Девушки, нужен ваш совет! Заболела ангиной, болит ужасно горло, даже просто молча, оно болит! Отдаёт в левое ухо! Температура держится 37.4-37.5 ! Насморк дикий! Вроде нос заложен, а течёт простите за выражение как из ведра! Будто как вода. Ужасное состояние. Не кушать, а особенно разговаривать желания нет! Ночью было холодно, хоть и в квартире тепло! Проснулась утром, а я вся мокрая! Как вы лечились при таких симптомах? Мне главное что с горлом делать? Ведь кушать то хочу, а не могу! Врача на дом вызвала. Но не знаю когда придёт. Как облегчить боль в горле?
При ангине насморка не бывает, и температура при ангине выше 38.
У Вас острый лоренгит или форенгит. Полоскание фурацилином - 1 таблетка на стакан теплой воды ( полоскать болтушкой из соды, соли и йода, как при ангине, при таких симптомах противопоказано). Дальше все назначит врач
Я не так давно болела, конечно вызывала врача. Она мне сказала: ангина очень боится раствора соды. Примерно чайная ложка на стакан воды, растворить и полоскать. Воду брать очень теплую, но так, чтобы горло не обжигала. Полоскать глубоко, но стараться не глотать.
Буквально за день станет легче.
И конечно пить лекарства, которые выпишет врач. Ангина это бактериальная гадость, дает кучу осложнений в самых неожиданных местах. Ни в коем случае не такая, что пройдёт сама по себе. И еще она жутко заразная, тебе и всем вокруг хорошо бы ходить в масках и маниакально мыть руки и посуду.
Кстати да, ангина чаще всего без насморка. Подождите врача, что он скажет.
Недавно переболела. Помог только Сумамед. Приняла первую таблетку и через несколько часов горло начало проходить, на следующий день почти не болело уже. До этого несколько дней все лечение было, что мертвому припарки. Каждый день только хуже становилось.
Есть старый народный проверенный способ,но не знаю стоит ли его озвучивать? Да и где керосинчиком чистым разжиться? Керосин процеживали через несколько слоев марли,брали длинную лучинку с тряпицей и смазывали волдыри. Говорят,что нашим предкам это помогало очень быстро.)
Гость 5,согласна с вами.я до 17 лет страдала ангинами...а тут при очередной,папа достал где то чистый керосин,и втайне от мамы(она и слышать о керосине даже боялась) мы с ним намазали горло мне.мазали 2 дня.больше об ангине я не вспоминала.сейчас мне 32!!!!спасибо папе)
Сообщение было удалено
Каким предкам? Его производить начали меньше трехсот лет назад, а в промышленных масштабах (в таких, что мог быть доступен "предкам") и того позже.
пропосол вам в помощь
Лично у меня на этот случай есть одно проверенное средство. Помогает безотказно всегда и при насморке (у меня часто воспаляется носоглотка) и когда болит горло - это ФУРАЦИЛИН дешево и сердито. Покупаю в таблетках 2 таб. на полстакана теплой воды. Полоскать - первые 2 часа - через 15 мин (важно не пропускать), потом - 1 раз в полчаса, потом каждый час. На второй день становится лучше. Полоскание ни в коем случае не бросать в течение 4-5 дней. А вообще я теперь не допускаю сильную боль в горле, при первых признаках воспаления горла или носоглотки брызгаю ПРОПОСОЛОМ. Сначала больно, потом терпимо. Начинаю иногда брызгать даже,если мне только показалось. И таким образом спасаюсь уже много лет
Листерином полощу. Наполовину с водой .
Грамицидин попробуйте!Мне помогает,вчера начала пить.Сегодня,уже лучше становится.Горло поменьше болит и температура ушла.А до этого полоскала горло - бесполезно.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
только антибиотики, амоксиклав 7 дней пить, полоскания, аспирин обязательно, чтобы не было осложнения на сердце. только так ангина и сильная простуда лечатся.