставил коронки керамические, или мост на живые зубы?
Вопрос: у кого первое время реагировал при надавливании и жевании, этот живой зуб, под коронкой, а потом ПРОШЛО??
Или только удалять нерв?
Сообщение было удалено
На живой зуб коронку обычно не ставят. У меня металлокерамика, пропустили один зуб, через пару месяцев стал болеть, пришлось снимать протез, у меня несъемный на всю верхнюю челюсть. Удалили нерв. А почему Вам принципиально нужно сохранить живой нерв под коронкой?
Потому что начиталась что мертвый зуб разрушается быстрее
Мне поставили. Я лечу зубы много лет в очень хорошей(отнюдь не дешевой ) клинике. Врачу доверяю, там держатся за клиентов. Сначала сама была удивлена, но мне сказали, что с возрастом(мне 45, если что) нерв опускается(уходит вниз) . Можно ставить металлокерамику. Поставили несколько лет назад, ничуть не пожалела( тьфу, тьфу). Не беспокоил. Если бы хотели слупить денег, то развели бы на пломбировку канала. Значит можно.
У меня мост комбинированный. Ставила такой для того, чтоб не удалять нервы под коронками (это отдельная история почему), а под металлокерамику обязывали удалять нервы. Эти же зубы только запломбировали, где был поверхностный кариес и обточили. Первое время зуб под коронкой болел, ночью подвывал. Но вскоре прошло. Смотрите по обстоятельствам, насколько сильно болит.
У меня 25 лет зубы живые зубы были под коронкой. Не болели. Недавно стала ставить брекеты. Коронки пришлось удалить, под ними успел развития глубокий кариес, но до пульпита так и не дошло. Сейчас стоят пластиковые временные коронки. Потом буду ставить постоянные керамические, но мне никто не говорил, что зубы надо депульпировать.
Лично мое мнение, что зуб лучше оставить живым. Если он разрушиться под коронкой, то начнет болеть, тогда вы снимите коронку и депульпируете зуб. А это может произойти через много лет. Вот у меня 25 лет стояли живые зубы, но так коронки сняла раньше, чем они успели заболеть, мне их посверлили запломбировали и надеюсь, что еще 25 лет живыми простоят.
Да, на ваш вопрос. Зубы не болели под коронкой вообще. Но первые дни было ощущение инородного тела и тяжести от протеза, металлокерамика все таки тяжелый материал и мне казалось, что протез слетит при полоскании. Но где то через неделю уже перестала замечать.
[quote="madamiratit" ]
Кто ставил коронки керамические, или мост на живые зубы?
Вопрос: у кого первое время реагировал при надавливании и жевании, этот живой зуб, под коронкой, а потом ПРОШЛО??
Или только удалять нерв?[/quote]
Если "кто ставил", то Вам на форум зубных техников.
Откуда идёт столько мифологии про "удалять нерв" - h.z.
Здоровый относительно
репаративный процесс занимает около недели.
Если стоматологи чего-то "недобдели" в биохимии, микробиологии, ядрах тройничного нерва и т.д. - это уже совсем другая проблема.
Иногда тяжёлый мост выбивает корень клыка или другого зуба в гайморову пазуху, кста.
Некоторыедуроёбы лепят мосты на махровый остеопороз (пубертатный, менопаузный, КОКовый, алиментарный, гипоксический и т.д.) - естессно, что там "всё не слава богу" будет.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Подскажите клинику,где лечитесть зубки.Спасибо