Есть тут врачи-логопеды, скажите пожалуйста, лечится ли заикание у взрослых? После 32 лет... Очень хочу избавиться.
Английского короля,отца нынешней королевы,лечили и не вылечили.
Гость первый прав. Присоединяюсь. Если психологически победите все свои тревоги, страхи, научитесь сохранять спокойствие и правильно дышать в любой ситуации тогда да, но это очень сложно.
нет,митя фомин,костик меладзе давно бы вылечились
Можно. Работайте над собой, гугл вам в помощь.
А у отца королевы был особый, очень тяжелый случай, он сильно заикался, когда волновался. Его врач сильно подкорректировал его недостаток и знаменитую речь он произнес хорошо.
Автор, все в ваших руках.
Сообщение было удалено
Иногда дело не в описанных вами причинах. я сам заикающийся, при этом, как ни странно, флегматик и пох...ист. Заикание с детства, возникло "на ровном месте", без испугов и прочего, просто внезапно. С тех пор было пройдено все и вся, число логопедов одних-более десятка, не в одном городе. Гипнотизеры, бабки, экстрасенсы- короче, максимум. Один из врачей предположил, что причина в органике- местное поражение какого-то участка коры мозга. Пришлось приспосабливаться жить так, с заиканием. Да, небольшое наблюдение по ходу попыток вылечиться. Максимальный успех- у людей, хорошо поддающихся гипнозу (к сожалению, я не такой). Буквально за три сеанса гипноза очень тяжелое заикание пропало без следа у моего коллеги
Гость 5- а может, плохие гипнотизеры вам попадались?)
По моему мнению, к сожалению, заикание говорит также о других проблемах организма(. Сочувствую (.
Сообщение было удалено
Не могут быть одинаково плохи 8 разных спецов. Причем я шел всегда по рекомендации тех, кого знал и кто пользовался услугами данного гипнотизера. Вот как раз один из них, старый и опытный- мне и объяснил что я из тех, на кого гипноз не действует, таких процентов 15 из клиентов, по его словам. Денег он с меня не взял, мужик честный оказался
Если у Вас с детства, то не знаю, у знакомой было заикание после травмы головы, ей вылечили за пару лет.
Сообщение было удалено
Да, у меня с детства, причем самое интересное- никто не пугал и не было травм. Просто в один непрекрасный день проснулся уже с заиканием. Снов не было в ту ночь страшных, короче, непонятно ни черта
Здравствуйте! Выражаю благодарность преподавателю-логопеду Элизе Олеговне из центра «Логос». За короткий промежуток времени, она, помогла моему 17-летнему брату Максиму. Проблема была с буквой «Р», он, как вы понимаете слегка «комплексовал». Правильно выбранная Элизой Олеговной методика, ее, тактичность, грамотность и усердие помогли Максиму справиться с недостатком. В настоящее время, у него все хорошо. Спасибо данному центру и в частности Элизе Олеговне. Сайт центра: logosdzitieva.wixsite.com/logos, почта: logos.dzitieva@yandex.ru, телефон логопеда 89188315958 и 89897412625 (Элиза Олеговна). Сам центр находится по адресу МКАД, 16 км, Московская обл., г. Дзержинский, ул. Академика Жукова, д.38, помещение 101, и есть страничка на ОК ok.ru/profile/586803943476.
Всех приветствую. Кого волнует проблема заикания, я буду рада бесплатно поделиться своими способами. Мы периодически организовываем встречи, посещаем мероприятия, имеющие отношение к практике речи.
На наших встречах мы публично выступаем (друг перед другом), разыгрываем диалоги/сценки, делимся друг с другом способами преодоления ступоров и т п.
Проект некоммерческий, поэтому участие БЕСПЛАТНО.
Ищите меня vk Tory Nikonova. Наша группа вк. Заикание. Практика речи. Москва.
Сообщение было удалено
Ключевые слова "непонятно ни черта". На эту тему написана небольшая книга "Заикание: ставка-жизнь", которую можно скачать в интернете бесплатно.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Иногда дело не в описанных вами причинах. я сам заикающийся, при этом, как ни странно, флегматик и пох...ист. Заикание с детства, возникло "на ровном месте", без испугов и прочего, просто внезапно. С тех пор было пройдено все и вся, число логопедов одних-более десятка, не в одном городе. Гипнотизеры, бабки, экстрасенсы- короче, максимум. Один из врачей предположил, что причина в органике- местное поражение какого-то участка коры мозга. Пришлось приспосабливаться жить так, с заиканием. Да, небольшое наблюдение по ходу попыток вылечиться. Максимальный успех- у людей, хорошо поддающихся гипнозу (к сожалению, я не такой). Буквально за три сеанса гипноза очень тяжелое заикание пропало без следа у моего коллеги
Здравствуйте, тоже страдаю заиканием с детства. К сожалению меня не лечили. И у моих детей у обоих было заикание. Я пошла сразу в больницу, назначили пантокальцин, электросон. Заикание проходило, потом возвращалось и так 3 года лечения 4 раза в год курсы. А потом всё прошло. Главное начинать лечение сразу. И в период когда сильное заикание разговаривать шепотом.