Гость
Статьи
Низкий энергетический …

Низкий энергетический потенциал. Что делать?

Никогда особой активностью не отличалась. И в школе любила поспать в обед. Хоть и занималась 10 лет спортом(волейбол), вытягивала и трудные тренировки и длительные игры, но все равно в обычной жизни быстро устаю. Не устаю, если делаю что-то интересное мне, но это редкость.
Но сейчас дом-работа. Мне кажется на работе меня считают овощем, а я не могу себя пересилить, после обеда у меня уже уставшее лицо, болит голова от компа, разговаривать вообще ни с кем не хочу.
Как стать живчиком? какие есть методы?

автор
27 ответов
Последний — Перейти
Гость

А питаетесь как? Витамины? Может просто недосып?

Гость

Сама такая же, поэтому могу только посочувствовать. Может быть, работа неподходящая и вам скучно?

Гость

А зачем вам быть живчиком? Сами же говорите, что если делаете что-то интересное то не устаете.

автор
Гость

Сообщение было удалено

Да нормально питаюсь, и сплю тоже. Никакой связи между едой и энергией не замечала

автор
Гость

Сообщение было удалено

ну работа офисная. Профессия меня устраивает, да и сейчас большинство профессий в офисе работают

автор
Гость

Сообщение было удалено

Так это так редко бывает. Большую часть жизни человек на работе проводит. Я после 9 ч офисного пребывания домой еду с зелёным цветом лица и потухшим взглядом

Гость

До рождения ребенка я тоже была такой.А потом хочешь-не хочешь,надо ребенка покормить,гулять зовет,в кружок отвести,мужу время уделить.Теперь я думаю,сколько время я потеряла,спав днем, и валяясь вечером на диване.А ведь жизнь так коротка...

Виталик
автор

Сообщение было удалено

Совсем никакой связи нет...вообще, ведь энергию мы все получаем из воздуха, а не из еды.
Правильное питание и нормальный сон по 8 часов исправят ситуацию, так же занятия спортом.

Гость
автор

Сообщение было удалено

Так это любой нормальный человек после 9 ч муторной сидячки в офисе перед компом будет выглядеть уставшим. Попробуйте больше гулять - например в обед минут 20-30, идти домой пешком хотя бы часть маршрута.

автор
Гость

Сообщение было удалено

Так это любой нормальный человек после 9 ч муторной сидячки в офисе перед компом будет выглядеть уставшим. Попробуйте больше гулять - например в обед минут 20-30, идти домой пешком хотя бы часть маршрута.
ну не знаю, все в офисе такие бодрые и весёлые вечно

автор
Виталик

Сообщение было удалено

Совсем никакой связи нет...вообще, ведь энергию мы все получаем из воздуха, а не из еды.
Правильное питание и нормальный сон по 8 часов исправят ситуацию, так же занятия спортом.
я хорошо питаюсь и сплю больше 8 часов, не помогает(

Автор,я такая же была. Могу поспорить что у вас еще волосы редкие? Волосы показатель жизненной энергии. Я раньше тоже была пассивная. Не любила куда то выбираться когда подруги звали, ни в клубы,ни в тур-походы. В гостях любила больше сидеть или даже лежать. Причем жизнь спокойная, без суматох,энергию вроде как не было куда тратить. Днем обязательно мне нужен был часик поспать.
Но я нашла выход. Все что везде всюду предлагают для повышения энергии,полный бред. Еда,секс-все это полная *****. Это советы низменных ничего не знающих людей. У них по жизни биоэнергии больше,а они думают что они ее от еды и секса получают.
Мой выход в том, что я научилась брать энергию от солнца. Кто то берет от ветра, кто то от травы и деревьев. Почитайте побольше эзотерических статей\книг об пополнении энергии от природы и найдите свой способ. Это реально помогает.

автор
Erenia

Сообщение было удалено

спасибо за ответ) волосы обычные, не густые, не тонкие, славянские такие
расскажите как именно вы её берете?

майка

боже, что за чушь тут понаписали....
автор, на анализ крови бегом. сдайте гормоны щитовидки (ТТГ, Т3, Т4 свободный) и на сахар обязательно.
цикл у вас регулярный? если нет, то сначала к гинекоглогу-эндокринологу, потом на анализы.

майка
Erenia

Сообщение было удалено

а у вас вообще на лицо симптомы гипотиреоза. вам тоже к эндокринологу нужно. будете пить по одной таблетке левотираксина в день и летать как птичка, а не чушь всякую читать

гость

я как на сыроеденье перешла, так много энергии появилось. а раньше спала хоть по 12 часов и не высыпалась... а на работе уже через час овощ. а сейчас стала активной и редко устаю

автор

Сообщение было удалено

Впитываю в себя ее силу) Представляю как солнечные лучи вливаются в меня и наполняются в меня как в сосуд. Через 2-3 дня чувствую себя намного лучше.

настоящая рыба
майка

Сообщение было удалено

да сдавала я анализы, и на гормоны, и на сахар, и на все) Нет проблем. С циклом тоже все ок

Гость
настоящая рыба

Сообщение было удалено

С щитовидными гормонами прикол в том, что на анализ берут кровь... в крови все гормоны есть в достаточном количестве, а вот в клетки организма эти гормоны не попадают.
попробуйте Йодомарин 100.

Гость
майка

Сообщение было удалено

Вот только не надо про птичку. У меня гипотиреоз, уже заманалась на таблетках жить, а энергии так и нет. Ну, чуточку получше, чем в начале болезни, но это уже не то, что раньше. Устаю быстро, сил мало. Доза подобрана правильно, витамины-шмитамины-йога-прогулки-пп-режим....А энергии маловато все равно. Вот сейчас еще не конец дня, а я сижу и не могу сдвинуться с места, втыкаю в комп. И это еще не худший энергетически день в моей жизни.

Автор, только кофе не пейте много, это неудачная идея повысить энергию - потом еще хуже будет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кстати, вы правы.

Гость

автор, только не смейтесь, но мне помогает наполниться энергией хобби. Подумайте, что приносит вам удовольствие, какое занятие. Пусть это будет любая ерунда на первый взгляд. Пробуйте разное, меняйте виды деятельности. Это и расслабляет и придает силы.
Еще один источник - убрать негатив. Дело в том, что мы не всегда знаем, что он есть в нашей жизни, этот негатив. Мне пришлось ограничить общение с родственником, когда я совсем загибалась от бессилия, я интуитивно поняла, что он из меня высасывает всю энергию. И после разрыва общения через некоторое время мне стало полегче. Представьте, что в нашей жизни несколько таких людей -вот силы и утекают.
Еще помогает уход за собой. С одной стороны, это требует затрат, но с другой - если себя заставить лишний раз сделать маникюр, с утра под прохладный душ на пару минут, лишний раз побрызгать на себя духами хорошими, свечку зажечь вкусную рядышком на полчаса, в магазине поглазеть на женские тряпки-сумки-бижутерию...Вот вроде банальности, но меня это реально наполняет вторым-третьим дыханием.

вы офисный планктон)

Эрих

При длительных общениях с компом не зря придуманы технологические перерывы с производственной гимнастикой!
С уважением, Эрих.
erich846@yahoo.com

аида
автор

Сообщение было удалено

аида

Высыпаться, витамины это обязательно. А еще присмотритесь есть ли рядом человек постоянно жалующийся на здоровье не довольный жизнью. Особенно среди очень близких.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Попробуйте побольше двигаться, займитесь активным видом спорта. Правда, чем больше двигаетесь, тем больше потеете. Единственное что мне помогает от пота – это гликопирролат. Минус в том, что сухость во рту большая наступает через 2-3 часа после приема, слюней нет практически вообще, так как блокируются железы отвечающие за выделение жидкости. Через 4-5 дней привыкаешь и нормально. Потеть начинаешь практически как нормальный человек. Перепробовала все от Dry Dry до Ионофореза, не помогает. Сама 7 лет страдаю гипергидрозом и не могу вылечить. Только гликопирролатом и спасаюсь

Форум: Здоровье
Всего: 207 856 тем
Новые темы за 3 дня: 262 темы
Популярные темы за 3 дня: 87 599 тем