Гость
Статьи
Ревматоидный артрит. …

Ревматоидный артрит. Как жить и бороться?

Всем здравствуйте. Мне 19, диагноз - ревматоидный артрит поставили год назад. Но за это время успела перенести 2 операции на коленях. (Не по замене сустава, а просто чистили. Как это подругому назвать не знаю. Болеющие этим диагнозом меня поймут, что каждый день это просто не жизнь - а испытание на выживание. Но даже мне хочется жить и радоваться жизни. Но вот с этой болезнью это трудно, особенно когда она в буквальном смысле тебя привязывает к кровати. "Друзья" все отвернулись, единственная поддержка - это родители. Пью медрол и метотрексан на постоянной основе. Но вот мои ремиссии долго не держаться - буквально пару недель и я снова испытываю невыносимую боль. Хочу спросить у тех, кто так же болеет подобным. Как боретесь? Что еще принимаете? Чем лечитесь? Мы что только не перепробовали, и в итоге только "заработали" кучу кредитов и долгов. Сейчас С-реактивный поднялся до 84,50. Даже врач уже не
знает, что со мной делать. Посоветовал новое исследование. ( Там у другого врача идет набор доброжелателей на новые лекарства какие-то) Думаем согласится, но вот стоит ли? Вообщем, расскажите свою историю, и как живете с этим. Ибо шанс на нормальную жизнь, мне кажется, это уже несбыточная мечта.

Анна
48 ответов
Последний — Перейти
Гость

Остеогенон,Бон-вива...Пробовали что-то?

Анна
Гость

Сообщение было удалено

Для костей мне сказали пить просто обычный кальций. Так что подобные препараты не пила. Мне бы сейчас уменьшить воспаление. С-реактивный высокий, а ложиться в больницу уже нет средств. Да и врач даже не предложил ложиться. Просто вздохнул и сказал позвонить врачу, который занимается исследованием..

Малика

Анна, это очень плохая болезнь, желаю вам выздороветь. У меня мама болеет ревмотоидныс артритом, уже три года как поставили такой диагноз. Лекарства не особо помогают . Но параллельно с лекарствами мы стараемся применять народную медицину. Более эфектным было сьедание каэдое утро по 3 шт перепелиных яиц-они поднимают иммунитет хорошо,а также добавлять толченную в порошок скорлупу перепилиных яиц в еду или есть ее. Но есть еще одно лечение ,клторое называется аутотерапия-укусы пчел. Вот маме посоветовали,сказали что оно точно действует, но лечиться надо три года. Принцип лечения таков: каждый день по нарастающей нужно делать пчелиные укусы на бедрах и руках выше кистей рук.всего за один сеанс 270 укус. Отдых пару недель и опять укусы, так нужно три года подряд. Курс дечения и как лечиться ты найдешь в интернете. У нас есть знакомые, которые так лечатся , вышли замуж и благополучно родили детей))))вы гоавное не вешайте нос, с этой болезнью трудно жить , но при желании можно ее побороть)))))))) Вы главное ешьте все время поодукты поднимающие гемоглобин и иммунитет) но и поо метотрексат нельзя забывать!!!!!!! Есть лекарство, которое тоже поднимает хорошо иммунитет-нужно чеснок и лимон в соотношении 1головка:1 лимон пропустить через мясорубку добавить мед и смешать все хорошо, настоять две недели в холодильнике. Каждое утро есть натощак по две-три чайной ложки. Трудно конечно все, но невозможного ничего нет!!!! Боритесь с этой болезнью, вы молоды и вам нужно жить)))))) желаю вам хдоровья!

Гость

Моя подруга из Германии недавно сказала, что у нее эта болезнь. Просто вскользь упомянула, мол, грудью малыша не кормлю, т.к. принимаю препараты. Я удивилась. Мы хорошо общаемся, она работает, путешествует, замуж вышла, родила. Говорит, что ничего страшного. Может у нее легкая форма?

Гость

А гирудотерапия или иглоукалывание не помогает при таком?Может,стоит попробовать?

Гость

Возможно в вашем случае есть смысл рассмотреть препарат инфликсимаб. Иногда при резистентности к стандартной терапии именно он помогает достичь ремиссии.Не отчаивайтесь,с этой болезнью жить можно.Если ваш врач не знает ,что с вами делать,то возможно нужно проконсультироваться с более опытным ревматологом.

Гость

Милая девушка, будет у вас ремиссия, надо подождать, сможете и нормальной жизнью жить, и детей родить. Вот форум http://revmatikov.net/ тут вы сможете найти ответы и поддержку. Посылаю вам и вашим родителям лучик счастья!

Гость

Мне помогло семидневное голодание на воде- наступила стойкая ремиссия, никаких лекарств не употребляю

Гость

"Не по замене сустава, а просто чистили. Как это подругому назвать не знаю. Болеющие этим диагнозом"

Мораль басни примерно такова: "назначая иммуносупрессию, доктор все инфекции койки, пункций, первичные - чем-то "полировать" вообще думает, или как? Ведь упустит же пациентку, к0зёл!".

Ася

Вы нуждаетесь в усилении базисной терапии либо смене терапии на генно-инженерные биологические препараты. при отсутствии эффекта от стандартного лечения ваш врач должен направить вас в центр, где проводится лечение биологическими препаратами. Лечение проводится бесплатно при наличии показаний, а они у вас есть. Принимать медрол на постоянной основе в 19 лет это не дело с таким диагнозом. В вашем случае даже гормоны в сочетании с базисом (метотрексат) не дают стойкой ремиссии. В каком городе вы живете и какая у вас доза метотрексата?

Анна
Ася

Сообщение было удалено

Живу в Никополе, Украина. Метотрексат принимаю 15 мг.

Ася

Жаль, что не в России. Не знаю, как у вас обстоят дела с переводом на такие препараты. Но они Вам определенно показаны. Боритесь за себя. при такой активности лечение недостаточное. Можно стать инвалидом, так как заболевание очень коварное, и раннее начало тоже предрасполагает к плохому прогнозу. Не сдавайтесь и не ведитесь на всякую гомеопатию и шарлатанов. Такие комментарии тут уже были. это не поможет. говорю Вам как врач.

Гость

Болею РА,уже давно,еще со школы. Проблемы не вижу,курсами лечение препаратами,и различные мази,и будет счастье вам,а то расписали тут,инвалидность,бла,бла,бла. Люди всю жизнь с РА живут,и ничего,ну да на погоду болит,но не страшно,у людей есть гораздо хуже болячки,а тут ревматоидный артрит всего лишь...

Гость

/tedronai-e-m.livejournal.com/7838.html

Анна

в 16 лет поставили такой же диагноз,первое время только диклофенак кололи,сейчас 35 лет пью лет 7 уже весной и осенью глюкозамин-хондроитин с рыбьим жиром и коллагеном,родила 2х детишек даже хотя думала что не смогу ходить во время беремености вообще,при постоянном приеме этих добавок стало намного легче.

у моего папы такой диагноз, то никакое лечение ему не помогло. Пьет обезбаливающие препараты и тоже мечтает о выздоравление

Анна

Здравствуйте Анна!мне 36 лет из которых 32 года я с РА...прошла все...Имею ,что имею ,конечно деформированы все суставы и уже 3 эндопротеза.Но я не унываю,главное принять эту болезнь и быть с ней на Ты!У Вас начальная стадия,назначен базовый препарат,попробуйте радоновые ванны и конечно поинтересуйтесь у своего ревматолога про Био препараты.А еще зайдите в группу Ревматоидный артрит в контакте,там объеденились люди со всей страны ,делятся советами и поддерживают конда плохо.

Тамара

какой ужас. даже не знаю, что посоветовать толкового. может быть стоит обратится к другому врачу ,если это лечение не приносит результата?

Курочка

обязательно нужен другой врач, который правильно подберет лечение. к огромному сожалению в нашей стране очень мало действительно профессионалов. лучшие специалисты за рубежом. кстати говоря в Израиле есть очень много хороших клиник, которые специализируются на лечении ревматоидного артрита docland.ru/israel/revmatologija/revmatoidnyj-artrit. конечно съездить на обследование и пройти курс лечения потребует немалых денег, но зато будет виден результат. а это главнее.

Елена

1

Вика
Гость

Сообщение было удалено

можно поподробние про голодания раскожите пожалуйсто?

Светлана

О чем вы говорите? Какой поднимать иммунитет? При этом заболевании метотрексатом снижают иммунитет,чтоб он не атаковал суставы! Что вы несёте?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Здравствуйте ! Нужно пить только воду?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Видимо тебе круто повезло, что у тебя болит только на погоду и помогают мази.РА очень мерзкая болезнь, медленно и мучительно убивающая человека. В моем случае болею 14 лет, последние годы, боль постоянная, с пола не могу самостоятельно встать, болит все , кроме мочек ушей. Пальцы не могут выдавить зубную пасту. А ты говоришь бла, бла, бла. Итог нет возможности работать, а у меня трое ребятишек. Вообщем каждый день борьба и не знаешь где брать сил, чтобы улыбаться своим детям. Так что у каждого видно свой вариант РА.

Мэри
Гость

Сообщение было удалено

Я сомневаюсь,что у вас ревматоидный артрит.Я болею с 13 лет и это просто был ад,пока в 33 я не решилась родить.Вот уж 9 лет полегче после рождения ребёнка

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что ты скажешь про тяжёлые случаи? Когда врачи от того,что не могут подобрать лечение,просто назначают гормоны и обезболивающее ???

Гость
Светлана

Сообщение было удалено

Полностью согласна, мне кажется здесь врачи,которы нас лечат собрались... толку так же

Ирина

Читаю и понимаю что мои боли в спине это просто цветочки) я пока спасаюсь растиркой Ревмалгон 911 которую врач прописал она для артритов, артрозов, радикулитов и подагре. Наношу утром и вечером, через неделю применения стала чувствовать себя намного лучше. Надеюсь, что растирка поможет мне избежать уколов.

Гость

У меня C- реактивный 0,10
А вот Антистрептолизин 437, это плохо?

Толик

У меня тоже С - 9,04 и РФ 91,12 что делать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Наверное она немецкие препараты принимает, за счёт этого более длительная ремиссия. P.S. У мамы ревматоидный артрит, но я все равно не вылечу!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

* но я все равно его вылечу!!!

Екатерина

Последнее полгода маму стали очень беспокоить боли в суставах, особенно кистей и коленных. Припухают , ногами ходить не может, руками делать ничего не может, еле сгибаются пальцы. 6 лет назад ей поставили диагноз ревматоидный артрит и сначала получалось два раза в год пролечиваться. Были промежутки времени, когда она вообще ни на что не жаловалась. Но с каждым годом ситуация все более ухудшалась. Особенно это заметно было в период осень-начало зимы. И год от года все тяжелее и тяжелее протекали обострения. Вот и в этот раз. Пришлось ей идти к своему терапевту. Она, как всегда, перенаправила к ревматологу. Но в этот раз все было еще сложнее. Опухоль суставов не уменьшалась, боли были постоянные, только немного стихали после уколов и таблеток. Все суставы покраснели, от мазей краснота только усиливалась. Но еще более серьезным оказалось то, что мама не смогла принять лечение полным курсом. У нее разболелся желудок, стала беспокоить печень. От таблеток и уколов пришлось отказаться. А состояние суставов стало еще хуже. Решили искать лечение, альтернативное тому, что назначал ревматолог. Таким образом мы попали на прием в киевскую клинику хрономедицины «Резонанс». И не пожалели. Через три месяца у мамы наступило такое улучшение, которого давно уже не было при обычном лечении. Сейчас мама продолжает получать назначения в «Резонансе».

Мила
Гость

Сообщение было удалено

Уже не первый раз слышу про лечение сухим трехдневным голоданием,но что помогло и голодание на воде. Возможно ли узнать подробнее.

Ме

Меня вылечили в Центре иммунокоррекции имени Р. Н. Ходановой в Москве. Врач Людмила Григорьевна Лапа

Гость

Эта болезнь скорее всего возникает от инфекции в горле, как ни странно, вроде бы какая связь. А начинается после гриппа. Возникает в горле, а осложнение даёт на суставы. 6 лет страдала , пока лор не выписал полоскать горло фурацилином с 1 десертной ложкой ,,хлорфилипта,,. И только после этого перестало болеть горло и боль в суставах , слабость и утомляемость прошли. Попробуйте.
Стоит копейки, а эффект заметите после первых 5 полосканий

Гость
Гость

Эта болезнь скорее всего возникает от инфекции в горле, как ни странно, вроде бы какая связь. А начинается после гриппа. Возникает в горле, а осложнение даёт на суставы. 6 лет страдала , пока лор не выписал полоскать горло фурацилином с 1 десертной ложкой ,,хлорфилипта,,. И только после этого перестало болеть горло и боль в суставах , слабость и утомляемость прошли. Попробуйте.
Стоит копейки, а эффект заметите после первых 5 полосканий

Боли в суставах возбуждают стафилококки, а их нахождение изначально в горле, а дальше суставы, полоскаешь горло, убираешь их в горле, боль в суставах проходит. И так каждый раз , как толтко заболели суставы, источник горло. Сразу полоскать.
Фурацилин плюс Хлорфилипт . Всем здоровья!

Гость
Гость

Боли в суставах возбуждают стафилококки, а их нахождение изначально в горле, а дальше суставы, полоскаешь горло, убираешь их в горле, боль в суставах проходит. И так каждый раз , как толтко заболели суставы, источник горло. Сразу полоскать.
Фурацилин плюс Хлорфилипт . Всем здоровья!

А вообще, кто может выдержать 3 дня голодания, все вирусы погибают

Гость

Растирать окопник плюс одуванчик на спирту. Пить корни одуванчика, сабельник и лопуха в ремиссию войдёте через месяц, Пить 3 раза в день, растирать утром и на ночь.

Гость
Гость

Болею РА,уже давно,еще со школы. Проблемы не вижу,курсами лечение препаратами,и различные мази,и будет счастье вам,а то расписали тут,инвалидность,бла,бла,бла. Люди всю жизнь с РА живут,и ничего,ну да на погоду болит,но не страшно,у людей есть гораздо хуже болячки,а тут ревматоидный артрит всего лишь...

Девушка, вам видимо повезло и у вас низкая активность. У меня высокая активность руки все покрученные, таз уже развалился остеопороз из за преднизолона, хожу по дому с трудом.

Гость

Болею РА уже почти три года, диагноз мне поставили когда мне было 21 год. Так сказать толчком к сбою в иммунной системе дал стрептокок( это инфекция в горле, ангина). За все время, что болею, знаю уже многое о этом заболевании.
После того как поставили диагноз, мне назначили метотрексат и дипроспан 3 укола. Чуть меньше года у меня была одна дозировка метотрексата, после увеличили, ну и почти полтора года назначали периодически дипроспан, потому что активность была очень высокая, невозможно было элементарно налить чай. После 2х лет уже с достаточно большой дозировкой метотрексата результат был недостаточным, хотя в плане было выйти в ремиссию уже через три года. Приняли решение отправить меня на генно-инженерную биологическую терапию, после трех уколов стала чувствовать великолепно, но, то ковид, то еще пазухи проткнули, в общем снова активность повысилась. Спустя еще несколько уколов начала чувствовать себя нормально, даже поправилась,к слову, когда назначили дипроспан я похудела до 49 кг при росте 170 и врачи подняли панику, сейчас спустя почти три года я набрала 5 кг. До конца терапии остаётся 3 месяца, надеюсь выйти в ремиссию.
Заболевание тяжёлое, но я восприняла это как испытание. Что не убивает, делает нас сильнее!
Желаю всем здоровья, сил, терпения!

Гость
Гость

У каждого свое, формы разные . Вот у меня например , сахарный диабет и гипертония это тоже осложняет течение РА . Пять лет было терпимо , а теперь ничего не помогает. Гормоны не назначают из за диабета. Очень тяжело

Гость

привет, у меня тоже; сильно помогает диета - избегать молочное, мучное, глютен содержащие продукты, любые сильно переработанные продукты и яйца, мясо - по сути остаётся рыба и очень много овощей; также витамин д зимой и просто быть на солнце; голодать раз в неделю на один день - очень много статей подтверждающих эти советы; надеюсь вы будете в ремиссии скоро или уже

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Малика

Анна, это очень плохая болезнь, желаю вам выздороветь. У меня мама болеет ревмотоидныс артритом, уже три года как поставили такой диагноз. Лекарства не особо помогают . Но параллельно с лекарствами мы стараемся применять народную медицину. Более эфектным было сьедание каэдое утро по 3 шт перепелиных яиц-они поднимают иммунитет хорошо,а также добавлять толченную в порошок скорлупу перепилиных яиц в еду или есть ее. Но есть еще одно лечение ,клторое называется аутотерапия-укусы пчел. Вот маме посоветовали,сказали что оно точно действует, но лечиться надо три года. Принцип лечения таков: каждый день по нарастающей нужно делать пчелиные укусы на бедрах и руках выше кистей рук.всего за один сеанс 270 укус. Отдых пару недель и опять укусы, так нужно три года подряд. Курс дечения и как лечиться ты найдешь в интернете. У нас есть знакомые, которые так лечатся , вышли замуж и благополучно родили детей))))вы гоавное не вешайте нос, с этой болезнью трудно жить , но при желании можно ее побороть)))))))) Вы главное ешьте все время поодукты поднимающие гемоглобин и иммунитет) но и поо метотрексат нельзя забывать!!!!!!! Есть лекарство, которое тоже поднимает хорошо иммунитет-нужно чеснок и лимон в соотношении 1головка:1 лимон пропустить через мясорубку добавить мед и смешать все хорошо, настоять две недели в холодильнике. Каждое утро есть натощак по две-три чайной ложки. Трудно конечно все, но невозможного ничего нет!!!! Боритесь с этой болезнью, вы молоды и вам нужно жить)))))) желаю вам хдоровья!

При ревматоидном артрите нельзя повышать иммунитет. Метотрексат и гормоны наоборот подавляют имунитет

Форум: Здоровье
Всего: 207 046 тем
Новые темы за 3 дня: 213 тем
Популярные темы за 3 дня: 87 359 тем