Испытываю постоянные боли в коленях, раньше была стоячая работа, думаю это и повлияло. Боли безумные и даже сидеть не могу, стоять не могу, в любом положении боль не проходит. Пошла к хирургу сдала кровь из вены, рентген коленных суставов сделала. Пришла к врачу, говорит анализы в норме, патологий на рентгене нет. На вопрос почему тогда болят колени, врач ответил "не знаю". В заключении рентгена врач рентгенолог написал диагноз первичный двусторонний гонартроз. Что делать не знаю. Врач послала к другому врачу, и сказала, что это бессмысленно и я привераю.. Я в замешательстве
Автор, ну сходите к другому доктору - в чем сложность? Здесь на форуме Вам вряд ли поставят диагноз при таких "исходниках".
Вы не привЕраете.Но к делу.Это артроз - у меня всё точно также.Мне конкретно помогло лечение лазером. 10 процедур -помнится, рублей по 200 каждая - дело было 3 года назад.А до этого прямо таки ходить н.***** могла,особенно с лестницы спуститься( именно спуститься, т.к. подняться легче ). Прошло 3 года ,таких болей,как были нет,хожу относительно нормально,на коленке ношу наколенник,он поддерживает и страхует коленный сустав.Помог только лазер, всякая хня типа магнитотерапии и ультразвука - пустая трата времени .Говорю только о своём опыте - может кому то что то другое помогло.
Сходите в платную клинику, почитайте перед этим отзывы о ней и о врачах. Если один врач ничего не нашёл, это ещё не значит, что у Вас ничего нет.
автор, а яндекс что говорит про такую рентгенкартинку ... ну там не дышать угарным газом из форточки, съесть котлету хрящевую советскую, милдронат, метилурацил, вылечить анемию, гарднереллёз, аденому паращитовидной железы ....
Вам точно поможет Адамов корень .
В чем заключается лечение лазером?
Вам не рентген надо делать, а кт или мрт. Сами сходите сделайте платно в любом кдц.
Это артрит или уже артроз. Сделайте рентген ступней, может у вас и плоскостопие. А от него и артрит бывает.
Сообщение было удалено
Хотела объяснить - но лучше просто погуглите - там понятнее.Мне РЕАЛЬНО помогло.
Сдайте анализ на хронический борлеоз, боли в коленях - один из симптомов, при чем традиционный анализ крови булетив норме, только может быть гемоглобин повышен, а может и не быть. МРТ еще коленей можно сделать, ибо рентген бесполезен.
Узи нужно делать, мрт менее информативен на колене, рентген вообще ни о чем.
Автор, расстраивать не хочу, но артроз не лечится. Я только подтвердить это могу(( У моего мужа артроз 2 степени, в cпортзале усердствовал излишне, результат себя ждать не заставил. Конечно, не на пустом месте, травма была, но все же.
Народными методами артроз скорректировать вряд ли удастся, только если на начальной стадии. А так только медикаментозное лечение… Мужу уколы хорошо помогли. Но никаких нагрузок серьезных, конечно, теперь ему не полагается. Но здоровье дороже.
И сходите к другому врачу еще, перепроверьтесь, вдруг ошибка какая, мало ли…
К врачу дойдите к другому еще. Я сама только от врача, диагнозом ошарашена, откуда этот артроз вообще взяться мог, не понимаю просто… Вам врач какое-нибудь лечение уже рекомендовал? Поделитесь, пожалуйста!
(Боту 1): А можно подробнее про уколы? Как называются и они прямо от артроза или какого обширного действия типа обезболивающих?
Сообщение было удалено
А можно подробнее про уколы? Как называются и они прямо от артроза или какого обширного действия типа обезболивающих?
Сообщение было удалено
Нет, какое обезболивание? При артрозе оно вообще сустав погубит, Бог с вами, потом под нож только ложиться на замену сустава останется… Я про уколы с гиалуроновой кислотой говорю. Мужу прописывали несколько видов, из всех пока лучший результат вископлюс дал. Гиалуроновая кислота, ктоорая в его составе содержится, сустав промазывает изнутри, трение снижается и боль уходит. А результат держится, пока эта кислота в суставе сохраняется. Со временем ее количество снижается, и снова нужно делать уколы. Но перерыв между курсами год с лишним, так что не так часто колоть получается - раз в год делать 3-4 укола - вполне терпимо.
Сообщение было удалено
А при первой степени их можно ставить?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Точно не подскажу, у мужа 2 степень, вы лучше у врача уточните, все равно если прописывать их будут вам, то врач, не сами же себе.