Гость
Статьи
Какой врач исправляет …

Какой врач исправляет осанку у взрослых?

Скажите пожалуйста, какой врач исправляет осанку у взрослых?

Гость
8 ответов
Последний — Перейти
Гость

Только вертебролог.
Но обычно никто за взрослых не берется

Гость

Зависит от типа проблемы. Или у вас просто мышцы спины слабые, тогда накачивать и укреплять в спортзал, или искривление и прочее, то это к остеопату и хирургу+невропатологу перед этим на обследование.

Гость

иди к проктологу, говорят помогает.

Ира

Вертебролог. Только к нему

Гость

ортопеду

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Идите к ортопеду. Если потребуется операцию - тот пошлет к хирургу. И не тяните, ее фиг исправишь осанку то.

Гость

займитесь йогой. а вообще я на растяжку хожу, мышцы спины растягиваю, осанка выправилась

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Я ходила на ЛФК, когда мне было 16 лет. Там мне врач говорила каждый день лежать на полу (только обязательно ровно ложиться, не буквой зю). Лежать по полчаса каждый день. Позвоночник выпрямляется под тяжестью тела.
Еще она говорила, как в старые времена военных учили, - стоять у стенки, прижимаясь ногами, спиной и затылком. Тоже в любую свободную минуту стоять, как можно чаще.
Плюс к этому гимнастика и упражнения на укрепление мышц спины. Хорошо еще плавать побольше.

Форум: Здоровье
Всего: 208 530 тем
Новые темы за сутки: 62 темы
Популярные темы за сутки: 87 803 темы