Всем привет. Долго решалась, долго собиралась и всё-таки свершилось - через неделю иду устанавливать брекеты. Вылечила разрушенный зуб, поставила коронку, на выходных пролечила кариес. Во вторник начали ныть зубы. В среду заболело в той области, где стоит зуб с коронкой (нижняя 6), а рядом с ним сделанный в субботу зуб с кариесом (нижняя 7). Болит где-то между ними. Боль не сильная, но чувствую при нажатии, при жевании, есть реакция на горячее/холодное. Зуб с коронкой давно без нерва.
Понимаю, что надо идти к врачу, сегодня-завтра иду. Но боюсь страшно. Уже сняли слепки и брекеты почти готовы, а тут такое. Вся изнервничалась, похудела, кольца падают с рук. Что хочу от форума? Да просто поддержки. Может, у кого было подобное и благополучно разрешилось?
брекеты не проблема поставить позже
залечите зубы. это самое главное.
все хорошо будет. молодец, что решилась. я ставила после 30 лет, идеальная улыбка.
Придется потерпеть. Иначе потом, при возникновении проблем с зубами, снимать брекеты такой геморрой((((
Какая-то я неудачница. Столько преград было на пути к этим брекетам, и всё равно все не так. Прямо не суждено мне с красивой улыбкой быть
а сколько вам лет. Знаю, что брекеты ставят подросткам. А в старшем возрасте - они уже ничего не исправят, ибо держится эфект до 6 месяцев. Во всяком случае знаю таких пару людей, которые вытерпели боль челюсти, а через пару месяцев зубы встали в свои прежние места.
Сообщение было удалено
Мне 24. Знаю тех, кто относил в детстве и зубы поехали, и есть те, кто во взрослом возрасте исправлял, много лет все хорошо.
Сообщение было удалено
У меня уже 2 года прошло. Все на месте.
Для этого клеятся ретейнеры и носят каппы на ночь.
Автор, вам орт после исправления обещал наклеить каппы на обе челюсти?
Сообщение было удалено
Ретейнеры в смысле? Не говорили пока об этом, но буду просить и капы на ночь тоже закажу.
Сижу и тыкаю зубы, вроде болит не тот, что с коронкой, а тот, у которого кариес в субботу лечила.
Слепки переделывать не надо - они для наблюдения "как было и как стало" (это чтоб Вас второй раз не развели ;) Идите долечивайте, на брекеты перезапшиесь на попозже. Можете даже не говорить, что что-то переделывали. Как только Вам приклеят брекеты, зубы сразу начнут двигаться - так что ничего не переделывайте для брекетов!
Сообщение было удалено
Тьфу блин. РЕТЕЙНЕРЫ наклеить.
Сообщение было удалено
Странно. Об этом нужно говорить при выборе врача. Мне один врач не захотел клеить мол мешают при жевании пищи. Неправда.
у меня так год после лечения зуб болел. врач не хотела переделывать
брекеты и подождать могут - я после снятия слепков несколько месяцев до ортодонта добраться не могла
а я поставила, несмотря на аналогичную проблему. зуб могут и от нервов болеть и от неправильного расположения. с кривыми зубами вредно для самих зубов ходить.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Все спасибо! Была у врача, сказала, что после лечения это нормально, зуб потревожили. Показаний удалять нерв пока нет. В крайнем случае, можно вылечить с брекетами.
Вроде успокоилась, жду судного дня :)