Дочь (5 лет) две недели назад сильно ушибла палец на руке - в садике камнем ударила. Палец жутко распух и посинел, пошли в больницу, сделали рентген, врач сказал что перелома и трещины нет, просто ушиб и опухоль спадет сама собой. Но прошло уже столько времени, и палец по прежнему опухший. Не синий, и она в принципе его сгибает, но если сжать то ей больно. Это нормально вообще?
нормально. я в апреле *****в асфальт улетела с лонгборда на высокой скорости. до сих пор маленькая шишка присутствует. на рентгене все норм, только ушиб. так что не переживайте, главное, что кости целы.
под звездочками слово голова) не знала что оно нецензурное)
если это надкостная гематома, то да. у меня ушиб голени, там также, как и на пальцах, мало мяса между кожей и костью. кровь накопилась в такой, знаете пленке, как на ребрышках. травматолог сказал, что такие ушибы могут проходить годами. у меня, грит, со школы еще не прошло. у меня сохранился и отек, и трогать больше. прошло уже полтора месяца.
До нескольких месяцев может держаться. Взрослым при таком прописывают дип-рилиф и водочные компрессы. Про детей не знаю
троксевазин в помощь
у меня за неделю-две проходило растяжение голеностопа благодаря ему,
а не врачам
холод при ушибе надо было прикладывать
может еще рентген сделать, в другом ракурсе, иногда не показывает?
А точно не трещина? Может, сходить проконсультироваться еще и к другому врачу? Берите ваш рентгеновский снимок и вперед к хирургу или к кому там...
Сообщение было удалено
Сделайте рентген в другом месте, если не подтвердится перелом!!!-прикладывать лед 3-4 раза в день по 15-20 минути держать палец повыше)!
Спасибо большое всем за ответы! Так и сделаю.
Сообщение было удалено
и воспаление сустава девочке гарантировано. лед прикладывают сразу после, а не через 2 недели
Если в холоде держали, через дней пять должно пройти. Если холод не держали, то скорее недели две
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
нормально. я в апреле *****в асфальт улетела с лонгборда на высокой скорости. до сих пор маленькая шишка присутствует. на рентгене все норм, только ушиб. так что не переживайте, главное, что кости целы.
Подскажите прошла у вас шишка посте падения с лонгборда об асфальт? У маленького сына на лице после удара об кровать шишка тоже образовалась, вот думаю пройдёт или нет.