Гость
Статьи
Могут ли быть …

Могут ли быть полупереходные формы головной боли, например мигрень сочетаться с головной болью напряжения?

У мужа случаются хронические головные боли. При этом эму здорово помогают триптановые препараты (сумамигрен, амигренин), которые могут полностью прервать приступ и помочь восстановиться к нормальному состоянию. Он сам считает свой недуг мигренью. Я думаю у него головная боль напряжения, т.к. у него во время приступа нет состояния ауры, может есть понемногу, да и вообще переносить болезненное состояние на ногах, хотя и с напрягом. По моим понятиям это не мигрень. Но тогда почему ему здорово помогают препараты для купирования мигренозного приступа? Может у отдельных людей встречаются полупереходные формы головной боли, например мигрень сочетаться с головной болью напряжения?

Гость
12 ответов
Последний — Перейти
Гость

Мигрень бывает разных видов - и с аурой, и без, и с дикой головной болью, и с несильным побаливанием, однако мельтешением пятен перед глазами, у нее полно разновидностей. Но мигрень у вашего мужа или боль напряжения - мы не врачи и вашего мужа не видели, сказать не можем. А препараты от мигрени могут помогать и от головной боли других видов, они комплексного действия. У меня 2 раза в жизни была мигрень, но как раз проявлялась прежде всего аурой и мельтешением пятен перед глазами, обзор зрения был загорожен, а голова потом болела несильно, даже таблетки никакие не пила и занималась как обычно своими делами.

Гость

я тоже пила триптаны. мигрени были сильные. пульсирующая боль в одной точке головы, которая разрасталась постепенно так, что и есть не хотелось, двигаться не могла. даже триптаны с одного захода не помогали сильно, только с третьей-четвертой таблетки боль уходила совсем. все остальные таблетки обезболивающие-просто ерунда. я могла горстями пить и ноль эффекта. вашему мужу надо сходить на мрт головы и сосудов. потом к неврологу. зачем заниматься самодеятельностью? это не шутки.

Гость

обычная головная боль-это когда болит в общем вся голова. мигрень-пульсирующая боль, противная до слез, вы можете прикоснуться к месту боли и почувствуете пульсацию сосуда.это у меня так. идите к врачу.

Гость

мигрени могут предшествовать закупорке сосудов-тромбозу. это опасное дело. если у вашего мужа сильные головные боли или мигрени (это выяснит врач), то нельзя это оставлять вот так.

Гость

У мужчин мигрень бывает намного реже. Как раз у них могут быть переходные формы головной боли.

Алиса

Реально ли избавиться от мигрени вообще, или это уже пожизненный крест? У меня приступы начались совсем недавно, знаю, что среди ближайших родственников были случаи тоже. Но раньше медицина не была столь продвинута. Может, что то поменялось за эти годы?

Олюшка
Алиса

Сообщение было удалено

Вообще вы от неё не избавитесь, увы, это наследственное и цепляет в основном женщин, к сожалению. По сути медики не диагностируют мигрень как болезнь, а как пограничное состояние между здоровым и больным. Сделать приступы реже и меньше можно, мама например давно и успешно принимает Солгар цитрат магния. Ей удалось снизить частоту и интенсивность приступов довольно существенно.

Алиса
Олюшка

Сообщение было удалено

А как часто у мамы были и стали приступы? И как вообще она с этим живет?

Олюшка
Алиса

Сообщение было удалено

Были по 3-4 раза в неделю, это на пике и по 12 часов минимум. Мама даже с работы старой ушла, не могла справиться. Потом попала к хорошему толковому доктору, он ей комплекс препаратов сначала назначил, а потом оставил только цитрат магния, дал на выбор какие более эффективны. За лекартствами ходил я, тогда Солгар купил. А жить с ней научитесь. Главное привыкнуть и понять что это не самое страшное в жизни.

Елена

Здравствуйте! В контакте у нас есть группа и беседа, найдите по поиску сообществ ХГБН. Там мы поддерживаем друг друга, делимся результатами, ищем способы лечения.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Здравствуйте. Лично у меня три вида головной боли. Это Ад. Адская Мигрень.
От нее постоянная боль - Абузусная и напряжение шейных мышц. Одним словом, ни дня без боли.
Не жизнь, к сожалению, а существование. Уже привыкла.

Форум: Здоровье
Всего: 208 472 темы
Новые темы за 3 дня: 261 тема
Популярные темы за 3 дня: 87 784 темы
Следующая тема