И делитесь ощущениями. Интересует цена, качество жизни, возможность есть и кусать. Речь о вставных зубах, таких, которые в стаканчик надо на ночь... В детстве выбила, много лет у меня коронки на верхних передних зубах. Зубы не лечу, дико боюсь боли - да мне не везет - уже несколько операций на челюсти было, кисту долбили из кости... Вот мои коронки зашатались - а значит - скоро зубы меня покинут. и решила я вырвать корни и поставить сьемный протез - чтоб не губить оставшиеся (под заточку), и избежать обточки болезненной и примерки. В детстве был плохой опыт по ношению съемных протезов - кусать не получалось, под них еда забивалась, и десна сильно воспалялись, аж сползать начинали. Может - сейчас технологии изменились и съемные стали комфортнее? На всякие крутые новшества, типо имплантов, нет денег.
Автор, вы с ума сошли? Можно подумать "подошвы", как вы изящно выразились, примерки не требуют. Требуют. И примерки и подгонки. И не всегда возможно это сделать. И чего вы боитесь? Сейчас стоматология другая совсем. Все под анестезией делается и заточка тоже.
И на передние импланты можно накопить. Не такие уж они сейчас запредельно дорогие. Кроме того, многие клиники делают в кредит.
Автор так по-хамски задала вопрос, что и отвечать неохота.
Не комфортней. Сьемные они и в Африке такие же. Зайди на вумане в тему ,,Светит вставная челюсть'', там на все есть ответы и личный опыт несчастных вставничков.
Может, все-таки лучше мост поставить? Ну обточка соседних, что ж теперь, зато будут сидеть удобнее и нет необходимости снимать-надевать, не будет от этих съемных протезов страдать и натираться десна, кусать удобнее. А вообще если у вас только 2 передних верхних зуба нужно сделать, то может, лучше копить на импланты?
Имплантанты! Костная ткань уйдет и будет бархатный ротик как у бабки! Лунки останутся от вырванных туда имплант посадить
Гость 3 - не хотела я хамить и обижать никого - просто маскирую страх. Да и эта ассоциация с подошвой из детства - тогда мне нужен был один зуб (сейчас уже больше, так как под коронками погнили) - а красная "подошва" была на всю верхнюю челюсть.
Надеюсь, тема разводка или авторша-мазохистка.
Сколько же вам лет?
38 лет. уже 2 раза меняла коронки - зубы были целы. но теперь конец самим зубам.... Да - раньше переживала - как целоваться, теперь пофиг - не интересует секс и все остальное. В детстве морально тяжело было чистить вставные зубы - ну а теперь, думаю - угнетать не будет. Ведь снимаю линзы каждый вечер и не содрогаюсь от отвращения.
Вам 38 лет и вы так запустили свои зубы,что они сгнили?Вроде в ваше время уже не было чудовищных бор машин,почему вы боялись лечить?
Гость 11 - передние верхние зубы, 2 резца - я выбила в 11 лет - раскачалась на турнике и прыгнула. Но приземлилась не на ноги, как обычно - а на челюсть... Сразу не вставляла - и за год зубы сошлись и осталось место только для одного. Потом была коронка на один зуб с дополнительным зубом, а потм пришлось портить еще один зуб. Итого - сверху не будет 4 зубов (под коронками шатаются и два выбитых). Кроме того - болят клыки - но лечить боялась - так как не хотела расшатывать коронки.
Патологический страх боли у меня. К врачу иду - когда уже все - мучения не прекращаются и обезбаливающие не действуют. Сталкивалась с кошмарным лечением - когда задевали и удаляли живой нерв - я подыхала от боли - а врач говорила - что не может он болеть, так как мертвый. Первую коронку мне ставили - лет 15 было - точили живой зуб с нервом. боль адская - ведь он нагревается и просто механическое воздействие. Почему не морозил - не знаю. Когда пошла вставлять зубы второй раз - мне удалили нерв из хорошего зуба, сказали - что так надо для коронки. И задели кисту! То есть - мне сначала удалили нерв - а потом отправили на снимок, а не наоборот! А там сюрприз... Все - протезист сказал - что если бы кисту не побеспокоили - жила бы с ней до конца жизни, а теперь она будет болеть и боль будет нарастать. Не обманул. И что он не поставит мне зубы - пока кисту не высверлят из челюсти. И это мне пришлось терпеть - человеку - который до смерти боится кресла этого. Сверлят настоящей дрелью, остатки выламывают кусачками. Чувствовала себя машиной на ремонте. Ладно - мучения закончились - и лет пять спустя заставила себя пролечить кариес. Так врач направила меня на удаление зуба мудрости - сказала - что гнилой и лечить она его не будет. Хирург вырвал (кстати, воспользовавшись в процессе кувалдой, без деревянной ручки) - и сказал - что зуб был хороший... А тот зуб, который врач лечила мне потом - развалился, иголка сломалась внутри... Карма..
После всего пережитого я хочу как можно меньше мучений - ради этого я готова мириться с вставной челюстью. Жалею - что испортила зубы здоровые - лучше бы без зубов ходила или носила вставную, только нормальную (на моей были острые шипы, которые впивались в десна и вызывали воспаление. но я была ребенком и не понимала - что так не должно быть).
А мне 37 и меня ожидает это же((( всю жизнь лечу, удаляю, мучаюсь(( Я родила два раза легче, чем с этими зубами.Столько уже денег вложено - мне наверное уже все возможные манипуляции делали и не понятно почему так происходит(((( В лицевой хирургии была недавно уже- не поставить мне импланты на верхние зубы тк очень низко гайморовые пазухи.... Морально уже почти готова... эх(( Утешаю себя только тем, что во всем стальном мне в жизни очень- очень повезло
Ну автор, у каждого свои проблемы, не переживайте, но бояться боли не стоит, лучше проконсультироваться с хорошим специалистом, что можно сделать и во сколько это обойдётся, а съёмную челюсть рано ещё, в 38 лет, ну вы что...(
Зубы сейчас у многих плохие,несмотря на все технологии и новейшие средства ухода за полостью рта.У меня на каждом зубе по несколько пломб,тоже с дёснами вечные проблемы.Я уже,как маньяк,только поела-сразу бегу чистить,полоскать и всеравно образуются зубные камни,кариес,пародонтиты,стоматиты.
Наверное всё таки это современное питание и экология,раньше много твёрдой пищи ели-морковь,репа,капуста и т.д,а сейчас всё варено-пареное,молоко из под коровы пили,а не ту обработанную белую жидкость,что покупаем мы.Даже у малышей,зубы только появятся,как уже проблемы.Видимо в недалёком будущем,мы действительно станем все,как старички,с бархатными ротиками и будем кушать кашки-малашки:)
Сообщение было удалено
У вас какие-то врачи-коновалы, где вы их находите? Поспрашивайте по знакомым, найдите клинику другую, где анестезию нормальную делают и оборудование современное. Не в каменном веке живем, такое терпеть.
Гость 18 - самый первый был по знакомству - тетя нашла мне - у которого сама вставляла - ведь детям не вставляют постоянные зубы - а она договорилась с ним. Второй протезист просто случайно попался в бесплатной поликлинике - к нему претензий не имею, виновата врач - которая сначала дернула нерв - а потом на снимок отправила. Кариес лечила в студенческой больнице - она располагалась прямо в институте - где я на заочном училась - удобно было. и опять - врач по знакомству был. Да, сейчас можно отзывы почитать о врачах - в городских группах часто поднимаются такие темы - изучаю.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Забыла первого врача из детской - где сделали "подощву" - сама пошла туда лет в 12- - как раз шел сериал "Богатые тоже плачут" - где была красавица Марианна с ослепительной улыбкой и я тоже хотела такую же. Родители почему-то равнодушие к моей проблеме проявляли. Не жалуюсь - раньше мы, дети - были более самостоятельны, это и хорошо.