Гость
Статьи
Возможно ли исправить …

Возможно ли исправить осанку после 30 лет?

Скажите пожалуйста - возможно ли исправить осанку после 35 лет? У меня довольно сильное искривление правостороннее, и за последние полтора года явно ухудшилось от офисной работы((( Есть ли шанс уже будучи взрослой исправить спину до нормы???

Гость
10 ответов
Последний — Перейти
Мари
Гость

Сообщение было удалено

Есть, но здесь Вам не помогут. Это все теория. Хотите выправить осанку, читайте как это делать, а не на форуме вопросы задавайте. А ещё лучше обратитесь в специальный центр, где этим занимаются. Их сейчас много.

Гость

до нормы нет, мне сказал врач, что только до 19 лет можно исправить до нормы. А так плаванье в помощь и силовые тренировки, чтоб мышцы укрепить.

Гость

Найдите профиль Меланнетт. Не поленитесь. Мне 35 и горб всю жизнь. За 2 недели с её упражнениями уменьшила вдвое

Гость

У меня приятельница (у нее сидячая работа), сознательно заставляла себя сидеть правильно, нельзя чтоб нога на ногу, спину держать надо... говорит, по началу трудно оч было, а потом привыкла, выработала привычку. Важно стул правильный подобрать, удобный в смысле,ну и, конечно, комфортно чтобы все же было. А вот я сижу нога на ногу, нп могу привычку выработать. Тоже спина кривая. На плащах,куртках замки застежки в сторону уезжают...

Гость

Главное - асимметрия.
Спину не нужно держать "прямо" и "ногу на ногу" закидывать можно и нужно. Только для начала надо выяснить, какую именно ногу. То есть все нагрузки должны компенсировать кривизну, работая ей в противовес. Под одну из ягодиц следует при сидении подкладывать что-то, допустим, свернутое в несколько слоев полотенце.
Если будете давать симметрич. нагрузки, то будете усугублять положение: та мышца, которая и так перегружена, будет по-прежнему забирать на себя всю нагрузку и еще больше перегружаться.

Гость

Очень интересная информация. Вот спасибо!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня тоже горб рёберный,как он может исчезнуть,если это кости искривлены?Я понимаю,когда мышцы-валик такой,но как сплющенные рёбра могут исправиться?

Гость

Сначала к медику на консультацию, а потом действовать. Хороший массаж. Йога отлично и бережно помогает укрепить и вытянуть спину.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

мышцы могут все, и зубы ваши в разные стороны поставить и ребра в нормальное положение.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сколиоз,у меня,где-то с 10-12 лет,а сейчас мне за 40уже.Ходила на лфк,бассейн,регулярные упражнения,но что-то не особо,может упражнения не те?Дайте ссылку,если не сложно,на чудо,где исправляют горбы?

Форум: Здоровье
Всего: 208 801 тема
Новые темы за 3 дня: 245 тем
Популярные темы за 3 дня: 87 877 тем