Гость
Статьи
Вздутие после приема …

Вздутие после приема еды

В ноябре 2015 решила похудеть на слабительном, а потом появилась зависимость, но где-то в марте я отвыкла. Но одновременно с этим я ела раз в день, обжираясь только сладким. С этого лета питание наладилось. Но теперь меня мучает вздутие после приема еды, а бывает и просто, в туалет хожу нормально, бывают расстройства, но редко.Сдавала анализы на паразитов, делала узи кишечника,, тут все нормально, но еще проверялась на дисбактериоз, есть маленькое отклонение в лактобактериях, но сказали, что это не страшно, но прописали лекарство. Но так и не проходит.

Больная кишечником
11 ответов
Последний — Перейти
Гость

нужно весь жкт проверять, а не только конечный пункт

Марюся

Желчный и поджелудочную проверить надо.

Гость

Очень похоже на синдром раздраженного кишечника. УЗИ ни о чем, чтоб кишечник проверить нормально, нужно ирригоскопию делать.

Гость

Мотилиум, эспумизан

Гость

Кроме лактобактерий нужно ещё пищиварительные ферменты принимать- фестал, мезим, креон. У вас скорее всего диспепсия. В простонародной речи несварение.

Больная кишечником

спасибо за советы.

Деметра

Лактобактерии нужно пить, они ключевую роль в очень многих процессах играют (вплоть до формирования иммунитета). Так что - нормобакт L, недельку-две, там бактерии LGG как раз те, что в кишечнике живут. Восполните их...

Если есть отклонения в кишечной микрофлоре лучше принимать не лактобактерии, а пробиотики более широкого спектра, в которых кроме лакто еще и бифидо бактерии содержатся. Так нормализация микрофлоры гораздо быстрее произойдет и проблемы с кишечником быстрее решатся. Мне в свое время очень максилак помог.

Про максилак очень много хорошего слышала. Одно плохо - не из дешевых он. Хотя если окончательно припрет ...

Это только на первый взгляд максилак дорогой. Если учесть что его по капсуле в день принимать надо, то он даже дешевле других получается. Так что не стоит ждать пока "припрет" - чем раньше начнете лечиться, тем быстрее результат будет.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Жанна

Ну вы и делов натворили скажу я вам, худеть на слабительных безумно опасно, сбои жкт гарантированы. С жесткими диетами аналогично,работа кишечника нарушается моментально (был уже неприятный опыт). От вздутия симетикон с фенхелем хорошо помогает, я пила,эффект ощутила. Судя по всему, вам это средство тоже не помешает.

Форум: Здоровье
Всего: 208 512 тем
Новые темы за 3 дня: 263 темы
Популярные темы за 3 дня: 87 797 тем