Гость
Статьи
Всю жизнь сплошные …

Всю жизнь сплошные болезни

С детства болезненный ребенок, наверное, все болезни, которые можно было иметь, были у меня. Низкое зрение, со школы в очках/линзах, проблемы с позвоночником, желудком, сердцем, гинекологией, ужасная кожа, периодически лечусь от демодекоза, низкий иммунитет. 2/3 зарплаты уходит не на то что хочется, а на лекарства. Всегда завидовала своим знакомым, которые по сравнению со мной имеют идеальное здоровье. Из-за этого частые депрессии, все время думаю о том, почему именно мне так не повезло. Обидно, что мне нужно придерживаться строгой диеты, пить кучу таблеток, ни о каких вредных привычках и речи не идет, а у большинства, пусть они и ведут самый нездоровый образ жизни, с самочувствием все в порядке.
Интересно, есть ли кто-то с похожими проблемами? Довольны ли вы жизнью, не завидует ли окружающим?

Гость
20 ответов
Последний — Перейти
Гость

Автор, у меня похожая ситуация. Поражаюсь как в таком молодом возрасте такое возможно. Тоже вечные депрессии из-за этого, сижу дома в основном

гость

Может вам попробовать абстрагироваться от своих болячек. Возможно все ваши болячки от нервов, депрессии, самовнушения, кучи лекарств. Езжайте на море отдохнуть, отвлекитесь от проблем и не думайте постоянно о болячках. И иммунитет на море поднимется и нервы успокоятся

Гость

Мне кажется у вас много ипохондрии.

Лекс

А у меня все началось не с детства, а лет с 20 и продолжается уже 4 года. Пояти все вышеперечисленные болячки мои. Домочадцы орут, когда я в очередной раз говорю, что у меня что-то болит. Особенно мучаюсь с желудком, с ЖКТ. Никто из подруг вроде не жалуется ни на что, а я в свои 24 горстями пью прописанные таблетки. И то не все и не всегда, а то целая гора выйдет.

Лекс

И вообще жуткая усталость, болят ноги и спина после прогулок, после кино с друзьями клонит в сон, зеваю. Много сплю. Короче жуткая-жуткая усталость, мало физических сил. Так что я вас очень понимаю, автор. Тоже задаюсь вопросом, почему у меня все болит(

Гость

Я всю жизнь по больницам. Четыре операции. Инвалидность с детства, была вторая группа дважды, сейчас третья. Многое не могу себе позволить. Но другим, условно здоровым, никогда не завидовала. Я на легком труде, на маленькой зарплате + получаю небольшую пенсию по инвалидности. А тем приходится пахать, многим тяжко, особенно мужчинам. Чего завидовать, вы ж не в инвалидной коляске катаетесь...А лекарствами не увлекайтесь особо, это выкачивание денег, я в них давно уже не верю, ищите аналоги дешевые. Заслуживают внимания только антибиотики, препараты от давления, "антисептики" для ЖКТ и обезболивающие.
Все они есть дешевые, заменяйте, в инете вся информация есть. Остальные - в топку.

Гость

6. Молодец!

Гость

Мне кажется, тот факт, что всегда были болезненным ребенком и стал Вашей психологической сущностью. То есть Вы ничего не умеете кроме как болеть. Многие живут с болячками, даже не с ними--помимо них, и ведут активный образ жизни. Не с парашютом, конечно, прыгают, но все же отделяют себя от своих болячек. Я не Стивен Хокинг, но тоже не идеально здоровый человек (таких по-моему, вообще нет), и со своим ЖКТ, сердцем и позвоночником живу достаточно полной жизнью. Попробуйте, это интересно.

Гость

Имхо- это ипохондрия, вы ничем смертельно не больны. У меня вообще была операция на сердце, инвалидность детства. И я никогда себя больной не считала, сейчас уже взрослая, работаю на 1,5 ставки, 20 лет прошло - занимаюсь пауэрлифтингом, учавствую в соревновпниях, 2 разряд имею, дома мужская работа на мне (у мужа серьёзная травма позвоночника). А гинекология сейчас у каждой второй, ЖКТ тоже поголовно, про диету смешно- вы себе не представляете что значит реально строгая диета в спорте. Вредные привычки тоже особо не влияют ни на что, в нашей семейке 1 курящий алкаш всех своих пережил и не болеет ничем. Простуды я тоже хватаю, но не делаю из этого вселенскую трагедию, пью терафлю и на работу, у меня даже простуда без температуры не повод пропускать тренировку. Просто прекратить себя жалеть- это тупик, у вас не рак последней стадии. Кожа лечится роаккутаном, желудок сбалансированным питание, гинекология отсутствием беспорядочных половых связей, гигиеной и одеждой по погоде, низкий иммунитет- надо ехать в горы, остальное физкультурой и режимом сна и отдыха

Гость

Да, к предыдущему, с парашютом я прыгала около 3-***** лет, бросила это дело не потому что организм не справлялся, и тд, а получила травму ноги с которой просто уже стремно прыгать, не хочется хромой остаться.

Гость

Это все в вашей голове,из-за того что организм находится в постоянном стрессе,и вы думаете только о том как бы чего лишнего не съесть и как бы не выйти на улицу и не заболеть,желудок кожа и сердце это первые органы которые очень зависят от вашего эмоционального состояния и если вы постоянно боитесь и нервничаете они страдают вместе с вами.не удивительно то что иногда можно услышать историю о том что те люди которые просто класть хотели на свои простуды гастриты и тд выздоравливают быстрее,потому что организм не переживает стресс и поэтому у него есть достаточно сил чтобы побороть любые болезни.моя знакомая уже в возрасте женщина рассказывала что в 20 болела очень то почки то скарлатина то орви всякие в итоге дошло до того что у неё был страх что она выйдет на улицу и упадёт где-то,а сейчас она просто счастлива она постоянно говорит что здорова,именно верит в это,из возрастных болезней у неё только иногда давление и всё!70 лет баба
Здорова как конь потому что она всегда на позитиве и говорит какая была в молодости ***** что нервничала и болела изза этого

гостья

Надо менять отношение к этому. У меня тоже каждый день то одно, то другое болит. Но я не заостряю вниманию, по врачам вообще не хожу, таблетки вообще редко пью, они одно лечат, другое калечат. Повторяю всегда себе, что здорова как лошадь) пмихосоматика дело такое)
Что важно- это иммунитет, бросьте все силы на него. Я все! время пью что нибудь. То мумие, то перга,из аюрведы, настойки какие то, витамины из фруктов, сухоыруктовов. Плюс спорт. Так и поддерживаю себя

Гость

Родителям спасибо что растили в стерильных условиях, у тепличных растений всегда выхолощенный иммунитет и здоровье. можно еще антибиотиками добить проницаемость ионных-углеводных каналов.

автор, мне Вас жаль, я не дохлятина, но моя сестра по сравнению со мной просто батарейка энерджайзер: голова болит редко, боль (типа зубной) может терпеть чуть ли не неделями, спит по 5-6 часов, я даже эпиляцию себе не могу сделать как она постоянно себе делает. регулярно наращивает ресницы, а мне и это приносит дискомфорт. и даже туфли на высоких каблуках при мозолях она-таки на денет на торжественное мероприятие и с улыбкой выдержит несколько часов.
в итоге у нас разные судьбы, условия, семьи, доходы, отношение к жизни. Я со своими мигренями вечно усталая к концу рабочей недели. невыспавшаяся. Родители мною постоянно недовольным мол как так не празднично одета даже в день своего рождения?

Гость
Лекс

Сообщение было удалено

Боррелии, бартонеллы и бабезии или какие другие бактерии у вас где-то сидят. Сдайте анализ на антитела и начинайте лечиться, потому что нелеченная инфекция хроническая приведет к инвалидности.

Гость

Нет никакой психосоматики, есть конкретные болезни, скорее всего инфекции, которые и вызывают букет т н психосоматическая киз симптом, включая депрессию. Потому надо искать причину, обследоваться тщательно. Высказывание - в здоровом теле здоровый дух, это про то что если всегда причина плохого психологического состояния находится в физических проблемах.

Анастасия

Автор, практически тоже самое. Проблем много, денег нет на бесконечные обследования,жильё сьемное. Мысли уже суицидальные: К чему такое недоразумение как я вообще существует, и досаждает близким?

Анастасия
Гость

Сообщение было удалено

Боррелии, бартонеллы и бабезии или какие другие бактерии у вас где-то сидят. Сдайте анализ на антитела и начинайте лечиться, потому что нелеченная инфекция хроническая приведет к инвалидности.

А разве возможно сдать на все инфекции, бактерии, паразиты?

Гость
Анастасия

Сообщение было удалено

Ну хотя бы сдайте на Лайма болезнь, для начала. Этот анализ делают .
Анализ на микроэлементы и витамины в крови. Узи сердца и сосудов головного мозга.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Игорь
Гость

Мне кажется, тот факт, что всегда были болезненным ребенком и стал Вашей психологической сущностью. То есть Вы ничего не умеете кроме как болеть. Многие живут с болячками, даже не с ними--помимо них, и ведут активный образ жизни. Не с парашютом, конечно, прыгают, но все же отделяют себя от своих болячек. Я не Стивен Хокинг, но тоже не идеально здоровый человек (таких по-моему, вообще нет), и со своим ЖКТ, сердцем и позвоночником живу достаточно полной жизнью. Попробуйте, это интересно.

Можно стараться не обращать внимание если заболевания не влияют на осуществление твоих мечт,а если влияют то интереса уже не много к остальному.У всех разные цели,мечты.И себя не заставишь их пересмотреть и искренне желать чего-то совершенно тебе чуждого.

Форум: Здоровье
Всего: 207 046 тем
Новые темы за 3 дня: 213 тем
Популярные темы за 3 дня: 87 359 тем