Устала болеть, простудные заболевания по 8 раз в год, при том что я не пью, не курю, правильно питаюсь, занимаюсь 4 раза в неделю, на море 2 раза в год, в горы, зимой на горных лыжах. Этим летом отдыхала и неделю в горах и 2 недели на море- все без толку, опять заболела горлом и насморком. Всякие там витамины,арбидолы, имбирь и прочее не помогает. Что делать с этим?
тот кто практикует ЗОЖ не болеет. а вам всего лишь кажется, что вы ведёте ЗОЖ.
1, каким образом? Что по вашему не так конкретно?
Мне помог только переезд в более сухой и теплый климат.
Сообщение было удалено
если вы: едите мясо, питаетесь чаще 2х раз в день, едите смешанную пищу, пищу с добавками, то зож вам только снится.
Скорее всего твое "правильное питание" не такое уж и правильное. И еще организм надо чистить, особенно кишечник (листья сены).
Сообщение было удалено
Согласна. Тут одна писала как то что есть хлебцы с сыром на завтрак + кофе и считает это правильным ))))
Хлебцы содержат сахар, сыр это продукт химического производства на химическом молоке. Про кофе и говорить нечего. И так понятно что кофе, черный и зеленый чай никакого отношения к ПП не имеют.
Ну мясо я не ем, также не ем любые полуфабрикаты, колбасы, сыры, кондитерские изделия любые, хлеб, яйца, йогурты, по общепитам не хожу, ем три раза в день, если есть реже то замедлится обмен веществ и ***** будет с воздушный шар в итоге. Многие коллеги и подруги жрут вообще что попало, и не знают что такое простуда.
обратите пристальное внимание на воздух в квартире
вирусы живут в сухом неподвижном теплом воздухе и погибают во влажном. прохладном. подвижном
вам в помощь открытые окна, увлажнители и влажная уборка, остуствие пыли
кондиционер к сожалению враг
очень важен полноценный ночной сон,от него очень зависит иммунитет
Сообщение было удалено
Что едите? Исключите крахмалистые продукты - макароны, картошка, рис. Крупы по минимуму. Больше овощей, лучше сырых или тушеных/вареных. Организм почистите (пить траву сены 2пакетика 5 дней подряд раз в 3 месяца). Живот будет чуть болеть, это номально (мышцы сокращаются, ничего страшного).
от мяса, яиц зря отказались
ни одна растительная пища на 100 процентов не заменит всего, что есть в мясе
о каком здоровом образе жизни тут может идти речь не понятно
проверьте источники хронических инфекций - типа тонзилита. болеете прям с температуой? может, это аллергическое? а вообще - к иммунологу , развернутый анализ крови и имунограмма
занимаетесь 4 раза в неделю где? в душном спортзале, где кроме вас еще куча народу (носителей различных орви)?
на природу бы вам
или дома
про чистку организма не слушайте, все это бред, говорю как врач
Вам просто климат не подходит.
Я пока в Питере жила, постоянно с гнойной ангиной ходила, там влажность очень высокая. Переехала в Коми, где сухой холод и забыла обо всех болячках, ни ангины, ни гриппа, просто чудо!
Я не ем ни картошки, ни макарон, ни круп (кроме гречки и чечевицы). В основном овощи самые разные, фрукты, творог, рыба. Живу за городом, окна в основном открыты если не холодно, в зале да-народу много, но простужаюсь я обычно как раз на свежем воздухе. Надоело.
Сообщение было удалено
Знаете что врач? Раньше я болела часто как и автор. Потом почистила кишечник травой сены и перешла на такое же питание как у автора. Так что вы своей профессией здесь не козыряйте. Врачи сами все больные/жирные/серые ходят...
Болею без температуры, но с сильной слабостью и вяло-текуще. Аллергией нет, других заболеваний тоже, даже во рту ни разу кариеса не было.
Сообщение было удалено
Да, согласна насчет мяса. Белок нужен для иммунитета
18, может быть, но мне и с мясом не лучше нисколько было
Сообщение было удалено
Вот и вы жрите что попало.
Может они ещё и курят, и спирт неразбавленный пьют, и не утруждают организм лыжами и тяганием железа?
Но если тимус отвалился - ни ЗОЖ, ни никотин, ни этанол не помогут.
Это определяется очень просто, по методу Пучко Л.Г. Нужно установить глубинную причину частых простудных заболеваний на уровне подсознания и устранить вибрационным рядом. Пишите в личку помогу.
Ирина, мясо, как и рыба - необходимый продукт. Вам надо СИСТЕМАТИЧЕСКИ закалять себя, а не разовыми вылазками на природу. Каждый день ходить пешком по свежему воздуху. Физические нагрузки - на свежем воздухе. Начните делать обливания, постепенно снижая температуру воды.
Мне очень помог продукт пчеловодства - перга. Это натуральный продукт, его называют еще "пчелиный хлеб". Но я покупала его у пчеловода, а не в магазине или в аптеке. Для взрослого человека - 1 чайная ложка после еды в первой половине дня (т.к. стимулирует, после вечернего приема плохо засыпаешь). Почитайте о перге подробнее в инете. Я начала принимать 2 года назад в июле, пропила месяц, потом с интервалами тоже месяц принимала недели по 2 - 3, и так 4 раза. Ту зиму не болела и прошлую зиму не болела, потому что временами продолжаю принимать. Попробуйте, ведь у вас нет аллергии на мед? Если не найдете пергу - можно попринимать цветочную пыльцу (тоже продукт пчеловодства), но ее осторожнее надо принимать, пол чайной ложки для взрослого человека, детям не рекомендуют, она более аллергенна.
Сообщение было удалено
+++++++++++
Сообщение было удалено
Мясо, яйца - необходимые продукты. Хлеб в разумных пределах тоже необходим. И есть почаще понемногу. Больше двигаться, ходить на свежем воздухе, а не только на тренировках в душном зале. Постепенно привыкать спать с открытой форточкой.
Сообщение было удалено
Беременным можно?
22, вылазки на природу не одноразовые, а систематические. Ну раз в неделю точно и летом иногда с ночевкой, и зимой на целый день, в горах как правило вообще в палатках (там как ни странно не липнет зараза, хоть на высоте и холодновато). Были и переохлаждения, было дело кожа с рук слезала- и ничего хоть я и думала что не выживу, а стоит дома холодногл выпить- все копец. Гулять в будни нет возможности. С закаливаением пробовала- в итоге опять простуда. Реально думаю над перездом уже, задолбалась деньги на лекарства переводить.
Причём тут правильно питание,некоторые жрут что в рот залезет и не болеют вообще.сходите к иммунологу.или же просто к ЛОРу для начала потому что часто причиной этого может служить длительное "засиживание" стрептококка или стафилококка в горле в большой степени что может не давать вашим гландам справляться должным образом в поддерживании иммунитета
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
И не беременным можно.
Вся беда как раз в арбидоле и прочих иммуностимуляторах.
Ничего особо не поделаешь, это, скорее всего, идёт из детства, внутриутробного нашего развития, наследственности и всего такого. Это раздражает, конечно! Но я верю, что, не веди мы ЗОЖ, было бы гораздо хуже, чем есть сейчас.
Единственное, что хорошо работает в этом плане для меня - это хороший качественный сон 8-10 часов каждый день и максимальное избегание стрессов.
А в остальном, что ни делай... Я тоже веду ЗОЖ, никогда не пробовала алкоголя и сигарет, правильно питаюсь, занимаюсь силовыми, плаваю в море и бассейне, занимаюсь в бассейне, хожу в сауну, контрастный душ, климат очень хороший, морской воздух и горный, ежедневно гуляю много, принимаю фероны и иммуномодуляторы, когда чувствую, что заболеваю, даже нос мажу оксолиновой мазью, сорбенты использую, ем мёд и продукты пчеловодства, в общем, делаю всё, что в моих силах. Однако, даже при таком режиме, например, стоит начать не высыпаться, как тут же начинаю простужаться раз в месяц. А так болею мало - не каждый месяц. И то хорошо.
Сообщение было удалено
Чего? Вы с веганством и голодовками ЗОЖ не путайте! При ЗОЖ мясо есть можно, но нежирное и не жареное. Ну и возможно, не каждый день, а 2-3 раза в неделю. И есть как раз стоит понемногу, но часто. А "без мяса и 2 раза в день" - это не ЗОЖ, а секта какая-то. Или голодовка.
Сообщение было удалено
Ахаха! тимус отвалился...девушка, учите матчасть! Тимус активен только у детей. Уже в подростковом возрасте он постепенно замещается соединительной тканью. И у вас даже на вашем веганском питании и чистках, если вам больше 20 лет, тимуса как активного органа уже нет! Вам учебник по анатомии подарить?
Сообщение было удалено
Да не обращайте внимания, это сектант-сыроед, он ВООБЩЕ ничего не понимает, а на рекомендации врачей и мои аргументы по поводу того, к чему в реальности приводит советуемое им питание, считает ложью. Пусть убивает себя так, как хочет, ну его.
Иммунитет - это ваша энергия. Если вы вялая, у вас куча проблем, жизни не рады, то и болеть будете чаще
Сообщение было удалено
А почему тогда дети много болеют? У них энергии больше, чем у любого взрослого.
Бухайте как свинья, до бллевотины. Тогда иммунитет придёт!
Сообщение было удалено
детям различные болезни нужны для того, чтобы как раз и выработать этот самый иммунитет. Организм именно в детстве должен бороться и справляться с этими самыми болячками. А взрослый человек болеть не должен.
Автору хочу посоветовать употреблять рыбий жир (курс 4-6 недель) 2 раза в год. Фракцию АСД (можете почитать об этом чуде в инете)
Льняное масло (чайная или столовая ложечка по утрам натощак)
Найти любимое дело/Хобби
Поменьше унывать, выработать позитивное мышление.
Я не особо читала, какой вы там ЗОЖ ведете и нужен ли он вам
Занимайтесь танцами, йогой
И смело позволяйте себе хоть раз в месяц выпить с подругами и повеселиться от душа, сходите в клуб. Иммунитет зависит не от правильности образа жизни, а от того какого душе - можно вести ЗОЖ, но быть несчастным - постоянно болеть и будете, ничего удивительного
Делайте то, что вам нравится
Общайтесь с людьми, которые вам нравятся
Покупайте то, что хотите
И огромная любовь к жизни
Сообщение было удалено
Значит, дело не в энергии.
Кстати, кто много болеет в детстве, у тех, как раз, во взрослом состоянии так себе иммунитет.
Я одно время перестала есть мясо, началась слабость, постоянно липли простуды.
Поэтому питаться надо полноценно.
Наверно вы льстите себе про правильный образ жизни. Не пить и не курить, особенно, живя в большом городе, где у маленьких детей уже легкие как у заядлых курильщиков, просто смешно. Правильно питание из магазина? Или с Алтая везете, где в горах сами выращиваете и скот держите? Занимаетесь - это гантельки что ль тягает в зале - ну лучше, конечно, чем ничего, но особо ничего не даст. На массаж ходите? Самомассаж делаете? Проходите ли хотя бы 5 км в день или машина под задницей? Закаляетесь? По лимону в день съедаете? А по чесноку? Мясо, небось каждый день юзаете? Ну а тогда что вы хотите....
43, у я не в большом городе живу, а в Подмосковье рядом с лесом, помимо бухла и курева в этом мире масса интересного даже не пробовала. Про гантельки смешно, я с весом под 100 кг приседаю. Прохожу в среднем 10 км в день (работа не сидячая)
Массаж конечно не делаю, продукты из магазина, но я лично мало вообще людей знаю кто ходит на массаж- у нас не принято как-то, не закаляюсь- я от этого ещё сильней более. Цитрусы и чеснок ем.
Сообщение было удалено
Кстати, да. И врачи навадились выписывать эту ***** при малейшем чихе. Раньше как-то без них лечились.
Просто сопли горло, или с температурой? Если без, так у вас аллергия. Вот в Мск аллергии на экологию у каждого второго, если не первого. И слизистые, и кожа - а люди по врачам бегают, не понимают что с ними.
[quote="Гость" ]
Но если тимус отвалился - ни ЗОЖ, ни никотин, ни этанол не помогут.
Ахаха! тимус отвалился...девушка, учите матчасть! Тимус активен только у детей. Уже в подростковом возрасте он постепенно замещается соединительной тканью. И у вас даже на вашем веганском питании и чистках, если вам больше 20 лет, тимуса как активного органа уже нет! Вам учебник по анатомии подарить?[/quote]
Матчасть в вопросах более вариабельных, чем устройство танка "Армата" - штука с "подводными камнями".
1. тимус в норме замещается не соединительной а жировой тканью.
2. тимус функционирует и в 90 лет, утеряв не более 50% массы, хотя и до >90% функции, но этого на образ жизни без ковыряния в песочнице хватает.
3. предполагая полную инволюцию тимуса к 20 годам, следует подтвердить, что 100% вакцин перестали действовать не позднее, чем к 40 годам, а любая (ре)вакцинация после 20 лет - бесполезна.
4. учебники анатомии пишутся "на трупах", и далеко не всегда там следует искать норму.
Так что "учИте матчасть глыбше":)
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Вы такая смешная! Кто не ест мяса - тот здоров потвашему должен быть!?
Сдайте анализ крови общий из вены на наличие витаминов и микроэлементов, вообще - максимально развёрнутый и посмотрите результат, чего у вас там . Дороговато выйте когечно... Обычно у тех кто не ест мясо нехватка витаминов группы В, что снижает иммунитет при жизни в сложном и сыром климате.
Сообщение было удалено
шиповник, лавровый лист, чёрный хлеб и В-продуцентов в кишечнике, равно как внутривенные и пероральные препараты ' ни кто не отменял.
Надо разбираться обстоятельно.
Пишите: erich846@yahoo.com
С уважением, Эрих.
"Избавиться можно от любой аллергии кроме аллергии на труд, чистоту и порядочность!".
Я вообще не вижу связи между ЗОЖ и простудами, если честно. Ну даже если в коллективе большом посмотреть, на работе например - в приницпе никто особо с питанием не заморачивается, едят всё подряд, отдыхают все по-разному..но болеют кто-то раз в год, кто-то постоянно..может генетика? врожденный иммунитет?
Я болею тоже часто. Был только год передышки, когда пропила месяц масло чёрного тмина, купили в Египте, особо не верили, но реально заболела один раз и то легко прошла простуда.