2 месяца назад сломала (без смещения) безымянный палец на ноге (вроде рядышком с суставом нижней фаланги). Месяц назад стала безболезненно ходить, но с тех пор палец не сгибается нижним суставов, верхняя фаланга сгибается. Похоже сросся. Что теперь делать? Можно ли разработать?
После перелома так всегда, что рука, что нога, что палец, сгибаться сразу не будут. Нужно обязательно разрабатывать, делать массаж. Можете посоветоваться с травматологом, он подскажет как, может физиотерапию назначит.
я думаю,разрабатывать надо обязательно,физиопроцедуры,массаж.тем более ,если внутрисуставный перелом
2 месяца это вообще ни о чем. К этому времени только отеки окончательно проходят. У меня около полугода "странные" ощущения были и неполная подвижность. Самомассаж помог. Вам лучше проконсультироваться у врача и дальше по рекомендации
Народ, тут пару дней назад палец сломала и что-то сегодня утром проснулась, а рука опухла. Даже пошевелить больно. Что делать?
Ну лед при воспалениях не рекомендуется. У меня воспалительного процесса при переломе не было, но мне хирург порекомендовал в травмпункте таблетки флогэнзим, как раз, чтобы ни каких осложнений не было. Он и от отеков как раз и костям помогаем быстрее срастись. Спросите в аптеке
Ну лед при воспалениях не рекомендуется. У меня воспалительного процесса при переломе не было, но мне хирург порекомендовал в травмпункте таблетки флогэнзим, как раз, чтобы ни каких осложнений не было. Он и от отеков как раз и костям помогаем быстрее срастись. Спросите в аптеке
Окей. Спасибо. Посмотрю флогэнзим тогда
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Спасибо за совет, добрый человек. Сейчас тоже нахожусь в процессе лечения перелома 2 пальца стопы. Попробую эти таблетки