Трофическая язва. Кто что знает? История болезни и лечение?
обработка(поочередно) перекись водорода, хлоргекседином, спиртом, повязка с левомеколем, потом можно заменить на гелеПран (можно сразу на 2 суток)- но это общая схема,есть особенности при сахарном диабете, например
Диабетическую трофическую язву вылечили мазью Ируксол. Язва была 3 см. Обработка физ.раствором.
Сообщение было удалено
Почему обрабатывать физ.раствором,это же не антисептик,а раствор соли.
У меня диабетическая трофическая язва тоже 3 см,2 года не проходит,много мазей перепробовал,ничего не помогает.
К сосудисттму хирургу обоатитесь. Хорошо помагают спец. Повяхки для трофических язв. В аптеках нет только под заказ через инет.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
у моей бабушки была. сколько себя помню она все примочки какие то делала. сначала на одной ноге, через несколько лет на вторую перешло. из больниц сбегала. в итоге лет через 12 ампутировали обе ножки. гангрена началась. но было это давно. ампутировали в 99м. сейчас медицина думаю продвинулась.