Гость
Статьи
Как быть с питанием, …

Как быть с питанием, посоветуйте!

У меня хронический гастродуоденит и дискинезия желчного. Не могу есть свежие овощи и фрукты, как поем - ужасное вздутие, дискомфорт. Я понимаю, конечно, что нужно все в отварном и пропаренном виде есть, но возникает вопрос, как же пополнять организм витаминами, клетчаткой? Сейчас вот лето, у нас еще и свой огород, сад, есть возможность каждый день употреблять свежесорванные фрукты, ягоды, готовить салаты из овощей, только что собранных с грядки. Клетчатка очень полезна для организма, и мне обидно пропускать все это витаминное богатство. Может, кто посоветует таблетки или другой способ убрать вздутие живота?

Катя
10 ответов
Последний — Перейти

А врач что говорит?

my name is Neo

Не пейте черный чай и зеленый и кофе, и все будет совсем по-другому. Вот попробуйте хотя бы неделю не пить это и спокойно есть фрукты и овощи. Напишите здесь потом

Катя

Не пейте черный чай и зеленый и кофе, и все будет совсем по-другому. Вот попробуйте хотя бы неделю не пить это и спокойно есть фрукты и овощи. Напишите здесь потом[/quote]
серьезно??? ооо я из напитков только черный чай и пью, то есть редко воду, компот, в основном чай, даже в жару. А нельзя его заменить, например, мятным чаем - листики мяты заливать кипятком? если нет, то готова, конечно, отказаться вообще от горячих напитков, лишь бы польза была.

Катя
l7-16

Сообщение было удалено

когда еще лечила это дело вплотную, мне приписывали стол номер 5, не есть кислые фрукты. Я говорила, что живот распирает от капусты, огурцов, помидоров, лука, практически всех фруктов сырых. Сказали - значит, не употребляйте, раз плохо. Но это давно было, с тех пор в основном сдерживаюсь, иногда позволяю себе, мучаюсь потом

Мар

У гербалайфа есть такой продукт:овсяно -яблочный напиток. Он в виде порошка. Чистая клетчатка. Сладкая. Я с творогом 0% ем, иначе творог такой невозможно есть.

Гость

Я фрукты и овощи, которые вызывают вздутие, Саб-симплексом запиваю или Эспумизаном, вроде помогает. Ем понемногу все.

Гость

У меня такой же диагноз,лежала в больнице,пролечили,сейчас никаких симптомов,ем и свежие овощи,и фрукты,зелень,ягоды,все нормально.Может вас не до конца вылечили?

Гость
Катя

Сообщение было удалено

здай анализ на хилоктарибактер и пей дэнол все бактерии хилоктариб дают изжогу вздутие гастрит кислотность когда их норма превышает

my name is Neo
Катя

Сообщение было удалено

Чай нельзя черный и зеленый. Остальные фруктовые можно

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Чистка кишечника и придерживайтесь сочетания продуктов.

Форум: Здоровье
Всего: 208 523 темы
Новые темы за 3 дня: 253 темы
Популярные темы за 3 дня: 87 798 тем