У меня хронический гастродуоденит и дискинезия желчного. Не могу есть свежие овощи и фрукты, как поем - ужасное вздутие, дискомфорт. Я понимаю, конечно, что нужно все в отварном и пропаренном виде есть, но возникает вопрос, как же пополнять организм витаминами, клетчаткой? Сейчас вот лето, у нас еще и свой огород, сад, есть возможность каждый день употреблять свежесорванные фрукты, ягоды, готовить салаты из овощей, только что собранных с грядки. Клетчатка очень полезна для организма, и мне обидно пропускать все это витаминное богатство. Может, кто посоветует таблетки или другой способ убрать вздутие живота?
Не пейте черный чай и зеленый и кофе, и все будет совсем по-другому. Вот попробуйте хотя бы неделю не пить это и спокойно есть фрукты и овощи. Напишите здесь потом
Не пейте черный чай и зеленый и кофе, и все будет совсем по-другому. Вот попробуйте хотя бы неделю не пить это и спокойно есть фрукты и овощи. Напишите здесь потом[/quote]
серьезно??? ооо я из напитков только черный чай и пью, то есть редко воду, компот, в основном чай, даже в жару. А нельзя его заменить, например, мятным чаем - листики мяты заливать кипятком? если нет, то готова, конечно, отказаться вообще от горячих напитков, лишь бы польза была.
Сообщение было удалено
когда еще лечила это дело вплотную, мне приписывали стол номер 5, не есть кислые фрукты. Я говорила, что живот распирает от капусты, огурцов, помидоров, лука, практически всех фруктов сырых. Сказали - значит, не употребляйте, раз плохо. Но это давно было, с тех пор в основном сдерживаюсь, иногда позволяю себе, мучаюсь потом
У гербалайфа есть такой продукт:овсяно -яблочный напиток. Он в виде порошка. Чистая клетчатка. Сладкая. Я с творогом 0% ем, иначе творог такой невозможно есть.
Я фрукты и овощи, которые вызывают вздутие, Саб-симплексом запиваю или Эспумизаном, вроде помогает. Ем понемногу все.
У меня такой же диагноз,лежала в больнице,пролечили,сейчас никаких симптомов,ем и свежие овощи,и фрукты,зелень,ягоды,все нормально.Может вас не до конца вылечили?
Сообщение было удалено
здай анализ на хилоктарибактер и пей дэнол все бактерии хилоктариб дают изжогу вздутие гастрит кислотность когда их норма превышает
Сообщение было удалено
Чай нельзя черный и зеленый. Остальные фруктовые можно
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Чистка кишечника и придерживайтесь сочетания продуктов.