Гость
Статьи
Коронка на зубе. Как …

Коронка на зубе. Как долго привыкали? И станет ли как свой зуб?

Вследствие того, что в вопросах здоровья всегда тяну до последнего, "пока не припечет", случилось так, что сильно разрушился зуб. Поставили коронку под вкладку ( или с вкладкой, как-то так). Саму коронку установили в пятницу, была дикая ноющая боль еще часа 2-3. Сейчас не болит, но жевать больно.
Пройдет ли или мне некачественно сделали?

Гость
14 ответов
Последний — Перейти
Гость

Мне ставили металло-керамику.
Ходила на приёмы ни раз - ставили пломбу,стачивали зуб,делали слепок и потом сама коронка.
Зуб не болел ни на одном этапе.
Не привычно было,что зуб маленьким стал или то,что потом коронка появилась.
Но боли не было вообще.
Я тоже долго не верила,что станет как свой,но через неделю так и было.Коронка как влитая никакого дискомфорта.
Вам делали снимок перед установкой?
Вытаскивали нервы?
Снимок обязателен!
Нервы удаляют в 90% случаев и при их отсутствии боли быть не должно.
Если у Вас ноет зуб или десна,есть дискомфорт,который не проходит в течении 5 дней - срочно отправляйтесь к врачу!

Маргарита

Коронка есть коронка. Конечно, после установки, может ныть до нескольких часов. На мой непрофессиональный взгляд, главное- чтобы хорошо вычистили каналы. Первое время будет некомфортно: мне казалось, что коронку неправильно установили, как будто челюсть не до конца смыкалась, через день эти симптомы ушли.

Гость

Забыла добавить.
Все делали под анестезией, есть разрешали через 2-3 часа.
Правда,когда снимали слепок и ставили прокладку вокруг зуба( ещё до коронки), просили не жевать особо на нем,чтобы не выпала прокладка.
Тогда было дискомфортно, но больше психологически,что она сместится.
С установленной коронкой начала есть вечером того же дня. Было непривычно и не много страшно,что что-то может пойти ни так.
Пару дней была осторожна,но больше из-за опасений,ибо нечего не болело, ни жало.
В течении 3 ***** дней полностью привыкла и жевала без проблем.

Ира

Мне ставили тоже коронку на литую вкладку, от зуба тогда остался только корень да и тот подгнил. Вначале тоже болело это место, но потом прошло, уже несколько лет хожу, проблем нет, словно мой зуб.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня был только панорамный снимок, нерва в зубе нет. Тоже ходила в несколько приемов, делали слепки челюсти и зуба.

Гость

мне ставили керамические вкладки на 3 зуба, 2 из которых давно депульпированы- все 3 после установки реагировали на раздражители (холодное/горячее и пр.),зуб с нервами дольше всех- пару месяцев. потом все прошло. мой дантист сказал, что это в пределах нормы-оснований не доверять ему у меня нет. то есть в моем случае все прошло, сейчас вообще забыла, что там вкладки- как родные

Гость

Вы привыкните!все будет хорошо

Leka

боль пройдет. я долго зуб "чувствовала". уже года три стоят, как свои.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо! Я еще очень переживаю из-за того, что скоро поставят брекеты. Поскольку зуб и так чувствуется, в брикетах с ним я буду умирать наверное (

Гость

качество вам тут никто не оценит. сколько привыкал не помню, но точно привыкла. когда болит голова, то иногда хочется его вытащить, т.к. он перестает быть как родной) правда, и родные тоже хочется вытащить. у меня зубы в основном вместе с головой болят просто.

ДВ

скажу за себя)
поставили не так давно коронки на все зубы,привыкание было примерно несколько дней:)что вызвало шок,отсутствие вкусовых ощущений)но...как оказалось это норма,вкус пришел через несколько дней:)в остальном проблем не было;)если сделаны качественно слепки,хороший техник,то вообще ничего не почувствуете!:)

Гость
Маргарита

Сообщение было удалено

Здр. Мне вчера поставили 4 коронки. Дискомфорт страшный. Такое ощущение что щеаи мешают. Что во рту что-то мешает и т.д. Когда у вас прошли неприятные ощущения?

Гость

Моя знакомая поставила импланты на них коронки. Первое время вобще не могла есть, мешались, хотелось пласкагубцами вырвать))) но со временем привыкла и сейчас говорит, что не чувствует их. Как свои стали. Я глядя на нее пошла то же делать. Вот третий день пока мучают с новой коронкой))) После Нового года еще ожидаю!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
ДВ

скажу за себя)
поставили не так давно коронки на все зубы,привыкание было примерно несколько дней:)что вызвало шок,отсутствие вкусовых ощущений)но...как оказалось это норма,вкус пришел через несколько дней:)в остальном проблем не было;)если сделаны качественно слепки,хороший техник,то вообще ничего не почувствуете!:)

Подскажите, отдельно на каждый зуб?

Форум: Здоровье
Всего: 208 800 тем
Новые темы за 3 дня: 244 темы
Популярные темы за 3 дня: 87 877 тем