Гость
Статьи
Живот как шарик …

Живот как шарик раздувает

Девочки,вот, что не поем, живот раздувает как шарик, запор еще. Сходила к врачу, пью ферменты и табл. Для кишечника, на диету села.10 лет назад была язва 12 п. К,вылечила, и больше не мучала, желудок не болит даже ,не было никогда проблем с кишками
Ем мало, а жмвот как шарик раздувается... Неввносимо

Алисса
31 ответ
Последний — Перейти
Капитан

Может паразиты?

Гость

Или рак

Гость

К гинекологу сходите. Это могут быть женские проблемы

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что толку ходить к гинекологу, если нет их проблем, ничего и не посоветуют. У меня например, было ощущение, что полный мочевой, и постоянно хотелось по-маленькому. Гинеколог, при осмотре, сказала, всё в порядке, странно мочевой у вас пустой. Пришлось самой искать лечение, принимала противовоспалительные наугад

Женя

Возможно это просто обычное расстройство жкт, посмотрите, какой едой сейчас все питаются… У меня было тоже вздутие и запоры вдобавок. Врач тогда тримедат советовал пропить. И все, постепенно прошли запоры и все остальные неприятности, потому что прочистился весь организм

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Скорее всего, это газообразование от питания. Может быть от употребления бобовых, хлеба, орехов, капусты и др. Надо ограничить потребление, или вовсе исключить, и принимать активированный уголь, а можно и укропную воду

Гость

Рак кишечника может быть, колоноскопию или МРТ сделать брюшной полости.

Юлия

У меня тоже самое,но ничего не выявляли раньше. Лечусь в гос.поликлинике и что? 4 месяца пичкают таблетками, без анализов итд! Лечусь у врача общей практики, а к гастроэнтерологу, так и не отправили!

Юлия

Так еще урчание, распирает во всю, жить невозможно с этим. Никакой жизни и нет. Еле еле на учебу ходила в прошлом году, сейчас состояние только ухудшилось

Гость

мне от запоров помогает шоколадный пломбир

Гость

У меня так раздувался при эрозивном гастрите, залечила эрозии прошло

Гость

Если уже на диете и желудок проверяли, может, вы на нервной почве воздух заглатываете? Такое бывает, это надо нервишки лечить.

Гость

У моего сына так было!!! Это ужас, живот как барабан раздувало и урчало - а сам он худенький - пошли к граммотному гастроэнтерологу - это у него лямблиоз был!!! Почитайте про лямблии, ваши симптомы по ходу, сдайте анализы и кала и крови!!! Удачи!!

Санечка

Вот я при запорах и вздутиях пользуюсь Экспорталом. Мама когда-то посоветовала, когда я из-за диеты сбила себе обменку и запоры начались. И ведь средство такое мягкое и удобное в прменении, что на нем и остановилась: в случае проблем со стулом пью именно его

Диана

А я мужу давала Экспортал)) Он сначала не хотел пить от запоров слабительное, но когда я стала подсыпать ему этот порошок в чай, а после этого все проходило – поняла, что надо его убедить, чтобы пил сам, когда возникают такие проблемы. Там и эффект деликатный, он не сразу понял, что это слабительное, но потом я призналась)) Поругался, а позже стал пить сам)))

У меня запор всегда вздутие вызывает, то есть я давно поняла, что надо не со вздутием бороться, а конкретно запор лечить, но самолечением заниматься не рискнула, пошла в больничку. Прописали Фитомуцил, отличная вещь! Я больше всего этих противных “схваток” боялась, как обычно бывает от слабительных, а от фитомуцила их нет совершенно, все так мягонько выходит (пардон:) ), там в составе эта клетчатка псиллиум, такая популярная сейчас, то она все тянет на себя, весь лишний “груз” вместе со шлаками и токсинами. Ну вобщем, я о запоре уже полгода не вспоминаю и вздутия в помине нет))

О, я о клетчатке много статьей читала, как она полезна, это всем с детства известно, помню, покупала когда-то и принимала по столовой ложке три раза в день в целях профилактической очистки организма.

Рита

Мне, когда начались запоры, подруга принесла Экспортал. Дело в том, что я села на белковую диету, а она тоже вечно по диетам, после чего слабительные пьет, потому что все «стоит». Пакетики с порошком, похожим на сахар, по 10г в каждом. Я разводила в водичке или соке. Через день уже хорошо ходила в туалет. И главное, состав хороший у него, очень мягко подействовал, привыкания не было. Хорошо, когда друзья прошаренные)) И кстати, когда запоры прошли, так и живот перестало раздувать.Вы ешьте не мало, а часто и маленькими порциями, плюс пп и больше воды. Удачи!

Люблю котиков и Розу Сябитову

Надо обследоваться. Может быть всё что угодно- от ферментативной недостаточности до непереносимости лактозы или глютена ( а может обоих сразу), паразитов.

Masherloshka

Сообщение было удалено

Так это Вы наверно обычную клетчатку имеете в виду. А псиллиум, которая в фитомуциле - она растворимая, там принцип действия другой, в общем, погуглите) А еще она способствует размножению полезных бактерий в кишечнике, поэтому стул начинает налаживаться естественным образом и больше ничего принимать не надо.

кариночка

Когда я летала на отдых, у меня из-за смены климата начались запоры. Благо, мама перед отпуском мне аптечку с собой кинула, я там нашла слабительное Экспортал, оно мне за день помогло, причем без вздутий и газов, деликатно убрало проблему, так что я смогла спокойно отдохнуть на море. Теперь с собой в сумочке ношу, а то мало ли...)

Елизавета

Чтобы живот перестал быть "шариком", как вы говорите, я обратилась к врачу. Правда, обратилась уже когда еще и изжога подключилась. Мне сказали попить тримедат. Отличное средство, очень помогло!

Ольга

У меня был случай на ваш похожий. Тоже на диете сидела, лекарства. Особенно помог препарат тримедат, пила месяц по 1 таблетке 3 раза в день.  С тех пор давно уже все прошло. 

Наташа

Сочувствую автору!! Рассказываю как я боролась с похожими проблемами. Тоже было вздутие, живот как шарик, метеоризм. Диеты: мне не помогла ни одна! Хотя в интернете есть много вроде интересных диет на этот случай, но не всегда можно справиться одной диетой и т.д. , часто нужно подключать медицину. Из медицинских средств подруга сказала попробовать тримедат, он мне все в порядок привел! Пила 4 недели, к концу первой недели уже было улучшение. 

Кристина

Полезные бактерии вам в помощь, так может проявляться дисбактериоз.

Галка
Кристина

Сообщение было удалено

А разве при дисбактериозе раздувает живот?

Кристина
Галка

Сообщение было удалено

Запросто, если недостаточно полезных бактерий, то пища плохо переваривается, отсюда и вздутие, и запоры, и даже боли могут быть. Я в таких случаях всегда максилак принимаю. Обычно через три дня уже гораздо легче становится.

Кристина

Сообщение было удалено

Что? Три дня пропить все пройдет? Что-то мало верится, обычно такие препараты пьют месяцами.

Кристина
pugacheva_lerochka

Сообщение было удалено

Смотря чем лечиться. Если вы имеете ввиду пробиотики, то я вас понимаю, сама как-то лечилась, вот только результата так и не дождалась. Максилак это синбиотик, поэтому его принимают раз в сутки, через три дня наступит облегчение, а вот чтобы полностью восстановится нужно дней 10-14, кому как. Но средство мне очень нравится, я им от всех проблем с кишечником справляюсь, всегда в сумочке лежит.

Марина
Кристина

Сообщение было удалено

А разве живые бактерии можно без холодильника хранить?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Кристина
Марина

Сообщение было удалено

Максилак можно смело хранить без холодильника. Благодаря специальной капсуле, которая не пропускает воздух, он поддерживает постоянную температуру для бактерий.

Форум: Здоровье
Всего: 211 292 темы
Новые темы за 3 дня: 202 темы
Популярные темы за 3 дня: 88 661 тема