Здравствуйте!! Хотелось бы узнать, что вы думаете о загаре. По-вашему, мнению вреден ли он? Или всего в меру? Сами загораете?
Что для по-вашему хуже в жаркой стране в течерие отдыха(7-21 дней) каждый день или через день загорать или тут, у нас, допустим в Сибири, но раз 8 за все лето?
У кого есть истории или знакомые, которые после загара стали более старо выглядеть?
Раньше не заморачивалась, сейчас перестала ходить в солярий , загораю только летом , использую средства спф 15 в городе и 30 на море
Загар это очень вредно!!!я вообще не загораю а витамина д хватает когда мы просто ходим по улице!я в солярии до загорала что на лице появилось пигментное пятно да и ещё это уже не модно
на юге загораю каждый день, с утра до вечера; а дома хожу в солярий раз в две недели.
После того, как стала поддерживать загар, выглядеть стала только лучше
Много лет хожу в солярий раз в неделю. Нравится легкий загар.
Загар-это вредно только в том случае, если загорать очень много. Особенно,если светлая кожа, глаза, волосы. Меланин плохо вырабатывается в таком случае. Надо стараться загорать до 12 и после 4 часов дня. И использовать солнцезащитный крем. А вообще, загар в меру очень полезен, витамин Д вырабатывается на солнце. Думаю, загар на светлую кожу в течение многих лет старит, даже риск возникновения рака возрастает. Я родилась и живу в Сочи, естественно я загорелая,но сама по себе жгучая брюнетка с черными глазами. Моей коже загар на пользу. Но мне 21 год. Моей сестре уже 41, ей загар явно на пользу, она хорошо выглядит, но тоже от природы смуглая
Летом загораю. Терпеть не могу синюшные ноги у себя. Зимой в солярий не хожу.
А у меня псориаз, поэтому вынужденно хожу зимой в солярий, а летом на солнышке.
Вообще не загораю, у меня хорошая гинеколог и косметолог, все объяснили. Тоже не южный тип внешности.
Загар нужен в меру соблюдать меры предосторожности, а не жариться в самое активное время суток. По поводу старения от солнца, говорят, оно есть, но опять-таки, наверняка, в зависимости от того, сколько на солнце бывать. Я на всякий случай, чтобы не постареть раньше времени, радевитом мажусь))
Живем на юге. Загар естественный все лето (дома ж не усидишь). Если на море,то крем против загара в обязаловку. Специально не загораем:купаемся до 10,потом с 17.00.Вполне хватает. Легкий загар тонизирует кожу,подтягивает))). Но солнце у нас вредное,слишком активное,агрессивное. Шоколадно-каштановых не понимаю.
Я использую в тропиках крем солнцезащитный, фактор 50, но все равно загораю. Ничего от загара за 3-4 недели не сделается, если Слегка загорать, а не лежать часами, как кура-гриль.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Уже к 30 сразу видно тех, кто с солнцем и солярием перебарщивал, а про старше вообще молчу. Кожа дряблая, заломы, морщины, у многих еще и пигментация...
Их конечно не переубедить... Это все равно что алкоголику обьяснять, что он зависим - найдут миллион отмазок.