В этом году уже дважды простужалась, причем последний раз это было в июле. Осень на носу и я уже в ожидании очередеого заболевания, причем не зависимо от времени года симптомы у меня одни и те же- головная боль, насморк, небольшая температудура ( в пределах 37-37,2 °C, выше не подымается) и боль по всему телу. Меня вот интересует: это я одна такая паникерша и вообще, боитесь ли вы простуды?
Это от кондиционеров на работе что ли?
В норме считается в год не больше 3-4 простуд,и чего бояться простуды,если есть температура и ломота попили противовирусные 2 дня и все прошло
Может у тебя стрессовая работа?
Вообще, у меня 2 простуды в год - это норма.
Закаляйся и пей витамины, аскорбинку. Как только первые симптомы, промывай нос солевым раствором и горло им же полоскай. Морская вода - классная вещь. 1ч/л без горки на стакан воды. Снимает быстро все воспаления.
А я вот в мае болела и в августе, зимой тоже разок поболею. надоело уже ( считаю это слишком часто
Ну я не то чтобы боюсь, но приятного реально мало. Не думаю, что есть люди которые любят болеть. Поэтому я с наступлением холодов начинаю принимать витамин С потому что он помогает в качестве профилактики. А еще использую активно профилактику, использую Виферон гель, мажу им слизистую носа. Просто с наступлением осени люди начинают активно болеть, в автобусе, магазине, кафе и т.д. есть риск всегда заразиться. Вот чтобы этого не произошло использую гель, он создает защитный барьер и не дает вирусам проникать внутрь организма. А еще слежу за своим питанием, потому что из-за неправильного питания иммунитет снижается. Регулярно гуляю на свежем воздухе, слежу за тем, чтобы мой сон был не менее 7 часов, дома делаю зарядку и по возможности посещаю бассейн. В общем правильный и активный образ жизни помогает укрепить иммунитет и противостоять вирусам. В общем бояться надо, но не просто бояться и ждать, а вдруг пронесет, надо предпринимать меры и бояться будет нечего.
Я сама частенько раньше болела, пока кагоцел принимать не стала. Пью его курсом, как профилактическое среlство, результат очевиден- за год ни одного больничного.
Сейчас просто вирусов полным полно, вот и атакуют ослабленный организм. Мы всей семьей нос промываем регулярно Мореназалом Иммуно перед выходом на работу или школу, и после. Это что то типо защитного средства нового поколения, который повышает иммунитет. Мы если и болеем то редко. Но и вести здоровый образ жизни не забывайте
Тут бы полное осбледование пройти и разораться что не так с организмом
В плане диагностики и обследований я бы посоветовала семейный доктор, у них несколько клиник по Москве, вот на сайте адрес апосмотрите familydoctor.ru,очень все нравится. И оборудование новое, и специалисты очень хорошие. Если есть необходимость, можно какую то программу обследования подобрать. Мы только туда.
lucherskaya, я бы на вашем месте не паниковала и не изобретала колесо. Сейчас в аптеках просто огромнейший арсенал противовирусных препаратов, подберите что-нибудь под себя и лечитесь.
Сообщение было удалено
Лекарство- это не платье, которое можно выбрать и противовирусное противовирусному рознь. Я кагоцел советую, потому что уже на себе испытала его эффективность и могу с уверенностью утверждать, что он при простуде ПОМОГАЕТ.
Сообщение было удалено
А можете подробнее подсказать куда лучше обращаться? Вы сами куда конкретно ходите? Что за программы такие? Есть что-то действительно достойное внимания?
Сообщение было удалено
Лично я в семейный доктор хожу на 1й Миусской, еще раз как-то была на Усачева 33, это м. Спортивная. Там и там очень хорошо все, никаких нареканий нет. По программам я у них взяла "близкий друг", там система депозита, мне очень выгодно получается, т.к. время от времени я все равно обращаюсь. В общем,если вы и правда в поиске, то советую обратить внимание.
Сообщение было удалено
Каким бы хорошим не было противовирусное, положительный результат будет достигнут только в том случае, если будут соблюдены все нормы и правила лечения. Например, прием Кагоцела необходимо начинать при первых проявлениях заболевания, обязательно придерживаться постельного режима, частое проветривание помещения в котором находится больной, обильное питье и пр.
lucherskaya, прям проблему на пустом месте придумываете. По-моему, в наше время, при правильном подходе к лечению, с простудой справиться не сложно, главное в этом деле - своевременность и правильно подобранный мед. препарат. Думайте и делайте правильные выводы.
Сообщение было удалено
Весной сестра познакомила с натуральным препаратом йодангин масло какао, я приболела и лечилась им. Такое вкусное и эффективное лекарство. Им можно просто предотвратить простуду, масло какао прекрасно укрепляет иммунитет.
Сообщение было удалено
даже не знала, про такой. Он с йодом что ли?? А есть противопоказания?
Сообщение было удалено
А где такое купить можно? Масло какако вообще классная штука, читала, что для иммунитета хорошо.
Сообщение было удалено
Тоже интересно.. наверное в аптеке купить можно.. Нужно подробнее почитать в инете, наверное новинка какая нибудь)
Сообщение было удалено
Вчера брала витамины и передо мной женщина брала йодангин масло какао, ну и я 1 штучку взяла, а то сезон то как раз "благоприятный" для простуд. Удобно, что упаковки есть на один день, если во время поймать то и хватит, так мне эта женщина сказала.
Сообщение было удалено
Быстро все по новинку узнали от йодангина)) ну да это упаковка, считается "карманной". Там состав натуральный, без растительных масел (как во всех сосачках от горла, а про спреи вообще молчу.. сколько там химии)
Сообщение было удалено
оказывается не совсем новинка, стала на работе хвалиться, а сотрудница моя оказывается уже давно с Украины наподобе привозила, тоже йод с маслом какао и так обрадовалась, что у нас теперь есть.
Сообщение было удалено
Вот не пойму почему у них там в каждой аптеке, а у нас только все начинается) Хотя выпускают их в России вроде...
Сообщение было удалено
про что вы? не найду начало диалога( может и мне такое надо
Сообщение было удалено
Мы про Йодангин Масло Какао - помогает противостоять заболеваниям горла, простуде, ОРВИ, грипп.
Сообщение было удалено
нет, не поэтому
Сообщение было удалено
Я простужаюсь каждые 2 месяца,вы о чем вообще,сегодня 17 октября,последний раз я болела месяц назад 15счентяюря,с темепарутой 39,с гайморитом,но самое ужасное это ломота в костях и слабость такая что веки не поднять.А прикол в том,что меня уволили из за частых больничных
я стараюсь не переохлаждаться
пью витамины, больше фруктов, питание конечно должно быть соответствующим, периодически для укрепления иммунитета пью куром полисорб, как врач советовала
да, сейчас переохлаждения опасны, я умудрилась даже дома заболеть
обычно при орви пью противовирусное + полисорб
так быстрее иду на поправку
старайтесь поддерживать иммунитет и не переохлаждаться, есть больше фруктов и витаминов, пить полисорб, как писали выше
стараюсь спасаться более народными средствами - питание прежде всего, витамины, фрукты, курс полисорба тоже спасает и укрепляет иммунитет
У нас на работе, сейчас, поголовно все чихают, сморкаются и кашляют. Сегодня заметила, что и у меня в горле стало першить, кашель противнючий такой появился. Наверное стоит и мне что-то предпринять, надежды на то, что останусь в строю не много...
Сообщение было удалено
В случае, если вы не приверженка народных методов лечения, советую вам начать принимать кагоцел. А чтоб горло меньше беспокоило, возьмите столовую ложку соды, разведите с водой и полощите этим раствором горло. Мой способ лечения поможет, но только на первой стадии болезни.
Хочу обратить внимание, что народные средства, в период болезни, лучше использовать как дополнение к медикаментозному лечению.
Сообщение было удалено
Если же вы, все-таки, отдадите предпочтение народной медицине, знайте, что она не такая уж и всемогущая и, во время этого лечения, можете получить осложнения. Так что, лучше, не сбрасывайте кагоцел со счетов.
Лучшее лечение при гриппе- кипяченое молоко с растопленным в нем козьим жиром. Вкус, конечно, пренеприятнейший, но если сможете себя пересилить, эффект увидите уже на следующий день.
Да сейчас такая погода, что простуда не новость. Я вот пшикаю сейчас спреем мореназал иммуно, и пока болезнь обходит стороной. Он помогает защитить организм от вирусов, а пептиды в его составе укрепляют местный иммунитет.
Возможно у Вас иммунитет ослаблен. Пропейте витамины и Альпикол для профилактики частых простуд.Я и сыну его даю, и сама принимаю. Мы правда, реже болеть стали. Поэтому, возьмите себе на заметку.
Очень эффективное средство от простуды и для повышения иммунитета это сироп Альпикол. Там в составе экстракт плодов черной бузины, который оказывает противовирусно, иммуноукрепляющее действие и восстанавливает защитные силы организма. Я его в межсезонье принимаю для профилактики и прекрасно себя чувствую.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Очень эффективное средство от простуды и для повышения иммунитета Альпикол. Там в составе экстракт плодов черной бузины, который оказывает противовирусное и иммуноукрепляющее действие и восстанавливает защитные силы организма. Я его в межсезонье всегда принимаю и болеть стала гораздо меньше!