Добрый день. Очень волнует один вопрос. 13.08 приехали на отдых в Геленджик. В тот же день немного повредила палец на руке. Палец побаливал, но рана уже покрылась небольшой корочкой или даже пленочкой. 15.08 (т.e. спустя 2 дня после нанесения раны) пошли гулять по набережной, где и встретили хозяина с обезьянкой и попугаями, предлагающего с ними сфотографироваться. Когда обезьянка оказалась у меня на руках, она начала покусывать больной палец. Следов от укусов не осталось, даже вмятин никаких не было, поэтому не смогла понять, ослюнявила ли она мою рану, или нет. Руки с мылом помыла, но значения не предала. Сейчас уже 22.08, мы приехали с отдыха и я стала сомневаться. Рана уже зажила, а сомнения никуда не делись. 10 дней еще не прошло, сегодня только 7-ой день. Стоит ли прививаться от бешенства? И не поздно ли делать прививку спустя 7 дней? Заранее спасибо за ответ, очень переживаю, места себе не нахожу, прошу Вас ответить.
в любом случае, прививки делать поздно. их начинают делать в день укуса и дальше по графику в течении полугода. по идее, к 8 дню бешенство бы проявилось, ну а мрут обычно на 11.
если слюни в кровь не попали - то не ссыте
а с чего вы вообще решили, что обезьяна бешеная?
Автор, не волнуйтесь вы, обезьяна вряд ли бешеная была. Бешеная бы напала на вас и искусала, а это она хулиганила просто
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
прививки делать не поздно никогда,я бы на вашем месте не волновалась.рана затянулась,да и то что обезьяна бешеная очень сомнительно,она ведь нигде не гуляет,да и все прививки у неё есть коль с людьми фотографируется.а то бы хозяина замучили поборы проверяющих,не беспокойтесь)