Девочки, спасайте: кто чем лечит боли в спине и пояснице? На работе сижу практически в одном положении весь день, времени размяться нет(( Вот неделя-две как спина с поясницей начали болеть...
У меня образ жизни сидячий-в офисе сижу и мало двигаюсь. Может поэтому стала спина о себе давать знать. Я какое-то время ждала, что пройдёт, но никак и решила к врачу пойти, а то вдруг развалюсь вообще. Назначили мне Алфлутоп -уколы надо двадцать дней ставить(врач сказал, что лучше по два курса в год проходить). У меня боли прекратились, лучше спине стало. Так что от этого хондропротектора явно есть толк.
У меня порой бывают боли в спине, я тогда пью Диалрапид. Он в отличии от натриевых диклофенаков достаточно быстро действует, боль через несколько минут уже утихает. В применении прост-растворяешь порошок и выпиваешь, упаковка рассчитана на 3 дня, мне этого всегда достаточно, что бы от боли избавиться.
Почитала комменты-как же много нас, тех кто мучается с болями в спине. Мне врач назначал Нейродикловит пропить две недели, а затем Нейромультивит месяц, тут про такую схему лечения писали уже. Мне помогло на ура, спина больше не болит. Порадовало, что желудок никак не пострадал, противоязвенные не пила.
Реклама?
Сеченовский Университет, Москва, ортопед-травматолог, к.м.н., Симонян Айк Гарникович. Обращайтесь:
doctorhayk@yandex.ru 8 985 760 31 84.
На протяжении нескольких месяцев меня периодически мучали боли в спине, особенно в области поясницы, пока, наконец, не обратился к специалисту. Буквально за 1 приём врач Вахрушева Нина Александровна надавила на какие то точки и сделала какое то резкое движение, что был слышен характерный хруст в спине, и боли утихли. Думаю в вашем случае она точно поможет. Если что, то работает она в тибетской клинике Наран.
Бывает периодически-вступает в спину мне. Выпиваю тогда порошок Диалрапид и легчает. На вкус не противный и боль достаточно быстро отступает. Вот недавно выручило прям средство это меня. Упаковки там на три дня хватает, мне этого более, чем достаточно.
У меня тоже спина часто болит, но я знаю причину - детская травма. Массаж облегчает состояние, конечно, но ненадолго. Вам бы в специализированную клинику, к хорошему врачу. Чтобы назначили комплексное обследование и лечение по результатам. Сейчас в клинике Наран лечение прохожу, они используют тибетскую медицину. Немного непривычно, но результат есть. К тому же к лечению они подходят комплексно и занимаются не только болями в спине. Некоторые процедуры, болезненны, на первых порах, но потом блоки снимаются и становится легче.
Всем доброго дня!Хочу оставить свой отзыв, о том как вылечила спину которая болела у меня семь лет.Семь лет страданий и боли.Никто помочь не мог.Обратилась к Крючкову Дмитрию Олеговичу он провёл сеанс мануальной терапии,после которой 80 процентов болей ушло,а далее 5 процедур массажа и я как будто заново родилась!Я настолько рада,даже больше я счастлива,что теперь могу жить полноценной жизнью и радоваться каждому дню.
Тоже от болей в спине мучаюсь давно. Периодами как-то болит. Очередной период в самоизоляцию как раз попал. Наверное, из-за того, что движения минимум былою. Одно радует, на такие случаи врач давно таблетки амелотекс мне назначил, ими и спасаюсь постоянно, помогают очень хорошо, боль стихает, результат радует.
Мой личный опыт. Очень сильно болела спина в пояснице. Пришел в больницу — сделали МРТ, сказали: ”У вас грыжа и остеохондроз 4 степени. Готовьтесь к операции”… Я чуть в обморок там не упал! Какой ужас! Какая операция, мне всего 38? Оказывается, и в таком возрасте можно получить остеохондроз 4 степени. А ведь все началось с обычной боли в пояснице, которая потом стала хронической, ноющей, затем образовалась грыжа поясничного отдела! Она мешала спать и ходить. Я отказался от операции, потому что боялся наркоза: вдруг усну и не проснусь больше. У меня к тому же ещё есть проблемы с сердцем. В итоге назначили мне кучу бесполезных лекарств, а когда я возвращался, врачи просто разводили руками, мол чё ж вы хотите, операцию надо делать... Пару месяцев назад, в интернете, я наткнулся на одну статью, которая меня буквально спасла. Я восстановил своё здоровье и боль ушла! Я так благодарен судьбе, случаю, который навёл меня на эту статью! Наконец мой позвоночник здоров, и все благодаря этой статье! Всем у кого есть БОЛИ В СПИНЕ И СУСТАВАХ — читать всем ОБЯЗАТЕЛЬНО! Сейчас НИКАКОЙ БОЛИ, нормально сплю, хожу и работаю на даче. Кому интересно, вот можете подробно прочитать интересную статью по этой ссылке: ИЗЛЕЧИСЬ.РФ (введите в строке браузера, потом нажмите enter или стрелочку, откроется сайт). Всем желаю победить эту болезнь!
Я обезболивающие обычно пью. Спина частенько болит, так я стала с недавних пор таблетки амелотекс пить, чтоб избавляться от этой проблемы. Очень хорошо помогают, потом спокойно несколько недель даже ходить могу, не вспоминая про спину с поясницей.
Была подобная ситуация у меня. Вступило в спину и даже ходить прямо было как-то больно. После того, как со стула вставала -разогнуться было делом не простым или поднять с пола что-то -тоже не легко давалось. Была у невролога, посоветовал больше двигаться и назначил Эторелекс для снятия воспаления. Стало прям легче, боль утихла.
Тоже были проблемы с позвоночником. Чем только не лечилась, и уколы, и таблетки, и физиопроцедуры. А когда уже ноги стали отказывать, вообще на операцию послали. Вычитала в газете, что в Сочи есть мед. центр "клиника хиропрактики", где лечат позвоночник. На свой страх и риск поехала туда. Так меня там буквально за две недели на ноги поставили. Лечил меня врач Сергей Михайлович. Очень довольна результатом. Сейчас он к сожалению там уже не работает. Там теперь другой врач принимает, но о нем не очень хорошие отзывы. Но координаты Сергея Михайловича у меня есть. Он сейчас в другом месте прием ведет. Если кому нужно, могу дать координаты.
Здравствуйте Галина. А вы не могли дать координаты Сергея Михайловича по поводу позвоночника,спины? Спасибо.
Тоже были неприятные болевые ощущения в спине от сидячей работы, дошло до онемения рук и простреливания поясницы, обратилась к врачу, сказал, что эти боли невропатического характера, посоветовал делать зарядку, больше ходить пешком, двигаться и хонда нейро на два месяца, пропила, боли ушли, стала пешком ходить на работу и с работы, а это по 25 мин в одну сторону.
Не слушайте первый комментарий! Вначале к неврологу хорошему, а там он сам определит нужно ли МРТ и что делать дальше. А то получится как у меня - сделала МРТ ,там сказали,что грыжа. Пришла к неврологу ,он глянул снимки и мою спину,сказал,что мышцы тянуть надо. Показал упражнения и все!
Добрый день!Какие упражнения вам рекомендовали делать?у меня тоже мышцы болят
У меня такая же проблема со спиной и поясницей. На работе весь день сижу за компьютером, спина к вечеру отваливается просто. Недавно подруга посоветовала мазь Эваменол Актив на основе натуральных веществ. Попробовала - и правда, классная. Оказывает местнораздражающее действие, приятно холодит, обезболивает. Понравилось, что и пользоваться можно долго (до двух недель), если боли опять возвращаются.
У меня при сильной боли помогает только укол мелоксикам, именно укол, не свечи и не таблетки, а предотвратить боли в спине и суставах ( есть изменения по снимкам) помогает ежедневно прием полстакана желе, покупаю 1 кг желатина и развожу с соком/ компотом клубники или яблок, иногда сметану добавляю. Разливаю сразу в маленькие контейнеры с крышкой и в холодильник.
У меня при сильной боли помогает только укол мелоксикам, именно укол, не свечи и не таблетки, а предотвратить боли в спине и суставах ( есть изменения по снимкам) помогает ежедневно прием полстакана желе, покупаю 1 кг желатина (выгодно и хватает надолго) и развожу с соком/ компотом клубники или яблок, иногда сметану добавляю. Разливаю сразу в маленькие контейнеры с крышкой и в холодильник.
Возьмите резиновый мячик, твердый, игрушка для собак, положите его под спину,поясницу или ягодицу и прижмитесь к стене или к полу. Найдя болевые точки, давите пока не стихнет. Вы будете удивлены результатами. Это если в двух словах. Если подробнее, то поищите в ютубе канал доктора Лукьянова.
У ВАС МОЖЕТ БЫТЬ ПЕРЕКОС ТАЗА . Возникает у взрослых людей как правило по двум причинам :1. сидячая работа и отсутствие фитнеса ( травмы в расчет сейчас не берем) 2. после полостной операции, если вы не прошли ЛФК (или сами не позанимались упражнениями на мышцы таза). Вещь опасная.т.к начинается с остеохондроза и сколиоза, если вовремя не заметить, а заметить сложно, т.к. в начале только незначительные боли тянущие в пояснице, то потом у Вылетят суставы по всей ноге. Из-за перекоса таза вся нагрузка уходит на одну ногу,а т.к хрящи не имеют нервных окончаний , то вы не чувствуете как они у Вас стираются. По факту потом можете заработать кучу проблем со спиной и добро пожаловать на замену суставов. Как определить перекос таза ? просто.
1. Вам нужно сделать ренген симметрии таза ,делается строго стоя. на снимке все будет видно
2. Можно поставить руки на бедра.Не на талию, а именно на бедра. В запущенном случае рука пролетит мима бедра.или вы почувствуете, что одно бедро выше ,а другое чуть ниже.
3. Посмотрите на свой большой палец на ноге . Если у вас всегда были ровные хорошие пальцы на обеих ногах, а сейчас один отклонился. Это может свидетельствовать о перекосе таза. НО НЕ ВСЕГДА.
Имхо : не ходите в государственные поликлиники. Они отчего-то такое « счастье» предпочитают не диагностировать.
Случайно попал на массаж необычный для меня. И к моему удивлению результат получил . Утихла боль, расслабиться смог. Мучили боли в спине и ноге. 89183491784.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Посоветую вам врача Клевцова Д.А.
У него есть сайт
Очень рекомендую!