Гость
Статьи
Депрессия - нужно …

Депрессия - нужно срочно взять себя в руки

Страдаю от депрессии вот уже полгода, последних месяца 4 болезнь потихоньку отступала, но тяжелые жизненные обстоятельства вдарили по новой и родимая вернулась с новыми силами. До этого никаких препаратов не принимала, кроме разве что Ново-Пассита, который совсем не помогает. В ближайшее время понадобится более-менее стойкая и трезвая голова, чтобы разгрести серьезную проблему, а мой мозг не советует ничего, кроме петли. Что можно предпринять в качестве скорой помощи?

Ника
56 ответов
Последний — Перейти
Гость

Ад

Гость

В смысле АД:)

Ника
Гость

Сообщение было удалено

Вот хотелось бы и узнать о каких-нибудь более-менее действенных АД :).

Гость

Сходить к врачу, а не заниматься самолечением из интернет. Поверьте, будет гораздо эффективнее.

Гость

Автор, обязательно обратитесь к психотерапевту, вам и посоветуют, и рецепты выпишут. А здесь, на Вумане - много таких "советчиков" - состояние усугубится в разы.

Гость

Я сейчас Деприм пью , продаётся без рецепта , привыкания не вызывает, эффект заметен быстро. Настроение улучшается , пруха

Ника

Спасибо всем за беспокойство, к врачам пойду, нужно хоть что-то чисто на время. Не разберусь со своими проблемами - обеспечу себя такой депрессухой, что ни один врач не поможет.

Займитесь делом!Мой Вам совет!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

мне вообще не помогло(
в итоге купила донормил, стала овощем, зато сплю все время кроме работы и ничего не тревожит

Гость
Marolina

Сообщение было удалено

чушь не неси советчица

Гость

магний! долго.

Золотарева

депрессию лечат врачи,поэтому к психиатру, если стесняетесь,то найдите психотерапевта или психолога

Гость

Заведите себе котенка.Хорошо помогает уход за животными в приютах,если такие у Вас есть.Уж они точно поднимут настроение.

Далия

Витамины групп в большими дозами. Есть такие усиленные комплексы в аптеке+ много гулять+ правильное питание, достаточно белков+ завести мечту и идти к ней маленькми шажками, но обязательно определившись со сроками.
Мне кажется мы сами заваливаемся в эти депрессии , потому что так удобно, чтоб все желели, можно нифига не делать, а только лежать вся такая несчастная. А жизнь ведь нам дана для радости и уныние это грех, поэтому нужно брать себя в руки

Гость

Автор, милая, только к врачу! Я тоже недавно начиталась всяких советов на форумах, напичкала себя лекарствам - в итоге попала в аварию. Потому что управляла машиной в состоянии овоща. На всех по разному действуют таблетки, даже те, которые продаются без рецепта. Не советую рисковать, потратьте час времени и сходите к доктору.

биполярник

автор, 16 пост - Никита дело говорит. К врачу - психиатру, а пока что выпей сладкий чай

напишите список-план на день. Подъем в 4 утра, бег, физ зарядка, душ, обливание холодной водой - работа-учеба, потом йога., дом- уборка, приготовление вкснентького и нового, хоббии...... и сразу все мысли о депрессии уйдут.
Воспитывать свою волю и свой внутренний остов надо. И выгребаться из г***а**мна которое иногда нам жизнь подсовывает в виде уроков жизни для ВНУТРЕННЕГО РОСТА.

Гость

Тема разводка.

Гость

Ванилька-печалька.

Гость

попробуйте корень валерианы, мне помогал во время депрессии. 1 ст. ложку заливаете кипятком 1 стакан. через час процедить и выпить. хотя бы ужасно угнетенного настроения не будет и можно спать

Гость

афобазол по 10 таблеток в день разбейте на 2-3 приёма. принимать ТОЛЬКО на голодный желудок, после еды не подействует вообще. многие поэтому и считают, что афобазол--плацебо. но если по 3-4 таблетки за раз, то успокаивает и чуточку пофигизма появляется.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

афабазол нельзя так много пить за один раз, там вроде три раза в день по 2 таблетки. Мне помог, только у него накопительный эффект, надо пить недели 2, чтобы почувствовать себя лучше, я пила на любой желудок. В общем афабазол хорошо помогает.

Гость

[quote="minskaya.djulia" message_id="57593721"
Воспитывать свою волю и свой внутренний остов надо. И выгребаться из г***а**мна которое иногда нам жизнь подсовывает в виде уроков жизни для ВНУТРЕННЕГО РОСТА.[/quote]

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
+++++++++++++++++++++
++++++++++++++++++++++++++

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне 1 таблетка в день после еды очень помогало. Так что не советуйте автору чушь. Афобазол- классный препарат. Но нужно строго по рецепту, а не как курицы советуют. Мне помогала доза меньше, чем указано в рецепте. Но пить нужно продолжительно. Пролонгированное действие.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++++++Я результат почувствовала уже через часов 5 после первой таблетки. Всем бы рекомендовала начать с "афобазола". И если не поможет через 2 недели -идти к врачу.

Гость
minskaya.djulia

Сообщение было удалено

++++++++++++++++++++++
++++++++++++++++++
++++++++++++++

Гость

Моя тема не прошла, можно здесь спрошу?
У меня тоже началась депрессия.
Не нравится отражение в зеркале, терпеть не могу свое лицо. Раньше оно было нормальное, но я поправилась и оно жутко потолстело и покруглело. Не могу выйти на улицу, мне кажется, что я выгляжу отвратительно и люди будут смотреть осуждающе. Еще на собеседование надо ехать. Аут полный((((
Я понимаю, что не самая страшная на земле, но боюсь встретить знакомых и что они подумают и посмеются про себя, что я ужасно стала выглядеть :'(((((

триндец...
Эта ДЕПРЕССИЯ уже достала и напрягает усех... Займитесь собой, неужели ничего не инт ерессно в жизни? неужели нет хобби, семинаров где холчется что-то узнать и быть лучше??

Гость

У меня депрессия переодически появлялась, начиная с 30 лет, но я, поглупости, твердила себе, чот надо взять себя в руки, тем самым "сметала мусор под коврик"... спустя годы начало болеть в груди, в животе, в спине, голове, стала реветь и создавать конфликты с ором, получать панические атаки... сделала всевозможные исследования на новейшей аппаратуре, обошла профессоров и в конце концов, сначала я сама пришла чисто интуитивно, апосле и консилиум профессором из медакадемии мне сказал, что у меня депрессия - отсюда и все боли и это мое поведение. Посоветовали хорошего профессора психиатра, он мне объяснил, что зубы лечат у зубного ВРАЧА, а нервы, психику - у психиатра, лечат не болтологией, а лекарственным средствами, потому как нарушена химия организма. Мне он прописал Серопрам, пью по половинке таблеточки и чувствую себя нормально. Нет ора, конфликтов, адских болей, слез и паники.
Так что, мой совет, найдите хорошего, по рекомендациям пациентов, психиатра и идите к нему, так как желание петли на шее говорит о тяжелой депрессии и Вам нужен ВРАЧ, а не болтолог, учившийся психологии. Психолог - это в сто раз дороже, гораздо дольше по времени, и никакого результата в конце концов.

Гость
megamozgowaya

Сообщение было удалено

если ничего не знаешь, то лучше молчи, чтобы не лажать как последнядура!
и моли Бога, чтоб тебя эта напасть обошла, а то тогда на своем горбу поймешь что и к чему.

биполярник

те кто не знают, что такое депрессия не поймут. Какие хобби? Какие планы на день? Нет сил даже с постели встать, руку поднять и телефон держать. Работать нереально, сил нет, слезы еле сдерживаешь, можешь упасть вообще. Мозг почти не работает, не принимает информацию, тормозишь по полной. А вы думаете, что люди просто слабину дали и не могут взять себя в руки? Не знаете вы что такое депрессия и расстройства психики, советчики - посты 29, 27, 18, 8 , 13

биполярник
Гость

Сообщение было удалено

++++ миллион

Гость
биполярник

Сообщение было удалено

Полностью Вас поддерживаю!
... а Вы знаете, что Уинстон Черчиль был биполярником? Я только два дня назад об этом узнала )))

All

Сама в таком состоянии ....была) 3 года сплошные проблемы, которые решать нужно в одиночку, при том беда не приходит одна и навалилось очень много. Как я решаю .... я стараюсь отвлечься на проблемы других! Начала ездить помогать в детский дом, занялась волонтерством, больше начала общаться с друзьями. Стараюсь не оставаться одна. Иногда срывы бывают конечно, но стараюсь держать себя в руках. Никаких успокаиващих и антидепресантов не пью, считаю что все проблемы можно победить самостоятельно. Если не получается у вас то тогда да, грамотный психолог. Удачи вам автор, держитесь!!!!

биполярник
Гость

Сообщение было удалено

:-) да, слышал :-) И еще много таких среди известных, не только он.

гостья

если вы с Украины ,у нас психолог есть по телефону консультирует,50гр всего полчаса,могу дать номер,мне помогла оч

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++++++++++++++++++++++++!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Присоединяюсь к комментарию

Гость
гостья

Сообщение было удалено

В Киеве есть врач- Юнда. Работает с депрессиями. Именно с депрессиями, а не с душевнобольными людьми. Работает в психдиспансере. Лучше ни о ком не слышала. Но сама не обращалась -обошлось.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++++++++++++++++++++++++++

Гость

[quote="All" message_id="57594201"]Никаких успокаиващих и антидепресантов не пью, считаю что все проблемы можно победить самостоятельно.

Можно. Но это время, и потеряннное, здоровье, которое не подлежит восстановлению полностью. Нужно выбирать меньшее зло.

Гость

Сходите в храм, помолитесь, почитайте жития святых, если конечно вы христианка, если нет обратитесь к своей религии. Очень помогает - решение проблем приходят сами собой, на душе становиться спокойно, появляется радость жизни, появляется энергия. А все эти антидепрессанты дают только временный эффект. Вам нужно менять отношение к жизни.

Елена

А у меня летом, улучшения всегда... зато поздней осенью, зимой, весной, ужас. Бывает, записалась к врачу, впереди 2 недели до приема. А ты ничего делать не можешь. Сна нет. ни днем, ни ночью. Бывают часы когда лежишь между жизнью и смертью. И жить не можешь и умереть не можешь. Это Ужасно! Но я считаю если это депрессия, то только врач поможет войти в состояние ремиссии. Депрессия к сожалению не излечима.

биполярник
Гость

Сообщение было удалено

таких людей легко зомбировать, попадет в секту, вообще все отберут, бомжихой сделают. Лекарства дают временный эффект, если их забросить, надо всю жизнь практически поддерживать ими организм

Гость
биполярник

Сообщение было удалено

Я про храм говорю, а не про секты. Никто никого там не зомбирует, а вот от постоянного приема антидепрессантов, точно как зомби станешь, их стоит только начать принимать, потом будешь как наркоман. Вспомните про Мерелин Монро. От чего она умерла?

биполярник
Гость

Сообщение было удалено

....
религия опасная шутка, процентов 10 всего ее нормально осознают, остальные легко сходят с пути. Я принимаю таблетки уже давно, все нормально, никакой зависимости, но их нельзя бросать самому, а то болезнь возвращается. Но нужен хороший психиатр, не шарлатан, с которым на самом деле зомби станешь, я с таким тоже сталкивался.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зачем так много? Мне и по одной три раза в день помогал. Только надо подождать, эффект накопления наступает дней через 10
На ночь : смесь настоек пустырника, пиона, боярышника, корвалола . чайная ложка этой смеси на пол стакана воды и спишь как младенец. Обычно при депрессии спят плохо с частыми кошмарами.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Она умерла от смешения сонников с алкоголем.
Вы ещё Майкла Джексона вспомните.

Гость

[quote="Гость" message_id="57597590"]Она умерла от смешения сонников с алкоголем.
Вы ещё Майкла Джексона вспомните.[/qu
Она последнее время сидела на антидепрессантах, но толку уже не было. Сонники и алкоголь стали ее последней каплей.

Гость
биполярник

Сообщение было удалено

А на таблетках всю жизнь сидеть - это выход? Во всем мире, во все времена существовали разные религии, христианство буддизм ислам и многие другие, за всю историю миллиарды верующих, хотите сказать что они все с пути сошли? Интересно как это проявлялась? И кроме того в нашей стране Православное христианство это официальная религия. Много людей вплоть до президента на крупные праздники приходят поклониться Богу и никого еще до нитки не обобрали и с ума никто не сошел, зато чудес исцеления как физических так и психических болезней предостаточно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Всю жизнь на таблетках сидеть никто не предлогает. Но лечиться то все равно надо, как не крути. Медикаментозно или психотренингами или ещё как - не суть важно. А ждать исцеления только при помощи религии - это все не от большого ума. Это как во всем известной притчи, когда человек отвергал помощь людей надеясь что его Бог спасет и погиб, так и не поняв что эти люди и были рукой Божьей.