Решилась наконец то выровнять свои зубы, тройка и четверка верхняя, немного не в ту сторону смотрят. Ортодонт предложил брекеты и прозрачные элайнеры. Сказала, что подумаю, я к элайнерам склоняюсь, потому что они прозрачные, но это в прцинипе в них не главное, как они в деле, зубы то выравнивают?
А что сказал ортодонт?
Выравнивают не капы, не брекеты, а врач.
Я за 5 месяцев удалила диастему, щель между зубами. Элайнеры-это капы прозрачные, их нужно носить 24 часа в день. Я заплатила много, по частям, получилось где-то 170000 рублей. Все у меня прошло хорошо.
Сообщение было удалено
Ортодонт говорит, что и то и другое хорошо.
Сообщение было удалено
Скоро окончательно снимаю свои элайнеры, вот последнюю капу из набора донашиваю и все. Зубы действительно встали ровно, и нижние и верхние, если не хочешь сверкать берекетами, ставь элайнеры, мне делали элайнеры VSD, за них могу точно сказать, что зубы выравнивают, про другие не знаю.
По моему мне тоже VSD предлагали, точно не помню, ну если зубы выравнивают, то закажу пожалуй элайнеры.
Здравствуйте! Есть ли тут кто-нибудь из Санкт-Петербурга, кто в настоящее время носит элайнеры Invisalign (Инвизилайн), Star Smile, Air Align, K-line и др. Invisalign особенно интересует.
Ищем Вас для небольшого интервью. Не для СМИ - для науки, за гонорар.)
Пишите nina@okresearch.ru
Спасибо!
Элайнеры - это такие капы для исправления зубов, у меня стояли элайнеры Стар смайл, они прозрачные и на зубах их не видно, так что можно не переживать из-за внешности, что для меня важно было. По цене они примерно, ка и брекеты выходят и помогают не хуже, даже побыстрей. Мне было удобно,что их самой снять можно, что бы поесть и зубы почистить, так что для гигиены рта затруднений никаких не возникает,а значит и зубная эмаль не портится. Пока их носила во рту ранок не возникало из-за кап, это потому что они гладкие и без острых краёв. Ну и результат очень радует, у меня меньше года ушло на исправления прикус,А сейчас я более, чем довольна.
https://invisaligncenter.ru/statyi/ - хорошая подборка статей на тему элайнеров
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Плюс один, что выравнивают не брекеты, а врач)) смотря что подберет, как поставит. Я знаю многих людей, кому прекрасно подошли элайнеры. Но у меня весьма серьезные были проблемы, поэтому я решила (совместно с врачом, конечно), что мне нужны брекеты. Ставила у Ирины Анатольевны, это ортодонт клиники Селин. Очень грамотный врач, честная и с легкой рукой, так что если ищите врача, очень советую. Так вот полтора года и идеальная улыбка. Ну и лично мне вот не нравится как выглядит "прозрачный чехол". Мне ближе классические брекеты металлические. Хотя они и невидимые есть,хотя дороже, конечно. Они с другой стороны ставятся. В общем, все индивидуально и в первую очередь надо слушать врача. И думать, что быстрее?))