Скажите пожалуйста - возможно ли исправить осанку после 35 лет? У меня довольно сильное искривление правостороннее, и за последние полтора года явно ухудшилось от офисной работы((( Есть ли шанс уже будучи взрослой исправить спину до нормы???
Сообщение было удалено
Есть, но здесь Вам не помогут. Это все теория. Хотите выправить осанку, читайте как это делать, а не на форуме вопросы задавайте. А ещё лучше обратитесь в специальный центр, где этим занимаются. Их сейчас много.
до нормы нет, мне сказал врач, что только до 19 лет можно исправить до нормы. А так плаванье в помощь и силовые тренировки, чтоб мышцы укрепить.
Найдите профиль Меланнетт. Не поленитесь. Мне 35 и горб всю жизнь. За 2 недели с её упражнениями уменьшила вдвое
У меня приятельница (у нее сидячая работа), сознательно заставляла себя сидеть правильно, нельзя чтоб нога на ногу, спину держать надо... говорит, по началу трудно оч было, а потом привыкла, выработала привычку. Важно стул правильный подобрать, удобный в смысле,ну и, конечно, комфортно чтобы все же было. А вот я сижу нога на ногу, нп могу привычку выработать. Тоже спина кривая. На плащах,куртках замки застежки в сторону уезжают...
Главное - асимметрия.
Спину не нужно держать "прямо" и "ногу на ногу" закидывать можно и нужно. Только для начала надо выяснить, какую именно ногу. То есть все нагрузки должны компенсировать кривизну, работая ей в противовес. Под одну из ягодиц следует при сидении подкладывать что-то, допустим, свернутое в несколько слоев полотенце.
Если будете давать симметрич. нагрузки, то будете усугублять положение: та мышца, которая и так перегружена, будет по-прежнему забирать на себя всю нагрузку и еще больше перегружаться.
Очень интересная информация. Вот спасибо!
Сообщение было удалено
У меня тоже горб рёберный,как он может исчезнуть,если это кости искривлены?Я понимаю,когда мышцы-валик такой,но как сплющенные рёбра могут исправиться?
Сначала к медику на консультацию, а потом действовать. Хороший массаж. Йога отлично и бережно помогает укрепить и вытянуть спину.
Сообщение было удалено
мышцы могут все, и зубы ваши в разные стороны поставить и ребра в нормальное положение.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Сколиоз,у меня,где-то с 10-12 лет,а сейчас мне за 40уже.Ходила на лфк,бассейн,регулярные упражнения,но что-то не особо,может упражнения не те?Дайте ссылку,если не сложно,на чудо,где исправляют горбы?