Добрый день!В последнее время стали беспокоить боли в пояснице. Я обратилась к неврологу. Она выслушала мои симптомы, постукала молоточком по ногам, потом сказала, что у меня смещение межпозвоночных дисков и выписала лекарства. Меня смутило то, что она не направила меня ни на МРТ, ни на рентген.Я спросила, нужно ли дополнительно делать данные исследования, на что получила ответ:"Нет. Я же врач!Зачем тогда Вы ко мне пришли?"Знакомые уверяют, что это нормально, мол, если врач опытный, то может поставить диагноз по симптомам. Но мне кажется, что для постановки такого рода диагноза нужна дополнительная диагностика. Так вот, должен ли невролог в таком случае обязательно отправлять на рентген или МРТ ли, действительно, опытный врач может поставить диагноз по описанию симптомов?
Думаю, что не может. На любых мед. форумах врачи отвечают на перечисление симптомов стандартной фразой:"Для постановки диагноза одних ваших жалоб недостаточно". И что ещё за лекарства такие от смещения дисков??? Я думаю там процедуры нужны типа массажа, если не более радикальные.
Беременность может диагностироваться по запаху, по походке и т.д.; проседание позвонков может диагностироваться по скрюченности, микрофлора по цвету, запаху и анамнезу и т.д.
Из этого не следует, что в конкретном случае ' именно то, что написано в диагнозе, а снимок банальный или УЗИ излишни, а комплект препаратов выбран правильно и не с целью развода на деньги.
Сообщение было удалено
Она мне предложила позаниматься по тибетской методике.Лекарства обезболивающие и очень сильные.Меня больше смутило то,что диагноз поставили без дополнительной диагностики.Неужели "на глаз" в данном случае возможно....
Сообщение было удалено
Она мне предложила позаниматься по тибетской методике.Лекарства обезболивающие и очень сильные.Меня больше смутило то,что диагноз поставили без дополнительной диагностики.Неужели "на глаз" в данном случае возможно....
Сообщение было удалено
на форумах жалрбы вслепую.не путай хх с пальцем
Все возможно. Я бы пропила курс назначенных лекарств, если не станет лучше, то придти и попросить дополнительное обследование.
У меня была аналогичная ситуация. Боли в спине. Сходила к врачу в родном городе. Тож постукал, согнул, разогнул и сделал назначения (никотинка, гимнастика, противовоспалительное). Вернулась в Москву и пошла по врачам. Сделала 3 МРТ (крестец, грудной отдел, шейный), нашли кучу всего не относящегося к пояснице, закрутилось- завертелось, даже в тубдиспансер пришлось ходить, исключать туберкулез. Но, в части спины диагноз первого врача подтвердился, назначение было адекватным.
Ну сходи к другому врачу, или нам тут консилиум собрать? Пиши жалобы, тоже диагнозы напридумываем, которые тебя устроят.
У меня тоже поясница больная. Ходила в поликлинику к неврологу. сделали рентгент. Диагноз искривление позвонка врожденное, еще куча всего.. Назначила таблетки и уколы... Конечно ничего не прошло. Я обратилась в частную клинику, показала заключение врача из поликлиники. Ортопед сказал, что скорее всего грыжа позвоночника, надо делать МРТ только там будет все четко видно. Что в результате: у меня абсолютно идеальный позвоночник, врач был в шоке от заключения с поликлиники. Полная чушь. Так что делайте сразу МРТ, чтоб ни в чем не сомневаться, и идите к другому врачу.
Я пошел к массажистке, она нащупала там грыжу небольшую, говорит, МРТ нужно, когда тело заплыло жиром, что не нащупать, а так она сама может спокойно определить. Еще говорит, что сделаешь МРТ, а не каждый врач может его нормально прочитать. Врачи обычно посылают просто во все возможные места, редко какой врач предлагает лишь то, что на самом деле нужно, все друг друга знают, вот и посылают ко всем, завтра и к ним пошлют.
вам обязательно надо пройти дополнительное обследование, сильные обезболивающие ни чего не лечат, только снимают симптомы. Боли в пояснице могут плохо себя проявить во время беременности, или после родов может наступить усугубление этих болей. Если конечно это актуально. Если действительно защемление, то какое именно, насколько сильное.. может потом лет через 10 эти диски и вовсе износятся, или грыжа какая-нибудь возникнет. А врачи такие, что многим лишь бы выпнуть вас с дежурными витаминами. Особенно, если это какая нибудь поликлиника, где рентгена и мрт вечно на всех не хватает. (у нас в поликлиниках все обследования по талонам и надо занимать очередь на них заранее)
Мне также сказали, что у меня просто воспаление слизистой. Никакого гайморита нет в помине! Потом пошла на узи носа (из-за беременности рентген не делала) Оказалось , что как раз-таки гайморит. Они все похожу экстрасенсы)
И да, мне тогда антибиотиков понавыписывали. Вылечилась без них.
Сообщение было удалено
у нас в городе только платное, в частных центрах. ни в одной поликлинике нет. направляют,-рекомендуют а ты потом сам платишь, сам записываешься
Нет,автор! Сама мучаюсь от таких врачей . У меня другая проблема - живот , каждый день для меня- ад. Хожу 4 месяца уже к врачу и на анализы меня так и НЕ ПОСЛАЛИ!!! Каждый раз ставят новый диагноз и пичкают таблетками . И спрашивают ещё : очень жить то мешает
Вот собираюсь идти в платную
Если обратитесь платно-вам назначат обследования от и до, и то, что потом даже не посиотрят..сталкиваласьДают заработать себе и коллег не забывают.Если бесплатно-ничего не назначат. Отвечают в основном именно так как вам и ответили.Врачей ругаютза лишние обследования, к тому ж они спми очень равнодушны,и добиться того же МРТ нужно много сил и энергии.Знаю не один случай серьезных состояний у пациентов, которые просмотрели врачи, именно надеясь на свой глаз-алмаз. Потому с любой мини-проблемой наши чиновники и иде с ними сразу бегут за рубеж на консультации.А остальные-куда кривая выведет. В основном организм сам и справляется.У нас медицина весьма печальное звено.
Автор, после 2,5 лежания в больнице у меня практически атрофия мышц.
Потом, видимо, из-за слабости мышц было смещение какое-то. Короче, я
хромала. И никто из врачей за три года(!) не направлял меня ни на ЛФК,
ни к массажисту. Людей держат за скот (скажу я вам). Взяв путёвку в
санаторий, я там быстро пришла в себя после массажа воротниковой зоны.
Наверное, мне просто повезло с массажисткой и реабилитологами, хоть и
через три года.
Говорить про некий "заговор" врачей не буду, всё итак с ними ясно.
Симптомы снимают, а причину не лечат; выписывают в половине случаев ненужные дорогущие лекарства...
Сообщение было удалено
Не надо песен.Автор не писала какие лекарства выписали,потому не стоит свистеть ,что они выписаны правильно.Не произведен сбор анализов и МРТ.Это необходимо.
Сообщение было удалено
Идите в платную, но хорошую государственную или ведомственную клинику. Я раньше ходила к платному врачу в хорошую ведомственную клинику. Отношение совсем другое было. Но сейчас из-за того, что не работаю, решила подумала, что на первичный прием можно пойти и по полису. Сейчас собираюсь идти к платному. Видимо правда, что скупой платит дважды...
Сообщение было удалено
Ну врач к которой я ходила оправдывает свое поведение тем, что медицина бесплатная (хотя почему она бесплатная, если налоги все равно платим мы из своего кармана). Хотя так, на мой взгляд, нельзя.Хорошо, у меня есть возможность заплатить за прием, а как же другие?Путь мрут?Думаю, заговора нет. Просто система прогнила от и до. Да и в районных поликлиниках есть нормальные врачи, к которым можно по полису пройти.Просто раз на раз не приходится, а плохой раз попадается чаще...
Моя участковая - хоть помирай - только давление измеряет и выписывает рецепты, и больше ничего не делает. За несколько лет ни разу не послушала меня фонендоскопом, спрашивала у других - то же самое, он у неё для красоты на шее болтается, просто чтоб от медсестёр её отличали. Наверно, купила диплом.
Направление к другим специалистам из неё приходится силой выбивать, напрямую к ним не попадёшь, только через терапевта.
смещение дисков же глазами можно увидеть. Я сама в зеркало вижу. в одном месте прям вышли с оси. иногда жутко болят. Им на МРТ отправить кажется нужно весткое обоснование не любят они отправлять.вам спец физкультура нужна. но рентген покажет то же и ч то?
У знакомой долго боли были в спине, никуда не посылали на обследование, говорили, что вы хотите, у вас маленький ребёнок, нагрузка на спину. Пошла сама на мрт, когда боли совсем сильные стали. Оказалось, что у неё рак позвоночника. И уже разрушенные раком позвонки. Идите автор, проверяйтесь.
Сообщение было удалено
Из своего опыта. Жалобы были аналогичны Вашим, назначены таблетки. После полного курса лекарств, начались сильные боли в желудке, отправили на ФГС. Оказалась язва желудка, как объяснила врач на ФГС, что все средства от хондроза и ревматизма разъедают стенки желудка и перед назначением таких препаратов необходимо исследовать желудок. Так что рекомендую Вам все таки пройти дополнительное исследование, чтобы зря не лечиться не известно от чего. Там болеть может все что угодно, начиная от почек, заканчивая женскими болячками.
Все правильно вы думаете. Меня с такими же симптомами отправили на рентген. Остеохондроз 1 степени. И уже тогда прописали таблетки. Но без рентгена врач ничего не увидит и не узнает.
Сообщение было удалено
Согласна с Вами полностью. Экстрасенсом быть в данном случае невозможно. Поэтому, скорее всего пойду на МРТ, а потом к другому врачу.
Мне врач поставила такой же диагноз при осмотре. Назначила курс уколов и лежать 10 дней. Я делала мрт для себя, чтобы выявить нет ли еще проблем с позвоночником. Мрт показало тот же диагноз, что и врач озвучил
Сообщение было удалено
Согласна с Вами полностью. Экстрасенсом быть в данном случае невозможно. Поэтому, скорее всего пойду на МРТ, а потом к другому врачу.
Кстати при всем при этом врачиха оказалась бессовестной. Прописала лекарство. Я при ней же смотрю в инете с телефона стоимость. Ей же говорю, что научена уже опытом что в клинике прописывают дорогие лекарства. Итак стоимость - 600 руб. Спрашиваю есть ли аналоги. Она мне: - нет нету, я мол не работаю на аптеки и тд. Ладно ушла. Утром спрашиваю у коллеги бывшего провизора, который влегкую мне находит дженерик в 2 раза дешевле. Хочу накатать жалобу на эту врачиху.
Сообщение было удалено
Да с этим я тоже столкнулась. То ли они какие-то проценты с этого получают...Не знаю.Теперь же запретили, вроде лекарства прописывать, только формулы.
Сообщение было удалено
У моей мамы так с остеохандрозом было. Но я думаю, что здесь либо большой опыт, либо чистое совпадение.
Расскажу про свой пример. У меня есть и ОМС и ДМС,
Сначала я хожу в Платную по ДМС - Иду с головными болями, в шее, и оч сильными болями в бедре : и тут начинается невролог : Я без МРТ вообще ничего сказать не могу, еще нужно сдать кучу анализов крови, узи сосудов, энцефалограмму, Эндокринолога и хирируга.
И чаще всего большинство анализов в страховку не входит, и все потом оказывается ок. Ставят остеохондроз.
Иду в государственную к хирургу - смотрит/опрашивает - у вас однозначно болит от спины, Сделайте ренген тазобедренного сустава для подстраховки - но 99% Вам к неврологу.
По рентгену все ок.
Иду к неврологу - так же смотри опрашивает, делает заключение : Остеохондроз, сколиоз 2 ст. . Выписывает лечение.
Я говорю : А может ренген/мрт надо , платно готова, вдруг там грыжа...
НА что врач: До грыжи вам далеко, у вас все предельно ясно и так без МРТ. было бы что-то другое болело бы тоже по другому.
МРТ конечно здорово, только реально нужен и хороший рентгенолог -для расшифровки.
Да и как то меня смущают врачи, которые без МРТ вообще не могу работать... А с описанием снимка я и сама разберусь)
Нет и нет!! У меня была такая ситуация, сильно болела рука. Невролог тоже пощупала и поставила диагноз какой-то там артроз плеча и назначило лечения. Мне становилось всё хуже. Пошла к другому по рекомендации, он удивился что не делали даже рентген. Направил на Мрт, впрочем сказал что это грыжа диска шейного отдела. Так оно и было, да ещё большая. Кстати, этот доктор меня и вылечил.
Сообщение было удалено
Вот из-за таких мра зей, как ты, люди и становятся инвалидами.
Сообщение было удалено
Во-первых, не злоупотребляйте нестероидными обезболивающими.Кстати, Вам прописали Ультоп, для предотвращения язвы желудка? Если нет, это повод для обвинения врача в профнепригодности. Врач обязана была послать Вас на рентген и , хотя бы, порекомендовать сделать МРТ. Существует жесткий регламент. Тибетская методика, говорите? Напишите все тоже самое в страховую компанию, где получали полис. Я Вас уверяю, эта тетя надолго забудет про тибетскую методику и отсутствие направления на рентген. Если у Вас проблемы с позвоночником, Вам необходимы физиотерапия, массаж и вытяжка. Это обязательно, если не хотите стать инвалидом. А бегать по поликлиникам не советую. В другом месте сидят другие мра зи. Напишите жалобу и сходите к главврачу. Вокруг Вас забегают.
Сообщение было удалено
Игра слов и знаков препинания: "из этого не следует, что ... комплект препаратов ...".
Анализы на что: гиалуронаты суммарные, бруцеллёз?
МРТ за каким креном (там единичный сибиреязвенный кальцинат ищут, или может уже специалист по микроангиохирургии вызван)?
Потребность в МРТ - 1 аппарат на 1 млн населения (при плотности населения соответственно Ленобласти, например)
Сообщение было удалено
Ты кто, мер зота? Иди на свой, наркоманский сайт.
Автор, прав или не прав Ваш врач - Вы в любом случае ему уже не доверяете. Это не есть хорошо, нужно искать другого.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Если сомневаетесь к компетентности врача - просто сходите к другому специалисту. Ответ прост донельзя.