Кто лечился семенами льна? От чего, расскажите, какой рецепт и через сколько времени был результат? У меня рефлюкс, хочу попробовать, ищу рецепты , вот потому и интересуюсь.
Тоже задаюсь этим вопросом. Проблемы в эпигастрии. Несколько диагнозов.
начала принимать семена льна прежде, чем узнала про свой рефлюкс.
результат - через месяц приема более ровное настроение, кожа без прыщей, жкт, работающий, как часы, не выпадают волосы. я просто утром на голодный желудок жевала сначала чайную, потом две чайных, а потом столовую ложку семени.
очень осторожно принимать тем, у кого имеется песок в желчном пузыре. и не принимать тем, у кого камень.
Лучше льняное семя заваривать, дать постоять и пить киселеобразную жидкость, которая образуется сверху, в ней всё дело, а ещё лучше овсянка и обычный кисель, если идёт неправильный заброс желудочного сока. Льняное семя хорошо регулирует стул, пишут, что очищаются сосуды от бляшек, и по опыту, отлично выглядят блестящие волосы и гладкая кожа, тк семя льна содержит витаминЕ и все виды омега, что для кожи, волос и ногтей имеет принципиальную важность.
Я принимаю утром и вечером столовую ложку МОЛОТОГО семени льна.А ещё добавляю в творог,салат и ТД
Я пила отвар семян льна, густой как кисель. Пью весной для профилактики обострения язвы 12пк. Этот отвар работает как фосфалюгаль, альмагель -обволакивает и защищает слизистую от соляной кислоты, раздражения пищей итд. Рецепт: 2ст.л семян всыпать в поллитра кипящей воды, проварить 5 минут и снять с огня. Накрыть отвар крышкой, настаивать ночь. Утром разделить полученный отвар на 3 приема, пить за 20 минут до еды. Я пила отвар без семян (они осядут на дно за ночь). Курс 1-2 месяца. Как начинаешь пить сразу желудок успокаивается😊
Спасибо за советы. А что такое 12пк?
Сообщение было удалено
думаю это двенадцатиперстная кишка имелась ввиду
семя льна спасло меня от многолетней проблемы-запор,спасибо,что оно есть на свете.
Сообщение было удалено
12 перстная кишка.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
А как вы его принимали?