Лечу зубы. На задний зуб поставили коронку и вроде все теперь в порядке, но врач сказал что надо ставить брекеты. Мне 27 лет, и на снимках выявили что зубы нижние, если считать от передних, то пятый с обоих сторон - это молочные зубы. С правой стороны десна от зуба начала отходить. Врач говорит что их надо вырвать, поставить за место них зубы на штифтах. А брекеты поставить для того, чтобы вывернуть зубы в правильную сторону и дать достаточно места имплантированным зубам. Передние зубы у меня все ровные, прикус хороший, а задние немного искривлены. Брекеты это дорогое удовольствие, и хотелось бы узнать ставить или нет. А то я несколько дней в раздумьях.
Стоит проконсультироваться у нескольких специалистов. Если зубы впереди вас устраивают-то тем более.
Смотрите сами. В Москве брекеты обычные на две челюсти в среднем 220 тысяч (договор с клиникой). Если есть средства, то почему бы и нет.
Это не только дорогое но и долгое и сложное удовольствие,зубы вверху потом оголяться придётся лечить от чувствительности,ни чая ни мороженного ни сожрать,это жесть.и кстати сейчас появились не брекеты а каппы они дороже но удобнее т.к их можно снимать
в платной лечитесь?
Если позволяют средства, однозначно стоит) первое время будет не легко с ними , я даже плакала от боли и дискомфорта 😅 но это не долго, сейчас хожу любуюсь на свои зубки; )
странное назначение - мне перед тем как брекеты ставить удалили молочные зубы, разрезали десну и поставили брекет на те постоянные, которые там в десне под молочными прятались, в процессе и вытащили их. У вас постоянные что ли вообще там не сформировались??? это рентген должен показать. А ставить, если ряд не ровный, стоит конечно. Только рассчитывайте так - мне врач сказал 8 месяцев носить, по факту 2.5 года, и то я заставила их досрочно снять, так что будьте готовы годами их носить.
Нужно понимать, что это за пару месяцев не исправится. У меня тоже похожая ситуация с зубами, только не так все проблемно. Брекеты я ставила по другой причине. Если есть деньги, как сказали, лучше поставить, а то потом другие проблемы могут вылезти, например, зубы могут портится от неправильного прикуса.
Да, зубы это такое дело, на что нельзя просто так рукой махнуть. Как начнутся проблемы, так хоть вой. Если врач советует - стоит задуматься, можно в других клиниках поинтересоваться, что почем. Сколько врачей - столько и мнений. Я уже свои брекеты относила, полгода как сняла. Делала в Ортодонт комплексе, зубки теперь нормальные, а так было сильное искривление на верхней челюсти.
Сообщение было удалено
Про эту клинику слышала, кто-то советовал, но мне уж очень далеко до них территориально.
Согласна, что важно и где расположен врач. Но лично для меня важнее, чтоб зубы нормально сделал-полечил, пусть даже придется переться далеко, чем удобно и рядом, но результат не очень.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Во взрослом возрасте не знаю, я сам бы не рискнул брекеты ставить, наверное. Ребенку в 8 лет ставили, сейчас прикус у него идеальный почти, вроде ни на что не жаловался.
Жена все переживает, что у нее между передними зубами диастема небольшая, но брекеты ради нее ставить мне кажется явно не стоит