Мне 22 года! Не знаю в чем дело готова просто ВЫТЬ, вся хрущу, скреплю. Может кто нибудь знает бабушкин рецепт.Спасибо
У меня в 23 то же самое, недавно хрустеть и скрепеть перестала, не поверите, но я начала заниматься силовыми тренировками, занимаюсь месяцев 6 примерно, тем больше вес тем лучше себя чувствую, вот серьезно, не знаю прокатит ли это с Вами, но вот как-то так))
ну возможно артроз. тут не бабушкин рецепт искать а идти к врачу за диагнозом и лечением. У меня суставы с 19лет хрустели, к хирургу пошла в 25когда колено опухло. Та сказала,
- чего ещё года 2 не подождала прежде чем идти ко мне? Я бы тебя на операцию сразу отправила сустав менять. А так теперь уколы каждые пол года до конца жизни.
Это генетика,попробуйте рыбий жир в капсулах,если не противопоказаний
Занимайтесь по методу Бубновского и пейте настойку сабельника,поможет.Всех благ.
Для суставов очень помогает холодец, купите:
4 свиных ножки, два уха
лодыжку говяжью, кусок говядины, добавьте головку-две лука, две моркови, штук 8-10 зубчиков чеснока, штук 10-15 горошков черного перца, столовую ложку морской соли, литров 6 воды холодной, поставьте на плиту, как закипит, снимите пену, уменьшите огонь до самого маленького, добавьте лавровый лист, варите часов 6 минимум. Потом хорошо отделите от костей, меленько порежте мясо, разпределите по мисочкам/коробочкам/кастрюлькам, добавьте выжатого чеснока, по одному зубчику и залейте каждую емкость процеженным бульоном, как поостынет поставьте в холодильник. Дня два как поедите такой холодец, весь скрип уйдет. Раньше ведь ели все натуральное, с желатином, а теперь все больше в сухомятку, да полуфабрикаты, вот и нечем смазывать суставы, поэтому скрипят.
Это проверено многими людьми в моем обкружении, очень хорошо действует!
У меня вобще всё хрустит
Сообщение было удалено
я люблю холодец. Но суставы хрустят....
У меня лет с 16-ти хрустели. Но ничего не болит до сих пор, т-т-т, хотя мне уже 41
Сообщение было удалено
А что именно делаете?
Необязательно с холодцом возиться,можно просто желатин есть,делать каждый день ягодные и молочные желе.
Сообщение было удалено
во наврала
Не пугайте автора! Автор, возможно вам тоже помогут тренировки, не важно силовые или нет. Хруст это может также быть воздух между суставами, от малоподвижного образа жизни (я плохо объясняю, погуглите). У меня хрустели, и после тренировок стабильных совршенно перестали хрустеть
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Бабушкиных рецептов не знаю, но знаю отличное аптечное средство, которое сто процентов помогает - Дона.