У моего брата 4 стадия рака желудка, прошел полугодовой курс химиотерапии около года назад. сейчас наблюдается непроходимость кишечника, ест спецсмеси т.к.остальное не идет. Сильная кахексия. Обратился к врачам, чтобы вывели стому- отказались т.к. метастазы. организм обезвожен, не задерживается вода.Посоветуйте, что делать?К чему готовится? Как можно помочь?
паллиатив
он наблюдался в другом государстве, а приедет в таком состоянии к маме - пенсионерке, что с ним делать, как лечить? Кто может знает?
Автор,а врачи что говорят?Послушайте их.У меня папа умер от рака,никак не помочь.Просто быть рядом,поддерживать
Автор, и п5. - Найдите хороший хоспис. На этой стадии рака не лечат, а дают достойно и спокойно уйти
Я лично с врачом не разговаривала,т.к. живу в другом месте, но врачи больше никаких хирургических операций делать не будут- т.*****. отказали ему. Отправили домой
Сообщение было удалено
Как можно родного человека в хоспис отдать??Никогда этого не пойму.Мы за папой дома ухаживали,помогали.Человеку и так плохо,последние дни доживает,а его родные люди еще и в хоспис пихают,ужас((
к сожалению, отправили домой умирать.
хоспис однозначно. надежд очень и очень мало, но можно попробовать лечение настойками аконита и мухомора
Сообщение было удалено
Да,просто быть рядом,поддерживать,у меня муж умер от 4 стадии рака желудка,под конец уж врачи сказали-ничего не делайте кроме обезбаливающих,а мы делали капельницы,лекарства поддерживающие,после капельницы становилось лучше на полдня,а потом снова мучения,да,выходит мы продлевали мучения.Смерть была страшной,мучительной,этот трамадол (опиум)нинасколько не облегчил страдания,слабенький какой-то наркотик.Морфин делают в больницах,в больницу ехать муж наотрез отказался,хотел умереть дома.Да и в больницах говорят бросят их в реанимации,лишь изредка медсестры подходят,так что лучше дома.
Да, про хоспис и речи быть не может, он хочет к маме, в родной дом,а мама гипертоник инвалид II группы, какое материнское сердце выдержит видеть своего сына в таком состоянии?Она всякие травы настаивает, верит в его исцеление
Сообщение было удалено
А смысл какой в этих настойках?Человек уже обречен,умирает,органы в метостазах,все внутри съедено раком.Только обезбаливающие и больше ничего не поможет.
Сообщение было удалено
Анна Самохина умерла в хосписе. Ее тоже туда запихнули? Хоспис может предложить условия, которых дома не добиться. Тем более для умирающего в мучениях.
4 стадия? Увы....но это смерть...
Вы сможете только отстрочить срок...на полгода-год...максимум два.
Но исход очевиден.
Знаю что говорю - у меня бабушка умерла от рака желудка (в 62). Врачи оказались беспомощны. Слишком запущенная стадия рака...как и у вашего брата....
Сообщение было удалено
Если хочет в дом родной,то надо исполнить его желание,вы же помогать будете?Единственное что могу подсказать ищите морфий,может купить у врачей,договориться как то,только он снимает предсмертные мучения,от трамадола опиума,выше писала,никакого толку.В хосписах морфий и делают,больше там тоже ничем помочь не могут,еще ничего не придумали сильнее морфия..
У меня бабушка умерла "дома". Это был ад для нас всех. Пару раз падала, я просто не успевала подбежать. Если бы была возможность отправить в хороший хоспис (это в провинции было в начале 2002, денег не особо). я бы отправила - там хотя бы достойный уход, кровати есть со стенками и пр. А так.. дома мы еще большее ее измучали((( А мама поседела за недели и сама заработала болячки(((
Сообщение было удалено
Вы либо ***** либо просто такой человек...у меня дедушка от рака желудка умер, так его в хоспис отправили врачи так как нам туже лабуду про хоспис с его лечением рассказывали...бред! Вечером его же забрали.( ((((((В хосписе одна грязь да и врачам глубоко плевать на умиращих, даже не приходят на просьбы.
Хоспис -это смерть в грязи и одиночестве. А, перед смертью охота побыть с родными людьми.
Автор, а вам желаю чтоб брат вылечился-чудо случается!
Сообщение было удалено
Ну и что что она там умерла?Надо равняться на ее родных что они так сделали??Я сказала свое мнение-это ужасно отдать родного человека в хоспис,значит не такой уж он и родной!!
Сообщение было удалено
Если человек хочет умереть дома так зачем его в хоспис отправлять?!У меня муж до последнего в сознании был,единственное что-сильно мучался,но близкие были рядом,он был доволен что дома,в больницу,хоспис не хотел!!!Я если что тоже бы не хотела бы в хосписе умирать,там что думаете внимание будет?Укол сделают и уйдут,человек наедине с собой остается,в чужих стенах.
Сообщение было удалено
Автор,мой папа пил смесь и аконит,болиголов!Но ему делали операция,а потом он все это начал принимать,врачи давали год жизни(была уже третья стадия) ,а умер он спустя 8 лет,получается жизнь себе не много продлил
Сообщение было удалено
Я тоже так считаю,и там ничего такого для облегчения страданий не делают,только эти же наркотические уколы и все,человек один будет там лежать,среди чужих людей,в чужих стенах,и умрет вероятнее всего один.А я мужа за руку держала когда умирал,он сказал-спасибо за все,умер ночью,если бы где то в больнице был или в хосписе и не уследили когда бы начал умирать.
9. 22. В хосписе родные могут находится круглосуточно рядом с уходящим, так же как и друзья. Но там делают такие препараты и такой уход, который дома невозможен. Это совсем не больница - не путайте
Сообщение было удалено
Какие препараты и уход что дома невозможен?Препараты одни-наркотические уколы,или трамал,или морфий,сильнее этих препаратов нет ничего.А уход?Памперсы менять,мыть,протирать пролежни?Я мужу меняла сама,и какого ему бы было если бы чужим людям пришлось это делать.
Сообщение было удалено
Если человек хочет умереть дома так зачем его в хоспис отправлять?!У меня муж до последнего в сознании был,единственное что-сильно мучался,но близкие были рядом,он был доволен что дома,в больницу,хоспис не хотел!!!Я если что тоже бы не хотела бы в хосписе умирать,там что думаете внимание будет?Укол сделают и уйдут,человек наедине с собой остается,в чужих стенах.
Это страшно, терять мужа? Как вы это пережили? Давно умер?
Сообщение было удалено
И самое главное-брат автора не хочет ни в какой хоспис,также как и мой муж не хотел,что по вашему насильно людей туда отправлять?Дома хотят люди умерать,дома,а не в чужой обстановке,с чужими людьми.
Сообщение было удалено
Просто это пишут нелюди и им на родных плевать!На самом деле любящий и адекватный человек близкого в хоспис не отправит и точка здесь
Сообщение было удалено
Вы предлагаете незаконно покупать обезболивающие наркотики, что уголовно наказуемо, или наблюдать как родной человек орет от боли сутками? Вы умеете профессионально ухаживать за лежачим больным, чтобы не причинить лишнюю боль, при этом перевернуть, помыть, избежать пролежни? В случае автора, она может еще и маму похоронить, надорвавшуюся в прцессе ухода. Хороший хоспис эти проблемы решит.
Сообщение было удалено
Вы- то ухаживали за раковым больным? У отца опухоль была в ротовой полости, запах гниения в кв 43 м, благо лето началось, балкон не закрывался. Кровотечения, лужа литра 3, убирать эту зловонную жижу вам приходилось? Если и да, каждый имеет право выбора, тогда просто хосписов не было, и всех больных отправляли умирать домой. Ещё забыла, обезбаливали анальгином с димедролом, наркотики ставили только при вызове скорой, врач говорила, часто нельзя, а то привыкнет. Ну да, за неделю до смерти это так важно.
Сообщение было удалено
Да,Прикинь,ухаживала!!!!У меня папочка умер от рака и я бы не за сто его не отдала в хоспис!!Мы все вместе за ним ухаживали и были рядом!!А если бы ты так сделала родного отца в хоспис,то значит ты нелюдь!У меня все
Сообщение было удалено
Эх,нелюдь ты нелюдь,и что лужу пришлось убирать,ты же его родной человек,а там чужие бы люди убирали,но ты скажешь-за деньги же..Сейчас выписывают наркотики,при вызове скорой ставят сильнодействующие препараты,вполне можно обойтись без хосписа.Когда умирать будешь вполне может быть тоже не закочешь в чужие стены,чтоб тебя чужие люди подмывали..дома захочется остаться..
Сообщение было удалено
Кто это вам сказала про брата автора? Врет и не краснеет. Небось сама умирая будешь цепляться за всех, орать, что они квартиру твою не получат, если не будут танцевать рядом)
Сообщение было удалено
Ты еба..нутая??Вот то что ты пожелала мне чтоб вернулось тебе в 10 раз сильнее
Автор, увы надежды на спасение нет.
У меня дедушка умер от такой же болезни, оперировать отказались из-за возраста и слабого сердца, бабушка за ним ухаживала, приглашали травника, пытались его лечить, проболел он 9 мес., таял на глазах, как свечка, вы знаете, мне кажется травник ему все же помог, когда дедушку спрашивали, что болит, он говорил- ничего не болит, просто слабость сильная, его поднимал сын, ходил с ним по комнате и во дворе, ел очень мало, молоко давали в основном и каши..., но увы, болезнь победила(
Автор, крепитесь и готовьтесь :c
По поводу болезни - извините, не могу ничего сказать
Я бы отвезла маму в хоспис. не успела. тяжело видеть как человек умирает. и да, обезбаливающие уколы действительно ставит только скорая. а хоспис у нас в городе нормальный. не судите, живите своими жизнями. откуда вы знаете, какие обстоятельства вынудили положить человека в хоспис.
Сообщение было удалено
Зачем вы лжете-"действительно обезбаливающие уколы ставит только скорая"
Тяжелобольным выписывают обезбаливающие,наркотические средства,которые в большинстве случаев хорошо снимают боль.Моей маме выписывали кетонал в инъекциях,моментально снимал боль,маме мужа,которая умирала от рака,выписывали тоже обезбаливающие и еще наркотические,ушла без боли,спокойно,во сне.
Сообщение было удалено
Почему вы так голословно обвиняете людей. В каждом городе разные ситуации, в том числе и с хосписами. У меня два родственника умерли от рака (рак языка и рак слепой кишки). Хорошие наркотики ставила только "скорая", а самим можно было только что-то типа кетонал. Люди реально умирали в муках, хотя за ними был хороший домашний уход. И вообще кетонал-это ненаркотический анальгетик, им можно только зубную боль снять, а не уменьшить страдания больного раком.
Сообщение было удалено
Я сама лично ходила к онкологу, выписали наркотический препарат трамал,официально разрешено использовать наркотики,но только для онкологических больных.Было это 6 лет назад.Насчет кетонала,довольно таки сильный анальгетик,у меня был перелом позвоночника,естественно и сильные боли,кетонал боли снимал моментально.Кетонал именно в инъекциях,в таблетках он не помогает.
Два года назад бабушка умерла от рака желудка. Сгорела буквально за 3 месяца, не могли поставить диагноз,думали что панкреатит но увы....Маме предложили хоспис она отказала. Бабушка жила в другой стране и мама была с ней до последней минуты, говорит если бы знала то вместе с ней легла бы и была в Хосписе...Потому что очень тяжело ухаживать за больным человеком одному, маме бежать за лекарствами а бабушку приходилось оставлять одну. В хосписе вам помогает персонал,плюс у вас постоянные медикаменты,единственный минус -не родные стены. Это не постыдно.
Есть наверное и приличные хосписы за деньги,но людям средней обеспеченности не по карману,они только для богатых.Так лучше сиделку или медсестру нанять если так тяжело,в 100 раз дешевле выйдет.Люди думают если хоспис там прям не знай какой уход и помощь,да ничего там существенного не делают,может зайдут пару раз за день,не будут там сидеть постоянно и оказывать помощь!Хороший уход только за большие деньги!
Сообщение было удалено
Да что вы врете, никуда вы не ходили. Такие как вы во всех темах выступают с выдуманными примерами из личной жизни. Конечно, как речь об анальгетиках, сразу у нее и перелом, и родня раковая, и всё она знает о запретах.
Сообщение было удалено
Зачем мне врать?Как можно выдумывать на такие темы!!!Зачем мне это?!!!Сначала пошла к онкологу,он в курсе конечно был,больной состоял на учете,выписала рецепт на трамал,потом пошла к терапевту ставить печать,потом еще в какой то кабинет,вообщем 3 печати нужно было.Да все у кого родные и близкие болели онкологией могут подтвердить что выписывают наркотические препараты.И комперессионный перелом позвоночника у меня был 8 лет назад,до сих пор последствия,не могу долго ходить,сидеть,места перелома начинают ныть,испытываю дискомфорт.
Сообщение было удалено
В хосписе умеют ухаживать лучше, чем родные дома, умеют снять боль правильно , вовремя капельницу нужную поставить и все остальное, ведь самое главное улучшить качество последних дней жизни. Родственники этого не могут сделать, одних их слез и одивых обещаний не достаточно для больного, нужна реальная помощь от профессионалов. Родные могут навещать сколько угодно..
Сообщение было удалено
А что ж тогда столько отрицательных отзывов о хосписах,вчера я писала,пост удалили,кто то пожаловался,люди пишут что в обычном хосписе отношение к пациентам как к скотам,никакой существенной помощи не оказывают,врачи только время отбыаают,редко заходят к больным.
Сообщение было удалено
Мой отец умер 12 октября 2016 г. В 2014 году обнаружили рак желудка с метастазами в печень. Сделали химиотерапию, в 2015 году 5 октября на Каширке (Москва) сделали операцию, полностью удалили желудок и часть печени! Хирург сказал: "Все что видел глазом, все удалил" Через пол года у отца началось слюноотделение во время еды, он стал стремительно снижать вес, сделали 5 химию , стало еще хуже , за неделю до смерти очень мучался. В последние дни совсем плохо соображал. 10 октября мы отправили его в Хоспис на Марьиной Рощи (очень хорошее отношение к больным, уход, необходимые медикаменты , даже Батюшка есть) . Очень тяжело его было туда отправлять, но каждый день у него новая болячка, врачи скорой ничем не могут помочь. 12 октября моего отца не стало! Остались коктейли Nutridrink , кому нужно , пишите на почту 89021779@mail.ru
Здравствуйте, очень сожалею вам и вашему брату...у меня дедушки с обеих сторон столкнулись с таким же несчастьем.крепитесь...а по вашей теме вот - http://ozhkt.com/zheludok/rak/metastazy-pri-rake-zheludka.html, крепких нервов вам и вашей семье.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Как можно родного человека в хоспис отдать??Никогда этого не пойму.Мы за папой дома ухаживали,помогали.Человеку и так плохо,последние дни доживает,а его родные люди еще и в хоспис пихают,ужас((
А чего Вы понять не можете? А вы попробуйте работу бросить хорошую на полгода, детей родных и ВДРУГ СТАТЬ МЕДСЕСТРОЙ, САНИТАРКОЙ И СИДЕЛКОЙ, ГРУЗЧИКОМ поднимающей по 100 кг! Вы не МОЖЕТЕ отойти за лекарствами! Потому что в квартире только ВЫ и больной! вы не можете сама, хотя бы раз в три дня пожрать по той же причине! И в конце концов Вы сдохнете рядом с РОДНЫМ ЧЕЛОВЕКОМ! но не отдадите его в хоспис где квалифицированный мед персонал, готовый КРУГЛОСУТОЧНО обезболивать, кормить, делать капельницы, приглядывать!
Да, про хоспис и речи быть не может, он хочет к маме, в родной дом,а мама гипертоник инвалид II группы, какое материнское сердце выдержит видеть своего сына в таком состоянии?Она всякие травы настаивает, верит в его исцеление
Почему не может быть речи? Лучше маму гипертоника заодно угробить?