Климакс с одним яичником будет более тяжелым, чем обычный, или нет? Второй яичник удаляют на днях...
Климакс вообще не очень заметила. Ну может, другие драматизировали, про себя не скажу, что были особые страдания, так, изредка недомогания. Удалили в 33, климакс начался в 53-54.
НУ БЫВАЕТ
и
"пациентку так интенсивно готовили к операции, что она не потребовалась", бывает замена на клиновидную резекцию, бывает и по ситуации внеплановое удаление обоих.
это как карта ляжет.
карта лечь может и при назначении постоперационного медикаментозного климакса.
могут донимать колибациллярные "приливы", отсутствие либидо, аппетита, что тоже не всегда связано с гормональным статусом, но с объёмом и дефектами хирургического пособия.
может ни чего не донимать.
контралатеральный яичник может комперсаторно гиперплазироваться и давать гормонов больше чем 2 исходных, и так лет до 70ти с периодическими залётами в периоды "аменореи".
когда была в медикаментозном, маман начала моего клеить :), он так понюхал, спрашивает "а она залететь может? а то может пусть она за тебя родит?", я пожужжала, пинками выгнала маман на УЗИ - овуляция была унюхана правильно, но маман (тогда позднего предпенсионного возраста) сказала "накуйнакуй, доча, я больше твоего клеить не буду, я своё на сохранениях отлежала"
Климакс с одним яичником протекает так же, как с двумя, у всех по разному, кому-то вообще не доставляет проблем, а кто/то мучается...Единственное, что забеременеть будет проблематичнее, если планируете...
Сообщение было удалено
Я с одним яичником родила сына и дочь, беременности протекали оба раза нормально. Климакс начался после 50, никаких приливов не было, я так и не знаю, что это такое.
Мне кажется ,что с одним. что с двумя, если появятся симптомы, то вы их почувствуете в любом случае. Приливы, зуд, жжение и т.д. Но пугаться не стоит,мне врач Овестин выписала и с ним все проще и легче проходило.
Мы все абсолютно разные, кто то и с двумя не в состоянии родить, а кто то и с одним аборты делает. Нельзя никого равнять. Мне кисту вырезали и часть яичника, к счастью смогла забеременеть сама, но только один раз. Ну и на том спасибо. Климакс начался, пила ледис формула менопауза. Уменьшились приливы и настроение улучшилось. Нужно пробовать и подбирать средства именно для себя.
Сообщение было удалено
Я с 14 лет живу с одним яичником. Вышла замуж в 19 лет и была уверена, что забеременеть будет очень сложно, так говорили врачи. Поэтому после свадьбы перестали предохраняться... В итоге родила через 9,5 месяцев свою первую доченьку) Когда захотели второго ребенка мне было уже уже 35 мужу 40. Перестали предохраняться, но я почему-то была уверена, что уже ничего не получится. Забеременела через 3 месяца и родила вторую любимую доченьку. Долго кормила ее своим молоком и месячные не начинались и к своему глубокому удивлению, узнала, что снова беременна! Второму ребенку было 9 месяцев! Девочки! Отсутствие одного яичника на способность забеременеть НИКАК не влияет!
Я с одним яичником родила сына и дочь, беременности протекали оба раза нормально. Климакс начался после 50, никаких приливов не было, я так и не знаю, что это такое.
Здравствуйте Гость!
Скажите пожалуйста, во сколько у Вас удалили яичник? Дело в том, что у моей дочери по медицинским показаниям удалили один яичник в 9 лет. И я не знаю, в каком возрасте у неё появится климакс?!
Спасибо заранее за ответ!
Здравствуйте Гость!
Скажите пожалуйста, во сколько у Вас удалили яичник? Дело в том, что у моей дочери по медицинским показаниям удалили один яичник в 9 лет. И я не знаю, в каком возрасте у неё появится климакс?!
Спасибо заранее за ответ!
Мне удалили в 4 года. Сейчас мне 32. Родила ребёнка , климакса пока ещё нет. Живу как обычные люди никакой разницы.
Я с 14 лет живу с одним яичником. Вышла замуж в 19 лет и была уверена, что забеременеть будет очень сложно, так говорили врачи. Поэтому после свадьбы перестали предохраняться... В итоге родила через 9,5 месяцев свою первую доченьку) Когда захотели второго ребенка мне было уже уже 35 мужу 40. Перестали предохраняться, но я почему-то была уверена, что уже ничего не получится. Забеременела через 3 месяца и родила вторую любимую доченьку. Долго кормила ее своим молоком и месячные не начинались и к своему глубокому удивлению, узнала, что снова беременна! Второму ребенку было 9 месяцев! Девочки! Отсутствие одного яичника на способность забеременеть НИКАК не влияет!
Тоже с 14 лет живу с одним яичником, родила дочь пока только. Но постоянно новообразования в виде полипов появляются, оперируют.
А у вас правый яичник удалили? И 3 девочка?
Здравствуйте, вес не набрали?
Мне удалили яичник в 15 лет, а так же была резекция второго яичника. В 29 родила сына (для зачатия пила утрожестан по назначению), в 35 второго сына родила, забеременела в первый месяц решения не предохраняться. Сейчас мне 39 и у меня наступила менопауза (для определения сдавала кровь на амг, результат менее 0.01) Уже 3 мес нет мес, приливы и настроение скверное, но это от осознания, что пора сушить доски))
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я живу с одним яичником с 29 лет, второй яичник был здоровый. Детей на момент удаления не было и не получалось 3 года уже. Врач посоветовала ЭКО, что мы и сделали. С первой попытки удачно, родилась дочка. Я кормила ее до 2-х лет, но когда дочке было 1,9 года, я к нашему удивлению забеременела сама, родила сыночка. Потом несколько лет предохранялись. В 39 лет перестала принимать таблетки. Месячные шли регулярно. В 40 две полоски на тесте, но на сроке 8 недель выкидыш. Сейчас мне 41 год, скоро 42 и месяц назад прекратились месячные, не беременна, просто ничего и все. Думаю это климакс уже.