Сегодня утром проснулась с ознобом, лихорадкой, насморком, головной болью и болями в конечностях. Пока никаких лекарств не принимала, надеялась что все само собой образуется, ведь часто слышу фразу, что если простуду не лечить она пройдет за 7 дней. Но к вечеру мне стало хуже, все нехорошие ощущения только усилились. Сейчас понимаю, что надо что-то предпринимать, целую неделю жить в таком состоянии я точно не смогу. От вас жду советов и рекомендаций: как и чем облегчить состояние?
Автор, без шуток - НИЧЕМ. Обильное питьё , по необходимости жаропонижающие препараты и по-возможности отлежаться. Нет лекарств, которые лечат простуду.
Ну я так тянула, озноб и мелкая тем-ра держались неделю. Оказался потом синусит. Пришлось промывать нос у ЛОРа. Слава богу, антибиотики не понадобились.
Так что меня врач предупредил. Если за 3 дня улучшений нет - к врачу, хотите или нет.
Может у вас орви а не простуда?
Ага, сейчас такие вирусы, что через 7 дней простуда не только не пройдет, но может еще и осложнения дать, в итоге будете болеть не понятно сколько, еще и антибиотики придется пить(( Поэтому если уж заболели, то надо лечиться. Я сама позавчера заболела и тоже сутки пролежала в кровати с температурой и в ужасном состоянии. Врача, кстати, вызвала сразу же. Доктор выписала противовирусное Виферон, нос промывать и использовать сосудосуживающие препараты. Если выделения из носа обычные, не зеленые, то такого лечения вполне достаточно. А вот если выделения из носа зеленые или желтые, то тут могут понадобиться антибактериальные капли, потому что такой насморк может быть признаком бактериального насморка. Обязательно много пейте, потому что теплое питье просто необходимо и помогает выводить токсины вируса из организма, помогает справиться с температурой, избежать обезвоживания и т.д. Я при температуре пью морсы, компоты, травяные чаи, с лимоном и медом, пить просто воду не имеет смысла. В общем лечитесь, чтобы потом не лечить осложнения.
Как известно, панацеи от простуды не существует. Но облегчить состояние вполне реально. Для этого необходимо обеспечить себе хороший сон, обильное питье, промывайте нос и горло морской солью, и как основное лечение- пейте кагоцел. Таким образом вы сможете ускорить восстановление и улучшить свое самочувствие.
Я вот недавно только выздоровела - в совокупности использовала и народные средства и таблетки, полезные продукты в рацион вводила, за 3 дня в норму пришла, так что, дорогуша, лечитесь, 7 дней болеть, да еще и летом, это очень много.
Сообщение было удалено
А я кагоцелом 4 дня лечусь. С ним болезнь переношу на ногах, я вообще считаю простуду слабой причиной, чтоб уходить на больничный.
Варвара, врачи не рекомендуют переносить простуду, ОРВИ или грипп на ногах. Вы рискуете получить осложнения и тогда даже самые хорошие противовирусные вас уже не спасут.
Сообщение было удалено
Надо уметь жалеть себя. При вирусной инфекции движение- это плохо. Организму нужен покой, чтоб все силы были перенаправлены на борьбу с болезнью. Да и об окружающих тоже надо думать, находясь в общественном месте больной ставит под угрозу здоровье окружающих.
Нина, у вас типичные простудные симптомы. Чтобы остановить развитие болезни и предотвратить осложнение просто необходимо лечение. Если затяните, обычная простуда может перерости в бронхит, пневмонию, минингит. Не откладывая в долгий ящик, примите кагоцел, он поможет вашему организму противостоять болезни.
Болезнь точно нельзя переносить на ногах, я всегда отлеживаюсь, делаю ингаляции, пью чай теплый с лимоном и имбирем, полощу горло и нос промываю Мореназалом Иммуно, он помогает иммунитету и борется с вирусами гриппа и простуды. Поправляюсь достаточно быстро, лечение эффективное, а к антибиотиками и другим порошочкам стараюсь не прибегать
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ага,вот только если простуду не лечить, то можно потом схватить неплохое осложнение. Я бы на вашем месте не стала рисковать. Мне вот хорошо помогает усиленная доза витамина "С", теплое питьем, отвары там различные. Еще вот, буквально недавно начала пользоваться спреем, в пластиковом флаконе с дозатором, мореназал иммуно. Он помогает укрепить местный иммунитет, и защитить организм от вирусов.