Девочки, ноги в последнее время часто «гудят» к вечеру и заметила, что вены стало как-то сильнее видно, что ли. Подруга говорит, что так варикоз начинаться может. Что делать? Можно как-то предотвратить эту напасть, а то я в интернете начиталась, что если уже появилась проблема, то все, уже ничем не исправить.
Я троксевазином как то мазала курсами.
Главная профилактика - много ходить. Еще врачи рекомендуют плавание и велосипед. Варикоз - это нарушение работы клапанов в венах, надо заставлять их активнее работать.
рутин и рутиноиды внутрь.
подавление флеботропной микрофлоры.
при необходимости - лечение правожелудочковой недостаточности, трикуспидальной недостаточности, лёгочной гипертензии, рецидивирующих эмболий из вен малого таза и т.д.
Сообщение было удалено
заставлять работать, чтобы они прям при плавании в помойномбассейне или езде на велосипеде по дымной трассе ' развалились окончательно? :)
плятьяржусроссийскоймедицины
мне флеболог для профилактики выписыаал детралекс или венорус курсами по месяцу 2 разав году.если вена не работает уже,то только операция.сходите к флебологи и на узи вен.
Компрессионный трикотаж (чулки, гольфы, эластичные бинты, колготки и т.п.)---способен облегчить чувство тяжести в ногах и их отёчности к концу дня. Но!!!!! Его надо носить регулярно!!! Терпеть то, что он давит, что с ним жарко, он торчит по облегающей одеждой и другие его неудобства. Если носить его лишь иногда---толку не будет.
Чтоб вены не гудели---гель венолайф или лиотон--по инструкции.
Контрастный душ, в течение дня упражнения для ног, главное не сидеть долго в одном положении, чтобы кровь не застаивалась. Компрессионные гольфы/чулки, мажу ноги венен-гелем и брызгаю в течение дня Геленвен спреем, аскорутин внутрь. Ну и массажирую ноги днём. Активность физическая тоже хорошо.
Подруга дело говорит. К врачу идите, он подскажет, как исправить ситуацию
Не паникуйте, все предотвратимо. Сходите на консультацию к флебологу. Мне в аналогичной ситуации он назначил лиотон и компрессионные чулки. Третий год уже пошел с тех пор – тьфу-тьфу, полет нормальный)
Лиотон раньше был по приемлемой цене. Почему сейчас так подорожал, непонятно. А недорогих аналогов ему тьма! Вот сейчас купила у местного производителя гомеопатический крем, на травах, буду испытывать.
Мне при первых симптомах варикоза флебодию назначили. Благодаря флебодиа разгрузила ноги от отеков, хоть работать можно стало. Этот препарат мне посоветовала сестра, она парикмахер и у них многие сотрудники время от времени принимают флебодиа от болей и отеков в ногах.
Нормальный гель, действенный. По крайней мере отеки мне поубирал без проблем!
Комментарии про завышенную цену «радуют». 2016 год во дворе, а люди у нас никак не усвоят, что качество стоит денег. А в вопросах здоровья и подавно не место для экономии. Впрочем, Лиотон я сильно дорогим и не считаю… Для меня главное, что ноги после него себя хорошо чувствуют, и начинающийся варикоз я с ним под контролем держу.
Сообщение было удалено
А вы от варикоза только лиотоном пользуетесь?
Сообщение было удалено
Нет, еще периодически ношу компрессионное белье и упражнения делаю. Все в комплексе работает действенно.
Пользовалась одно время другой мазью от усталости в ногах, так от неё вечно ноги желтые были и все брюки перепачканы. Лиотон после этого просто сказка. Помогает хорошо, и никаких неприятностей в виде пятен на одежде!
Мне одних только наружных средств мало - очень уж слабый эффект ощущается, а расход мази или геля на обе ноги- существенный. Я посчитала, что мне выгоднее Флебодию пить, вот и пью уже ее второй месяц. Эффект более выраженный и держится постоянно, не надо заморачиваться с намазыванием ног - принял таблетку утром и забыл, а она работает.
Плюсую, от мазюк толку мало вообще. Мне помогает спать с приподнятыми ногами, курс Флебодии два раза в год и никакой неудобной обуви – это все врач посоветовал, и помогает, ни болей, ни новых сосудистых «звездочек».
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я тут тоже в интернете покопалась на эту тему. Инфы выше головы.Если коротко, то больше двигаться, не набирать вес сильно, обувь удобную носить, трикотаж, венотоники. Сами почитайте, здесь неплохо написано. http://doktornog.ru/health/health_33.html Ну а если варикоз все равно не хочет профилактироваться. Идите сдаваться флебологу, чтобы не запустить болезнь