Здравствуйте. У меня такая необычная проблема возникла. Во время ужина я вдохнула кусочек пищи. Начался лающий кашель с мокротой, минут 20 это продолжалось. Сейчас кашля нет, мокроты тоже. Я испугалась и пошла к врачу, тот меня послушал и сказал, что я себя накрутила. Но я никак не могу успокоиться, перечитала куча медицинских сайтов на эту тему, узнала, что кусочек может месяцами в бронхах быть и вызывать очень плохие осложнения.
Попросите снимок сделать, чисто для своего спокойствия.
Была похожая проблема, из-за моей мнительности развилась в сильную фобию.
Так что не накручиайте себя. Проверьтесь и успокойтесь.
Сообщение было удалено
Так пишут же на рентгене не видно органических инородных тел.
подождите недельку, если что-то есть то оно себя проявит....
Автор, вы мнительная фантазерка. Какой нафиг кусочек еды в бронхах???))))) Был такой случай, женщина убедила себя, что проглотила жаbу, плохо помыла овощи, там была личинка, из нее выросла жаbа и пошло поехало... Врачи сделали фальш процедуру и "достали" эту жаbу. Женщина была счастлива, благодарила врачей... А врачи тем самым, доказали, что самовнушение и накручивание страшнеее любой жаbы!!!
Сообщение было удалено
да обычный... такое бывает, при еде вдыхают зерна яблок, семечки арбуза и многое другое... оно или само потом выходит, или же делают бронхоскопию
А я советую успокоиться. С какой стати кусочек останется в бронхах, это самоочищающаяся система. А не имея медицинского образования сайты про болезни лучше не читать, найдете у себя все болезни по спискам. Если ничего не беспокоит, значит все в порядке. Рентгеном светиться без показаний тоже ничего хорошего
У моего деда от семечки (как попало в легкие-не знаё-был местный некроз-бронхоскопия-покажет/рентген не покажет/главное -чтоб не острое по краям и не микротаблетка при глотании ...если кроха хлеба-рассосётся-думается
Будь у вас что-то в бронхах, вы бы тут ничего не писали, а вообще дышать бы не могли - только кашляли. Так что успокойтесь.
Сообщение было удалено
А какие симптомы у него были при некрозе то?
Высокая температура, одышка?
Мне знакомая рассказывала как ребёнок вдохнул колпочек от ручки родители подумали что проглотила и само выйдет т.к ребёнок вёл себя спокойно потом где-то в течении недели поднялась температура у ребёнка и начался кашель подумали что грипп отвези в больницу а оказалось он застрял в дых путях,достали вовремя и все ок
Сообщение было удалено
Тоже такой случай,знакомая специально устроилась в детсад няней чтоб при дочке быть,очень уж она беспокойной мамой была,практически при ней дочь вдохнула колпачек то ли от ручки,то ли от фломастера,еще до приезда скорой умерла,ничего не смогли сделать.
Сообщение было удалено
Вы сейчас автора то испугаете) Будет еще больше бояться.
Сообщение было удалено
был в реанимации некоторое время-сначала думали рак легких-хотя останься скорлупка там надолго-думаю до рака было б недалеко
Сообщение было удалено
Между прочим это реально. Кусочек еды может попасть в бронх и вызвать потом некроз. Ну и далее по нарастающей, от прикорневой пневмонии до бронхоспазма или отека легких.
Ой я сегодня тоже пила таблетку. Канефрон . И то ли вдохнула . То ли что . Но таблетка ушла не в то горло. Сначала был кашель лающий. То же самое тяжесть в лёгких боль в ушах и ТП и тж. Все лор_органы прихватило сразу .... Немного кружилась голова и было трудно дышать. Со мной сын 3 летний и больше переживая за стресс моего парнишки оттого что он увидит как задыхаюсь, я вызвала скорую В общем Приехали врачи и послушали меня. Сделали вывод что таблетка в трахее. Потому что там они услышали хрипы эндоскопом. Увезли меня сначала в одну больницу. Там врачи совершенно безответственные оказались... Как сказать врачи.им было лет по 24_25... И под предлогом что у них не работает оборудование для бронхоскопии увезли меня в хирургию. В хирургии заведующий рассказал что постольку поскольку кашель у меня прошел он мне выпишет справочку и с этой справкой в случае температуры или некроза обращаться опять в ту больницу из которой я к ним приехала. Оторопев от радушия врачей и от того сколько криков услышала между врачами, пытающимися меня спихнуть , совершенно отказалась идти на фгдс и ложиться под бронхоском. С тем же самым заведующим мы решили что эта микро таблетка рассосётся сама а если и не рассосётся то это не по их части( моя болезнь) 😂😂😂
Сейчас у меня отрыжка и меня стошнило один раз(((
Я все таки надеюсь что таблетка расстворится . Все таки мы состоим из воды.
если когда ела попал кусочек пищи .Сначала откашлялась . прошло несколько часов. теперь кажется что в горле что-то стоит посередине где кадык. Подскажите насколько это опасно. я волнуюсь.
Сообщение было удалено
Не переживайте, если прошло несколько часов а у Вас только дискомфорт, и Вы до сих пор живы , то значит всё в порядке. А ощущение уже психологического характера. Успокойтесь и не накручивайте себя. Я сегодня в обед вдохнула крошку, сначала был рефлекторный кашель , но до сих пор ощущение инородного тела в дыхательных путях присутствует, так что не волнуйтесь!! Здоровья Вам.
Не переживайте, если прошло несколько часов а у Вас только дискомфорт, и Вы до сих пор живы , то значит всё в порядке. А ощущение уже психологического характера. Успокойтесь и не накручивайте себя. Я сегодня в обед вдохнула крошку, сначала был рефлекторный кашель , но до сих пор ощущение инородного тела в дыхательных путях присутствует, так что не волнуйтесь!! Здоровья Вам.
У меня тоже сегодня ситуация произошла за обедом..вдохнула крошку..чуток прокашлялась..вот теперь сижу и боюсь, что теперь делать дальше..страх преодолевает...
У меня тоже сегодня ситуация произошла за обедом..вдохнула крошку..чуток прокашлялась..вот теперь сижу и боюсь, что теперь делать дальше..страх преодолевает...
Переживать нужно. Если в течении недели двух начнется не понятно из за чего температура или кашель, воспаление легких, то возможно инородное тело до сих пор там и благополучно разлогаеться. Бронхоскопия все поставит на свои места.
Во первых цифровой рентген, доза минимальная, тут бояться не чего. Мед. Литературу читать не стоит, если беспокоит то к доктору
Автор, вы мнительная фантазерка. Какой нафиг кусочек еды в бронхах???))))) Был такой случай, женщина убедила себя, что проглотила жаbу, плохо помыла овощи, там была личинка, из нее выросла жаbа и пошло поехало... Врачи сделали фальш процедуру и "достали" эту жаbу. Женщина была счастлива, благодарила врачей... А врачи тем самым, доказали, что самовнушение и накручивание страшнеее любой жаbы!!!
Жабу достали... А жабенятки остались.
Мне знакомая рассказывала как ребёнок вдохнул колпочек от ручки родители подумали что проглотила и само выйдет т.к ребёнок вёл себя спокойно потом где-то в течении недели поднялась температура у ребёнка и начался кашель подумали что грипп отвези в больницу а оказалось он застрял в дых путях,достали вовремя и все ок
А когда это было в каком году? Я помню девочку которая была в такой ситуации, мы с ней лежали вместе в больнице, она мне оставила свой адрес тогда но я его потеряла
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Интересно , а инородный кусок органический (пища,) может год и два в бронхах находиться бессимптомно? Мне год назад с лишним показалось вдохнул что-то, уже не помню сейчас какая еда, но тогда переживал и свист даже слышал справа в дых.путях. Онлайн "консультанты медицины" меня убеждали, что ничего попасть не могло и стандартное блаблабла про сильный кашель лаящий и асфиксию. Но вот у меня справа при резком выдохе спустя столько времени до сих пор заметил что-то типа хлюпает , (двигается от воздушного потока по ощущению и звуку) и кашлять хочется именно в том месте внезапно периодически без причины казалось бы. Не знаю что это, но подозрения прошлые снова о себе напомнили той историей, хотя я забывал благополучно и не фобил в течение года или года с небольшим.