Уже неделю болит ЗА правым ребром сбоку и со стороны спины где-то на уровне груди. Не ПОД ребром(!!!). К врачу идти времени нет, но видимо придется его найти. Не понимаю, что именно провоцирует усиление боли. Не могу сказать, что она уж очень усиливается при вдохе или при повороте, но если долго стою на ногах( работа стоячая) в этом месте все начинает ныть, больно дышать и поворачиваться. С утра не болит, но ко дню начинает. Что это вообще может быть? В интернете только " Боль ПОД ребром" - и начинается- почки, печень. Но у меня и близко к этим органам боли нет
Может быть межреберная невралгия. Финлепсин пьют
если после еды после обеда начинается и сопровождается метеоризмом, то панкреатит. поджелудочная может болеть как раз между лопаток.
Может желчнокаменная болезнь так проявляться.
Много чего может быть. Сейчас вам понаставим диагнозов. От меня - это может быть из-за позвоночника или у вас камни в желчном.
надпочечник, плевра, лимфоузлы, периваскулярные ганглии, кто больше?
у меня очень похожие боли возникают прямо перед месячными, а еще желчный с перетяжкой, есть дискенезия желчевыводящих путей- на нее и пеняю. но несколько лет назад все происходило гораздо-гораздо больнее, трудно было двигаться и дышать вообще хоть как-то, поднялась температура до 40-41 - оказалось разорвалось легкое и тоже все произошло критические дни- все наложилось и трудно было понять, что это значит, оперировали, потому что легкое сдулось тогда на четверть((((.. теперь крит. дней боюсь до жути и прислушиваюсь к этой своей боли в правом боку постоянно((. .
Желчный пузырь, может камни в нем.
У меня как-то болело под ребром в области песени, побежала в городскую поликлинику. Девочка врач молодая спросила про аппендицит!!, потом постучала, говорит холицистит, полазив в своем телеофоне(наверно там подсказки)выписала какие-то пилюли. Узи не назначали,хотя я просила...
В платной же сразу сказали что искривление небольноше в позвоночнике и остеохондроз, ренгтен потом потдвердил. Хотя спина. Не болела, отдавало как раз все это в правый бок под ребром. Невролог выписал какие то таблетки для снятия мышечных спазмов и мазь. Таблетки я не пила из-за сильных побочек, а вот мазь,нанесенная на болевое место, сразу помогла и болей в боку больше не было. Мазь или гель, называется Дип
Так что очень могут быть и проблемы с позвоночником и с защемлением нерва. Тем более стоячая работа, позвоночник все время в напряжении.
Болезни внутренних органов исключать, конечно, тоже нельзя.
Если грешите жирной пищей, то может быть желчный (холецистит). Но может, как тут выше пишут, невралгия, остеохондроз. В общем, жить будете. Узи сделайте.
Сообщение было удалено
Не факт. Может, рак поперечной ободочной, и жить она не будет.
Проверяйте, печень, поджелудочную и желочный пузырь, при неполадке они несут ***** боли в те места что вы описываете!!!! И диета!!!
Сообщение было удалено
Спасибо ахаха
Сообщение было удалено
Смично , конечно, но вообще мимо. Про запоры и боли в животе в посте ни слова
Сообщение было удалено
Спасибо, попробую, а то за эту неделю уже столько мазей на себя измазала - Вольтарен, Фастум, Найз, Долобене, Випросал - и ноль эффекта. Тоже думаю на остеохондроз. Мне вообще ставили шейный, в саааамой легкой форме, мол он только начинается, но мне кажется, не в шейном дело, может еще какой-нибудь отдел
Сообщение было удалено
Или газовый пузырь печёночного угла, или эхинококк, или глиссонит; к сожелению не от всех них эффективен валидол.
Скорее всего остеохондроз, купи Хондрокрем. У меня такие же симптомы были. Помазала два дня - отпустило. Да и мужу постоянно им поясницу мажу, если срывает спину. Он прям так хорошо разогревает, мыщцы расслабляет и можно дыщать спокойно и не бояться, что боль вернется.
Сообщение было удалено
2
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У меня как-то болело под ребром в области песени, побежала в городскую поликлинику. Девочка врач молодая спросила про аппендицит!!, потом постучала, говорит холицистит, полазив в своем телеофоне(наверно там подсказки)выписала какие-то пилюли. Узи не назначали,хотя я просила...
В платной же сразу сказали что искривление небольноше в позвоночнике и остеохондроз, ренгтен потом потдвердил. Хотя спина. Не болела, отдавало как раз все это в правый бок под ребром. Невролог выписал какие то таблетки для снятия мышечных спазмов и мазь. Таблетки я не пила из-за сильных побочек, а вот мазь,нанесенная на болевое место, сразу помогла и болей в боку больше не было. Мазь или гель, называется Дип
Так что очень могут быть и проблемы с позвоночником и с защемлением нерва. Тем более стоячая работа, позвоночник все время в напряжении.
Болезни внутренних органов исключать, конечно, тоже нельзя.
Согласна у меня такая же картина.проверила печень. Почки и желудок.а сделала МРТ оказалась. Межреберная невралгия