Гость
Статьи
Исправление зрения …

Исправление зрения методом ЛАСИК

Расскажите, кто делал такую операцию лазером, сохраняется ли зрение спустя годы? Чем этот метод лучше других и до какого возраста можно делать коррекцию (мне 36)

Юлия
31 ответ
Последний — Перейти
Гость

Делала 12 лет назад, в 28. близорукость была -7. Зрение до сих пор 100 %, никаких проблем нет.Насчет ограничения по возрасту не знаю.

Гость
Юлия

Сообщение было удалено

мой муж делал, зрение ухудшилось не сильно, но все таки не 100 %, примерно через год. И ещё врач не предупреждал, узнали после операции, что ночное зрение (когда темно) резко ухудшается. Днем более менее нормально видит, а вечером/ночью очень плохо.

Гость

делала в 2008 году, сейчас мне 34 года, не на радуюсь. вечером да, хуже вижу, но не критично. просто стараюсь за рулем не ездить, но это такие мелочи по сравнению со всем остальным. ночью к тому же спать надо:) зрение не ухудшилось, с -3,33 на оба глаза уходила. зависит от ваших единиц. если сильное, например, -10 то вам однозначно до 1 не будут делать. организм не поймет:)

Гость

А это правда, что если зрение все же ухудшится, то линзы уже нельзя будет носить, только очки?

Гость

делала в 2008, чуть ухудшилось со временем, не критично, про ночное сказать ничего особого не могу, езжу вечером за рулем, вижу нормально.

Я делала в 21 год, зрение было -7. Сейчас мне 32, все ок. В вечернее время хуже вижу, появляются радужные ореолы вокруг источников света, но т.к. за рулем не езжу, мне не критично. Мой отец тоже делал такую операцию, во взрослом возрасте (~40 лет). Он умер в 49 лет, поэтому сама сказать не могу, но мать говорит, что у него начинала появляться дальнозоркость. Но думаю, это уже возрастное, врачи предупреждают, что возрастные изменения все равно могут быть.

Гость

В нашей семье делали такие операции мой брат в 32 года , близорукость была 5или6, сыновья в19 и 23 года с близорукостью 4,5 и 3,5. Раньше 18 лет не делают, если нет специальных показаний врачебных. Сейчас брату 51, сыновьям - 37 и 33 года. Зрение отличное. Насколько знаю, брат очками не пользуется, дальнозоркости нет.
Операции делали в 97-м, 99-м и 2004 годах. На протяжении этого времени менялись методы. В сторону улучшения.
Мне операцию делать не советовали, потому что близорукость 2,5 и возраст был уже 37, сказали, что смысла нет.

Гость

А сколько операция обойдётся в Москве?

Аня

Делала в январе этого года , с минус 6,5 вышло 72 тыщ. Один глаз 100% зрение, второй просел до 80%. Сейчас наблюдают, больше не падает. Был сначала дискомфорт с разницей, сейчас уже привыкла. Многие наоборот так делают, чтобы к старости очки дольше не одевать. Возрастные изменения никто не отменял) а вообще если захочу, то сделают докоррекцию бесплатно.

Гость

делала 3 года назад, было мне 25 лет. Зрение было -8 и -7. Сейчас где-то -0.5 может или чуть больше. Очки не ношу. Вечером действительно вижу чуть зуже, но это в быту не мешает.
По ценам: всё зависит от степени минуса. На мои -8 и -7 стоило около 40к. Делала в 1меде. Есть возможность повторной бесплатной коррекции в течение года после операции, если потребуется.

ЮЮ

вот только не пойму, почему сами врачи-офтальмологи в очках ходят))) не наводит на мысль?

Гость

Господи как завидно (тоже хочу, очкую .

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не придумывайте! У меня было - 14 где-то на обоих глазах, делала в 2009 году в 23 года. Мне сделали 1 на каждом глазу и вот уже 7 лет так все и остаётся! Хотя ямного работаю за компом и читаю постоянно, в том числе и лёжа. Спасибо моему талантливому врачу! Но перед коррекцией мне делали склеропластику обоих глаз, чтобы зрение не имело даже малейшего шанса падать.

Гость
ЮЮ

Сообщение было удалено

Потому что сапожник без сапог

Гость
ЮЮ

Сообщение было удалено

Вот-вот. Я тоже все собиралась сделать коррекцию. А потом как-то увидела документалку про Японию. Запомнилось, как офисные сотрудники на работу шли - бело-черные, одинаковые практически, как в Матрице, и оооочень многие - в очках. Если жители страны с такими развитыми технологиями предпочитают очки - это наводит на мысли.

Гость

Делала 11 лет назад, все отлично, было зрение -8, стало 1 и сейчас 1, вижу отлично, ОЧЕНЬ ДОВОЛЬНА.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у многих очки для стиля, а не из-за плохого зрения, мой муж иногда очки надевает, зрение 1 у него

Гость

Сижу за ноутом сколько угодно и по 10 часов бывает, читаю, в общем глаза напрягаю как угодно и зрение 1, проверяюсь раз в год, все отлично.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да сделайте уж, недорогая операция-то.

Гость
ЮЮ

Сообщение было удалено

Ну может им и так нормально. Все равно любая операция - риск, как повезет, нельзя прожигать больше чем можно, потом ограничения целый год, возраст - желательно до 40-45 делать, потом не советуют, при многих болячках нельзя, при диабете например, может у офтальмолога диабет.

Гость

Мне кажется я всю жизнь хорошо видела) Настолько привыкла уже, как будто другая жизнь теперь, а прошлой и не было никогда.

Гость

Год после операции нельзя беременеть кстати.

Гость

А почему контактные линзы нельзя? Что-то с глаза срезают при такой операции?

Гость

Сообщение было удалено

А без очков он хорошо видел что ли? Сумеречное и ночное зрение при миопии в принципе говенные, после операции ничего не ухудшается, просто и не улучшается особо.

ЮЮ

Сообщение было удалено

Где? Я в очках видела только пожилых, но возрастная пресбиопия (дальнозоркость) уже операцией не корректируется.

Гость

Сообщение было удалено

ЩИТО?! Лютый бред, как и то, что ограничения год.

Маруся

А на плюс зрение делается?

Гость

Я врач правда не офтальмолог.Коллеги эту операцию не делают,все в очках и линзах.Так что ...

Просто*

Насчет почему врачи не делают. Есть много противопоказаний, некоторым просто идут очки или в них комфортно (кстати как сказала Малышева), не все врачи могут это позволить по деньгам даже!
Я хотела этим летом сделать, перенесла на следующее, когда магистратура закончится (не хочу потом лишний раз глаза напрягать). У меня -6 зрение, мне кажется это спасение, линзы достали (не удобно в поездках, на природе в палатках и т.д.). Автор, только обычный Ласик это устаревший метод, ему 20 лет точно! Посмотрите Фемтоласик например, они конечно подороже (около 70-80 тыс, ласик 45-50), но это ваше здоровье. Зайдите на сайт микрохирургии им.Федорова, все подробно написано. Подруга делала, 3 года назад, все хорошо, зрение не падает. Удачи!

30 - Ласик от Фемтоласика отличается ТОЛЬКО способом формирования флепа, лоскутка, который срезают и приподнимают. В Ласике это делается микрокератомом, в Фемтоласике - фемтосекундным лазером. А непосредственно сама коррекция (испарение определенных микро-участков роговицы) в обоих случаях делается ОДНИМ И ТЕМ ЖЕ аппаратом.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Повезло вам. Склеропластика удачна только в 30% случаев. Мне не повезло.:)

Форум: Здоровье
Всего: 208 511 тем
Новые темы за 3 дня: 275 тем
Популярные темы за 3 дня: 87 792 темы