Девочки, поставили мне рак груди 1 стадии. Делали операцию, думали все и врачи и я, что обычная фиброаденома. Через 10 дней пришёл анализ рак. По Узи, пункции, пальпации не было вообще никаких …
Сообщение было удалено
Спасибо! Мне врач сказал какое и где купить, я уже купила, не помню название - ребёнок спит уже только завтра смогу посмотреть. Можно ещё вопрос. Вам химию сразу после операции делали? Как перенесли?
Магда,я лечусь и живу в Америке
пока меня финансовыи вопрос не особо волнует,тк хочется вылечится,а дальше посмотрим.
магда,может мы с вами могли бы общаться по емаил
мои онколог сказала,что радиология назначается месяц после операции
valerie9650@hotmail.com
Сообщение было удалено
Химию через месяц после операции начали делать (обычно стараются делать не позднее). 4 "красные" химии нормально перенесла, ну относительно... Уставала от усталости (извинте за тавтологию). Ну а насчет тошноты... Да, бесплатно выдавали латран в ампулах, но я не использовала их. Есть еще латран в таблетках - многие девочки, с кем я общаюсь, положительно отзывались... Но когда я была на химии, мне не с кем было особо посоветоваться... Я по совету врача пила Зофран. Ампула перед введением химии и 5 дней таблетки 2 раза в день. Но Зофран тоже на основе ондансетрона, как и латран, но цена зашкаливает...Есть еще Китрил - его нужно 1 таб. в день...
Сообщение было удалено
Ок. В группе, в которой я постоянно общаюсь (тут не буду рекламировать) есть одна мадам, которая сейчас на лечении в Америке. Недавно перенесла операцию. Она очень продвинутая в этом вопросе, но, в то же время, жесткая. Но надо ее спрашивать, не будет ли она против ообщаться. Напомните мне завтра annarosto@yandex.ru (почту проверяю только с 14:00, иногда и раньше)
spasibo
Девочки, у кого уже был рак подтверждённый, скажите пожалуйста, а когда вы делали общий развернутый анализ крови, там было что-то увеличено, например, СОЭ или еще что-нибудь, или же анализ может быть обычным ?
спасибо.
Сообщение было удалено
Делала месяца за 2 анализ крови во время диспансеризации. Нормуль все было. А потом первый раз в первый класс - узи сисек! И да, вот оно, получила я... Делайте регулярно узи или маммографию. Погуглите, узнайте у врача, в каком возрасте какое обследование более информативно. Я просто запуталась и забыла - мне уже это неважно, я делаю нужные ДЛЯ МЕНЯ обследования.
Сообщение было удалено
По общему анализу крови рак не определить, как и его отстутвие.
вот что было мне странно т,к первыи анализ полныи показал,что все у меня замечательно
когда онколог направила на свои анализ-тоже все хорошо
кровь ничего не показала
Девочки, а вообще рак на первый взгляд как отличается от тех же кист или фиброаденом ? К врачу пойти - это понятное дело, просто сейчас на ночь глядя может кто ответит в кратце, буду благодарна. Я имею ввиду, болит ли то место в груди или что-то еще.
Сообщение было удалено
Никак, это определяет врач и то только после определенных процедур (биопсия). Считается, что опухоль чаще с неровными краями и не болит. Однако, не всегда, может быть и ровная и болеть, может вообще не прощупываться.
Сообщение было удалено
Спасибо за инфо ! С чего начать проверку надо ? С узи ? или сразу на маммографию ?
Сообщение было удалено
Идите к гинекологу или к маммологу на прием. Сначала вам прощупают грудь, затем отправят на узи, а дальше по показаниям. Может и ничего не надо. А может, если что увидят, направят на маммографию, затем на биопсию. Далее, по результатам. Если вам больше 40, то раз в 1-2 года надо делать маммографию.
Не забудьте, что идти надо на 9-14 день цикла, то есть от начала месячных, если вы не в менопаузе.
Сообщение было удалено
спасибо за ответ !
Девочки, немного будет к теме : есть капсулы "Гравиола", это бразильский фрукт, никакой химии. Почитайте в инете, почти подтвержденное средство от рака, провоцирует рост только здоровых клеток в организме. На сайте ай-херб(точка)ком есть много отзывов на русском. Может кому-то будет интересно. И еще метод дыхания Бутейко в помощь.
Всем быть здоровыми !
Сообщение было удалено
Блин, я вам советы раздаю, а вы спаммер-галимый, рекламщик. Бесит, торгаш xpенов. Хоть бы в такой ветке не лез со своими чудо-витаминками с айхерба. Бразильский фрукт никакой химии, совести у тебя нет.
Сообщение было удалено
Почему торгаш ? Вообще-то я женского пола и пришла с вопросом. Я же ничего не продаю, а сама читала недавно про Гравиолу. Я ж никого не заставляю это заказывать. Где проблема ?
Сообщение было удалено
Ну так не советуй тут никаких витамин. Ты кто, врач? Вот и не лезь, без тебя разберутся, что принимать. А то, блин, она не знает, как грудь проверить. Зато лезет с советами витаминок, да еще и называет сайты, где торгуют этими чудо-витаминками. Какое совпадение.
Гравиола и прочие "витаминки" с айхерба - это токсичная ***** и выкачивание денег, не ведитесь.
Сообщение было удалено
операцию
Сообщение было удалено
врачи - су ки
www.woman.ru/beauty/hair/thread/4005198/355/
здесь девочки с раком груди
А общие симптомы при этой болезни есть? Типа похудения?
Девочки напишу так, чтобы сразу все ответить. Никаких признаков у меня не было, просто нащупала уплотнение вскоре после того, как перестала кормить грудью. Пошла на Узи - фиброаденома, опухоль с четкими ровными краями, никаких подозрений на рак, сделала 3 узи, на первом вообще ничего не увидели, хотя я пальцем тыкала говорю вот здесь у меня шарик катается. Остальные 2 Узи - фиброаденома. Пошла сразу в онкологию, смотрели меня 2 хирурга онколога маммолога, один из них заведующий, оба сказали фиброаденома 100%, только наблюдение, узи контроль через 6 мес. Просила взять пункцию - послали *****, сказали нет оснований. я не успокоилась и пошла в платный маммологический центр, где также делают и пункции и биопсии и операции онкологические. Там тоже заведующий сказал фиброаденома, но давай лучше удалим, чтобы ничего лишнего не было, взял пункцию перед операцией, клетки доброкачественные. Сделали операцию, сказал на вид фиброаденома, все ок, отправили на гистологический анализ на 10 дней. И когда через 10 дней я пришла снимать швы, меня ждал такой сюрприз. Все анализы крови, все, что сдавала перед операцией - были идеальные. Так что вот так, только удалив и отправив на гистологию - только тогда можно видеть уже настоящую картину.
Сообщение было удалено
Спасибо большое за такой развёрнутый ответ! Посмотрела название белья - Lipomed производство Германия. Магда, а можно форум, где вы с девочками общаетесь?
Сообщение было удалено
А вы уверены, что это не ошибка?
Сообщение было удалено
Я бы очень хотела, чтобы это было так. Стекла буду перепроверять, там просто ещё анализ доделывают один. Врач сказал, что клетки молодые, только появились, в смысле все очень вовремя сделали, может быть, если бы меня не пинали в онкологии и на первом Узи все увидели - то ещё бы успели до перерождения удалить. Но это уже другая история. Слава богу, что не стала ждать и сама решила удалить
Сообщение было удалено
где оперировались???
Сообщение было удалено
Краснодар, клиника Маммэ
Сообщение было удалено
В Сети полно сообществ, где общаются онкобольные - онкобудни, онкоблог, например, но там со всеми видами рака. Для общения нужна регистрация, но читать можно и без нее.
Я общаюсь в Одноклассниках, группа "Розовая лента". Она закрытая. Для вступления туда нужно сделать запрос.
Сообщение было удалено
Спасибо вам большое за отзывчивость!
Боритесь и знайте Вы будите жить ! Я планируют делать удаление молочных желез и детородных органов за границей только для того что бы не заболеть тк. Так , как в своё время бабушка была больна раком молочной железы к сожелению кончилось все это печально , но ей было за 60 , я знаю женщину она работала в школе три года назад победила рак ! Все реально просто верьте ! Теболее 1 стадия легко поддается лечению ... Я не буду врать , что химия проходит без последствий нет ! Вы будите чувствовать себя не хорошо , но Вы так молоды , искренне желаю Вам удачи и пусть у Вас все будет хорошо !
Сообщение было удалено
Спасибо вам большое!
Опять ибнутая Алиса из под Краснодара свою дуду про канцерофобию распела . Не плачь Алиса одномоментно превратилась в Светку Соколову, только наблатыкавшись в терминах и поматерев напрочь игнорируя моральный аспект.
Сообщение было удалено
Простите не поняла, это про кого?
Вот блин...у меня фкм уже лет 10 наверно...каждый год узи делаю.к мамологу хожу. Получается все равно можно прошляпить начало(((((( Кстати, мне сказал врач что если показаний особых нет, не нужно каждый год делать мамографию...достаточно узи. ( мне 43) Девочки искренне от всего сердца желаю вам выздороветь!!!
Сообщение было удалено
Начало Вы не прошляпите, если будете наблюдаться - делайте узи 1 раз в полгода (может, и чаще... я не знаю, проконсультируйтесь у другого врача). После 40-ка лет, точно знаю, но для меня уже не имеет значение, надо делать то ли узи, то ли маммографию раз в год - это если нет никаких подозрений... Я-то поперлась первый раз в 43 года на узи и получила сразу, как обухом по башке... хорошо, что вовремя...
Сообщение было удалено
Я имею в виду то, что теперь я чаще туда хожу... по стечению своих обстоятельств...
Сообщение было удалено
Еще может быть вариант - перепутали вашу гистологию с чьей-то другой, т.*****. у вас нет рака, а выс лечат от него, а у кого-то есть, а его не лечат.Такие случаи есть, и не единичные.
Сообщение было удалено
К сожалению симптомы этой болезни появляются уже почти в последних стадиях, а до этого никаких особенных симптомов нет.
Сообщение было удалено
Мой вам совет, делайте и маммографию и узи каждый год, Узи можно раз в полгода - вреда от него нет. Врач вам может что угодно говорить. Я пришла к врачу уже с Узи, с пальпируемым образованием и меня в онкологии просто послали с рекомендациями повторить Узи через 6 месяцев и прийти на контроль. Что было бы если бы я их послушала и не стала бы ничего делать? Страшно представить.
Сообщение было удалено
Я буду перепроверять стекла, как только доделают полный анализ.
----
Сообщение было удалено
а у вас с 1 груди образование было? я вот тоже твёрдо решила обезопасить себя от риска, но звонила в Москву, Питер а они говорят если рака нет - мы не удаляем здоровую грудь. так что, мне теперь всю жизнь ждать рака, почему я не могу обезопасить себя? вы как с этим решили?
Сообщение было удалено
Да, 1 образование. Может они бесплатно не удаляют? Знаю случаи, когда девушки оплачивали удаление здоровой груди, а ту, что с образованием по полису бесплатно удаляли с реконструкцией.
Сообщение было удалено
Да, все правильно, за деньги удалят, и третью сиську пришьют. Но есть одно НО. Мне до операции рекомендовали сделать анализ на поломку генов. Врач предупредил, что если он присутствует, то удалят в целях профилактики и вторую грудь (это по квоте, т. ***** бесплатно). Анализ был отрицательным, поэтому обошлось мастэктомией только одной железы.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Господи, девушки, как страшно. У меня фиброаденома - по крайней мере надеюсь, что она. В 28 лет нащупала у себя уплотнение в груди, почитала в интернете - подвижной, гладкое, решила, что фиброаденома, была у 2 маммологов и сделала пункцию - фиброаденома. Сейчас мне 32, уплотнение не удаляла - и страшно и нет времени и читала множество теорий, что уплотнения, образовавшиеся до 30 лет за границей не рекомендуют трогать. Сейчас сижу в ужасе, боюсь и плачу
Очень важен положительный настрой, поддержка близких и отсутствие стрессов. Моя коллега умерла от РМЖ в 35, начиналось все с 1 стадии, но у нее была очень тяжелая моральная ситуация.
Сообщение было удалено
Да, от настроя очень много зависит! И стрессы надо свести к минимуму, пришло время подумать только о себе!
девочки,скажите,а какие то еще симптомы кроме уплотнения в груди у вас были?может слабость,усталость,похудение.плохие общие анализы крови?