Гость
Статьи
Варикоз, что выбрать …

Варикоз, что выбрать операцию или лечение.

Нужен совет знающих людей. Варикоз у меня появился около пяти лет назад. Ярко выраженные вены под коленкой, прям узел из вен и чуть выше. Парадокс, но вены меня вообще не беспокоят. На консультации доктор меня расстроил, сказал что варикоз неизлечим и поможет только операция. Но я столько читала, что людям помогают народные методы лечения, может быть кто-то подскажет проверенный способ, как избавится от варикоза без операции. Заранее спасибо.

54 ответа
Последний — Перейти
k

Моей маме делали операцию. Она совсем не сложная и не страшная. Просто вытянули вену. И все норм

Гость

Говорят неизлечим. По-моему там клапаны у вен повреждаются и они не могут нормально работать. Ремонтировать и заменять клапаны вен еще не научились.

Гостья

Варикоз - это врожденная слабость стенок сосудов. Под напором крови, от груза жизненных лет они просто расширяются. Так что - да, всю жизнь профилактика, а уже имеющиеся расширения лечить только у врачей. О народных методах забудьте!

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Эт у каждой второй женщины врожденная слабость сосудов? Вообще то варикоз - это еще и комплекс неблагоприятных воздействий на организм. Особенно хорошо проявляет себя беременность. Лично я себе сгубила сосуды сидячим образом жизни + тесные джинсы (пережимали сосуды таза). Добила их беременность.

Коладыч

С момента когда УЗИ вен показывает, что клапан вены уже стал несостоятельным (то есть уже не закрывается до конца) - поможет только операция на этой вене.
.
Пока клапан еще состоятелен - можно пытаться отсрочить операцию на 2 года, 3. Пожалуй это максимум. Операцию придется делать все равно. Смысл отсрочки ? Накопить денег. И прооперироваться "по квоте", если Вы в Москве или других местах, где бывает квота.
.
Операции бояться не надо. 2 месяца больничного - и вы почти в норме. Боятся, при операциях на варикозных венах, не самой операции, а осложнений. Но это непредсказуемо. Но я перед операциями на обеих ногах, тем не менее, начитавшись страстей, улучшал "реологические свойства" своей крови. И при операциях кровь у меня была идеальная, в смысле ее реологических свойств.
.
Я пил капсулы чеснока, Омега-3 капсулы. То есть то, что уменьшает тромбообразование и увеличивает текучесть крови.
.
Операции эти тоже не навсегда. Их хватает на 10 лет, максимум на 15. Потом снова к флебологу, но уже без таких серьезных операций.

Коладыч
Гость

Сообщение было удалено

.
Сказанное - ерунда. 90 % развития варикоза предопределит именно наследственно переданная слабость стенок вен. У кого наследственно не переданы варикозные вены - скорее в 95 лет чем-нибудь другим заболеют, чем хоть одна венка вылезет.

Гость
Коладыч

Сообщение было удалено

Согласна. У нас в семье нет варикоза (других заболеваний полно, так что я не хвастаюсь). Я на каблуках всю жизнь, с венами все в порядке. У подруги зато с юности вены болели и вылазили, ходила только в удобной обуви, чулках специальных, но не помогает.

Коладыч
Гость

Сообщение было удалено

.
И не поможет, известное дело.
Но я, как варикозник в третьем поколении, прооперированный на обеих ногах, и мать и сестра моя прооперированные, могу подсказать средство, которое отсрочит операцию на венах с еще не испорченным клапаном,
на 2-3 года.
.
Для несведующих, на кажой ноге есть большая вена внутренней поверхности бедра. У нее 2 клапана расположенные в паху, на расстоянии в 3 см. И на каждой ноге еще есть подколенная вена. У нее клапан в подколенном сгибе.
Поверхностные вены соединяются со внутренними при помощи так называемых "соединительных" вен. В которых есть свои клапаны. Чтобы кровь могла течь толчками только в одну сторону: из поверхностных во внутренние.
.
А средство, помогающее отсрочить операцию до 3-ех лет (но не отменяющее ее !!!) - это экстракт косточек винограда в дозировке 300-400 мг. в сутки, с шариком витамина С, и еще нужен ежедневно витамин ЕЕ, без него вены ухудшаются на глазах, особенно во время диет. Есть капсулы витамина ЕЕ, как синтетического так и натурального, натуральный подороже и лучше естественно, например из зародышей пшеницы.

Гость

Девочки, а как лучше на операцию до или после беременности?

Коладыч

Сообщение было удалено

Мне доктор за клапаны вообще ничего не говорил, может у меня они нормальные.

Евгения

Не хочу вас огорчать, но хочется снять с вас розовые очки, пока вы совсем не запустили ситуацию. Дело в том, что варикоз это заболевание всех сосудов, и к сожалению он не лечится, медикаментозно, а тем более народными средствами. Если у вас такой ярко выраженный варикоз, и доктором рекомендована операция, лучше не испытывайте судьбу, а сделайте операцию, потому что вот в таких сплетениях вен затруднён кровоток и это может привести к образованию тромбов. А с тромбами вообще шутки плохи.

Евгения

Сообщение было удалено

Ну а как же пишут, что помогают там растирки разные и компрессы.

Жанна
Zhurina

Сообщение было удалено

Да пишут много чего, главное какой результат будет потом. У меня варикоз уже около десяти лет, тоже показана операция, ноя пока так же как и вы не готова морально, народные средства лечения даже не рассматриваю, а то можно и без ноги остаться. Прохожу лечение которое мне врач назначил,принимаю венотоники, компрессионное белье ношу, гимнастику делаю,мази. Был грешок, пробовала зеленые помидоры приматывать к ноге, но не как основное лечение, а паралельно с медикаментозным, и вены мои не убежали и не спрятались. Вот уже третий год курсами венарус принимаю.

Жанна

Сообщение было удалено

Если таблетки не помогают, то зачем их тогда принимать? Получается что народные методы лечения не эффективны, что таблетки?

Жанна
Zhurina

Сообщение было удалено

Не нужно путать. Действие венотоников направлено на укрепление стенок сосудов, а действие всяких примочек и компрессов только на внешнее воздействие.Ка вы думаете, от мази вены уйдут? Нет конечно. Ведь больны все вены, а не только те что видны, поэтому и назначают такие препараты как венарус, они не только стенки укрепляют, еще отёки снимают, боли в ногах,судорги.

Жанна

Сообщение было удалено

Теперь ясно, так получается, если страдают все сосуды, то операция тоже не даст 100% излечения?

Zhurina

Сообщение было удалено

Нет конечно, но операция уберёт все выпирающие вены, и избавит вас от язв, которые появятся, если ничего не придпринимать, и образования тромбов в выпирающих венах. Поэтому если врач рекомендовал операцию, её нужно сделать, но венотоники потом всё равно пить придётся. Так что не теряйте времени, а принимайте всё как прописал врач.

Жанна

Сообщение было удалено

Мне доктор прописал детралекс, а вы пишите за венарус. Или не важно что принимать?

Гость

Почитайте, есть такой метод ЭВЛК- это, когда стволовую вену лазером склеивают. Я делала, операция не сложная, под местной анестезией. Больно, сама анестезия, сама процедура безболезненна. Мне помогло. Удачи.

Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за совет, я знаю, что удаляют вены лазером, только в подробности не вникала, все надеялась вылечить варикоз без хирургического вмешательства. Но похоже придется вникать.

Жанна
Zhurina

Сообщение было удалено

По большому счёту, разница только в цене. Мне изначально тоже детралекс прописывали, а когда подруга посоветовала венарус, я проконсультировалась с доктором и он разрешил замену. Состав в этих препаратах одинаковый, поэтому и курс ечения и дозировка одинаковые, единственное различие в цене, венарус существенно дешевле. А по воздействию абсолютно никакой разницы, так же снимает отёки , боль, только более доступный вариант.

Гость

Пиявки помогут отсрочить операцию и предотвращают тромбоз. Кровь разжижается и клапанам легче качать кровь, и на стенки вен нагрузка падает. А вообще при варикозе надо тщательно печень обследовать, именно в ней вырабатывается фибрин и еще чего-то там, от наличия которого зависит эластичность сосудов.

Гость
Zhurina

Сообщение было удалено

Лазером можно удалить, если расширенна вена не больше чем на 1 см, если шире - то уже она не склеится, тогда только обычная операция.Поэтому лечше не тянуть. Я вот тоже осенью пойду сдаваться.....

Жанна

Сообщение было удалено

Странно, я вот впервые слышу, чтобы врач советовал такую замену. Мне мой сказал, что принимать стоит только детралекс аналогов у него нет..Ну и по составу есть разилчия. У детралекса состав больше и усваивается он лучше, потому что измельчен.

Zhurina

Сообщение было удалено

А я бы посоветовала принимать то, что доктор прописал.К чему рисковать???? Не зря же рекомендуется всегда проконсультироваться с врачом. На самом деле я тоже за Детралекс. Аналоги слабее по составу и могут хуже усваиваться.

osemnia

Я прошла через склеротерапию, результатом довольна, но это не конец борьбы с варикозом. Я теперь Флебодию курсами принимаю уже несколько лет после склеротерапии. Врач предупредила, что даже операция не избавляет от риска того, что воспалятся новые вены и потому нужно профилактически принимать венотоники. Я пила разные средства, но флебодию удобнее принимать и эффекта больше чувствую.

Елена

Варикоз вылечить полностью действительно нельзя. Но можно держать под контролем, чтоб обойтись без операции. Я болезнь успела «поймать» в начале и мне флеболог назначил только лиотон, компрессионное белье и всякие профилактические меры типа контрастного душа и лежания по вечерам, приподняв ноги на стенку. Я так уже третий год профилактику провожу и вены проступать перестали, и даже, как мне кажется, кое-где сосудистые звездочки спрятались

Вишня

Врачи у нас странные, один выписывает самые дорогие лекарства, другой самые дешевые. Пришла к участковой жаловаться на боли и отеки в ногах, она сказала, то развивается варикоз и прописала настойку софоры. Я удивилась, пошла в аптеку, спросила что получше на эту тему, там предложили на выбор 4 препарата, я выбрала флебодиа как самую удобную в приеме, только раз в сутки. Принимаю две недели, эффект почувствовала почти сразу, отличный препарат. Зачем она меня травками лечить пыталась?!

Водянова

Если доктор предлагает операцию, то о народных методах говорить не приходится, только навредят. Мне флеболог пока оперироваться не советовал, обходимся таблетками флебодиа – мне лично они подходят, очень удобно, что пьются раз в сутки.

Жанна
Tanya Shaf

Сообщение было удалено

Ну вообще это не доктор советовал, а я у доктора советовалась, можно ли заменить детралекс на венарус, он разрешил, потому что венарус и есть аналог детралекса, только более дешевый. А моим венам по большому счету одинаково брендовый препарат или нет, лишь бы помогал, а венарус помогает не хуже.

Жанна
markova.irink

Сообщение было удалено

Абсолютно нормально усваивается, лично у меня даже побочек нет от него, состав одинаковый, по инструкции лично изучала, и геспередин и диосмин в одинаковых пропоциях с детралексом.

Жанна
Вишня

Сообщение было удалено

Против флебодиа ничего не имею против, мне она по дозировке не подошла. Таблетки нужно пить целыми, на сутки врач назначил 900мг диосмина, а в флебодии его 600 в одной таблетке. Венарус и детралекс как раз подходят, но я остановилась на венарусе, хоть он и дженерик.

Сейчас вообще не поймешь кто что выписывает. Муж после операции тоже на венарусе, нормально справляется, и боль снимает, и вен новых нет т-т-т-т. Мне кажется любое лечение индивидульно и согласовывать его нужно только с лечащим врачом.

Елена
Коладыч

Сообщение было удалено

Елена

Наследственность конечно, влияет в первую очередь. Но впедь в каждой семье свои привыкив питании, а это очень сильно влияет на наше здоровье. Так что ПНЖК включайте в рацион обязательно.

Гузяль
Елена

Наследственность конечно, влияет в первую очередь. Но впедь в каждой семье свои привыкив питании, а это очень сильно влияет на наше здоровье. Так что ПНЖК включайте в рацион обязательно.

Верно, наследственность играет большую роль, у бабушки, мамы и у меня варикоз.

Зоя

По поводу наследственности абсолютно согласна. Мама моя венами мучается всю жизнь, брат делал операцию. Максимум чтобы отсрочить эту проблему и не доводить до критического момента это укреплять стенки сосудов местно гелями.

Кусака

У меня появились маленькие венки. Что делать-то

Гость

Врач, который отправляет на операцию, когда даже нет симптомов - не профессионал точно, обратитесь в другое место. могу порекомендовать врача Сухорукова Евгения Анатольевича, если вы конечно в Москве. Принимает на белорусской, вот он профессионально подходит, сначала полное обследование, и уже потом назначения, причем наоборот лучше избежать операции или хотя бы ее отсрочить! В итоге я просто поддерживаю состояние вен, курсами принимаю препараты, и чувствую себя значительно лучше! конечно, нет гарантии, что мне не понадобится операция через 20 лет. Но я все держу на контроле, с грамотным лечением и образом жизни можно вообще обойтись без операции) наследственность никуда не денешь, но надо знать свои слабые стороны и контролировать. А если бы попала к коновалу скорее всего уже была бы прооперирована и возможно не раз, а профилактики никакой не знала бы. А что касается визуальной части - от сосудистых звездочек на ногах мне прекрасно помог лазер) две процедуры и они совсем светлые стали и совсем это не больно)) мне проводил непосредственно мой врач, но знаю, что еще и косметологи таким занимаются вроде.

Инна
Кусака

У меня появились маленькие венки. Что делать-то

Я не врач, надо с ним советоваться. Начните с гелей для ног. С конским каштаном Твинс Тэк"а" возьмите. У него на коробке синие цифры 911.

Марина Русакова

Для себя нашла эффективные таблетки от отёков на ногах и ощущения тяжести, называются Ангиорус, стоит гораздо бюджетнее многих аналогов. Их я принимала в течение 2,5 месяцев, и результат отличный, сейчас ноги чувствуют себя прекрасно и легко.

Гость

Здесь можно тест пройти на варикоз https://bellaciao.com.ua/health/projdi-onlajn-test-kak-opredelit-varikoz-na-nogah/.html

Гость
Zhurina

Спасибо за совет, я знаю, что удаляют вены лазером, только в подробности не вникала, все надеялась вылечить варикоз без хирургического вмешательства. Но похоже придется вникать.

Да, и цена вопроса от 36000 до 60000 на каждую ногу. Лазером. Мне так насчитали. В зависимости от стадии заболевания. У меня средняя стадия.

Дарья Сайгина

Ну я бы чтобы перестраховаться в выводах врача сходила бы еще к одному орошему хирургу, а то и к двум, чтобы сравнить что они говорят. Тоже долго думала что делать со своим варикозом, в итоге мне в клинике в Москве (Frauklinik) провели полное лечение. У них там Найденов очень хорошо делает минифлебэктомию. Он кстати в этих вопросах профи, как вариант можете к нему на консультацию сходить.

Гость
Жанна

По большому счёту, разница только в цене. Мне изначально тоже детралекс прописывали, а когда подруга посоветовала венарус, я проконсультировалась с доктором и он разрешил замену. Состав в этих препаратах одинаковый, поэтому и курс ечения и дозировка одинаковые, единственное различие в цене, венарус существенно дешевле. А по воздействию абсолютно никакой разницы, так же снимает отёки , боль, только более доступный вариант.

Это дорогие препараты и эффективности ноль ЛУЧШЕ всего НорМОВЕН.ОН ЭФФЕКТИВНЕЕ ДЕШЕВЛЕ ,ПИТЬ 3 МЕС И ОБЕЗАТЕЛЬНО ГИМНАСТИКА
- ,,, МИКУЛИНА,, И РАСТИРКА ГЕПАРИН+ ТРОКСЕРУТИН болгарский ,желательно.+ ПАНТЕНОЛ БРАТЬ ВСЕ В ПООПОРЦИЯХ 1: 1:1. Тоже 3 мес .тошда будет эффект .+ УПРАЖНЕНИЯ ВЕЛОСИПЕД И ПОДНИМАТЬ НОГИ НА 15 МИН ЛЕЖА ХОТЯБЫ ПОСЛЕ РАБОТЫ.
УДАЧИ

Гость
Zhurina

Мне доктор прописал детралекс, а вы пишите за венарус. Или не важно что принимать?

Я тоже принимала Детралекс читала что он намного лучше ,но смотрите сами

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Тоже был варикоз какие я мази только в аптеке не покупала не чего не помогало,сделала операцию по варикозу, сейчас ноги не болят, но нужно выбирать обувь без каблуков, единственный минус шов в паху и на ноге 7, а так жить можно

Гость

У меня был 20 летний варикоз после родов 3 ребенка,в машине,спустя много лет,в голени он просто взорвался,Все шишки собрались под коленкой в виде грецких орехов.Было очень больно.Дочка жила в Анталии,оставалось 300 км.Мы добрались,флеболог посмотрел,сказал,мы сейчас просто не можем оперировать,надо снять воспаление,Прошло 2 недели,мне не разрешали вставать,ногу в ведро с ледяной водой.Потом операция,все почистили,пиалу вырезали,сказали,что у вас вообще гарантии не было.Огромное спасибо,они просто мне жизнь спасли.Проходит несколько лет,уже 2 ноги портятся,болят.Еду удалять лазером.Опять боль,кровь.Проходит 2 года,левая нога в жутком состоянии. Исходя из своих резюме,самое опасное тяжёлая работа,весь день на ногах,семья,и генетика.

Гость
k

Моей маме делали операцию. Она совсем не сложная и не страшная. Просто вытянули вену. И все норм

Я тоже делала операцию и через два года опять вены все наружу,даже хуже ,чем было

Гость
Коладыч

С момента когда УЗИ вен показывает, что клапан вены уже стал несостоятельным (то есть уже не закрывается до конца) - поможет только операция на этой вене.
.
Пока клапан еще состоятелен - можно пытаться отсрочить операцию на 2 года, 3. Пожалуй это максимум. Операцию придется делать все равно. Смысл отсрочки ? Накопить денег. И прооперироваться "по квоте", если Вы в Москве или других местах, где бывает квота.
.
Операции бояться не надо. 2 месяца больничного - и вы почти в норме. Боятся, при операциях на варикозных венах, не самой операции, а осложнений. Но это непредсказуемо. Но я перед операциями на обеих ногах, тем не менее, начитавшись страстей, улучшал "реологические свойства" своей крови. И при операциях кровь у меня была идеальная, в смысле ее реологических свойств.
.
Я пил капсулы чеснока, Омега-3 капсулы. То есть то, что уменьшает тромбообразование и увеличивает текучесть крови.
.
Операции эти тоже не навсегда. Их хватает на 10 лет, максимум на 15. Потом снова к флебологу, но уже без таких серьезных операций.

У меня через два года после удаления на правой вене рецедив, да еще и развитие на левой. Не следовала указаниям врача - носить компрессионный трикотаж постоянно. Таблетки мне кстати врач не рекомендовал.

Так что 10-15 лет тишины - это при условии строгой дисциплины к себе.

Форум: Здоровье
Всего: 208 512 тем
Новые темы за 3 дня: 268 тем
Популярные темы за 3 дня: 87 796 тем