Гость
Статьи
Выходит при …

Выходит при откашливании мокрота с черными прожилками..Что это?

Очень нужен совет, уважаемые форумчане. Недавно начала задыхаться при вдохе. Воздух проходит, а кислород не поступает. Тогда стараюсь вздохнуть очень глубоко и вроде кое-как кислород попадает в …

Олеся М.
128 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Вероника

Черное-серое в мокроте уже 5 месяцев. делала три бронхоскопии. Рентгены, Кт - ниче. При третье бронхоскопии в другом месте назначили сдать мокроту в какую-то модную лабораторию за 1200грн. и.... там обнаружили гриб Абсидию. :-( Пошла по врачам в институте пульмонологии. в итоге - лечения никакого,мол раз более-менее себя чувствуешь - лечить не надо, диагноз хр. бронхит. А я не кашляю, просто ком в горле чувствую и продуваю сильным напором воздуха, мокрота и выскакивает. с микологами у нас в стране беда. Их просто нет или найти нереально. :-( Все это время что-то пью, с айхерба типа кордицепса, полыни, ацидофиллина, чайного и монардового масла. Вот хочу в январе перездать анализ, но по виду ничего не поменялось :-( Если кто-то что-то по-этому поводу знает - отпишитесь, ПОЖАЛУЙСТА.

я наверно больше всех исследовался.Черные точки и даже нити(очень тонкие)и куча белого налета мокрота как тесто вдохнуть тяжело с утра..Хуже каждую весну.
1.Есть грыжа пищевода(частое явление)
2.большие антитела аспергилл (черная плесень)(из аспергил делают антибиотики)пил противогрибковые плоть до вифенда -вроде чуть лучше.
3. аспергиллы и кандиды нашла паразитолог но все это антитела -были ли они раньше,есть ли сейчас по ним непонятно.На несколько возбудителей сдал слюну- ничего,кроме лейкоцитов нет.С другой стороны нет антител к лямблиям - она упирает на то.что они есть у всех.никах других глистных не нашла. повторное принятие противоглистных эффекта-нет.ещё нашла хламидию пневмонию и микоплазму пневмонию -тут только антитела в мазке их найти невозможно.опять вопрос- были они раньше или есть сейчас.Короче травила меня разными антибиотиками- только кашель чуть пропадет и опять. дошло дело до того,что сильно упали тромбоциты.
4.наконец пара врачей случайно мне сказали,что у меня ревматизм(а их 200 видов как минимум)пошел к ревматологу-нефрологу (у него было написано специалист по редким и сложным диагнозам)итог -генный анализ на наследственную тромбофилию подтвердился( распространненость 1чел на 200) и васкулит.Непонятно-какого типа(их уже не 200 -но с десяток)васкулит отдельное заболевание или связанное. Теперь думаю пойти у гематологу.Повышен в крови уровень фибриногена.есть агрегация тромбоцитов.Фибрин - и образует нити и сгустки.по сути это и есть спекшаяся кровь. может я ошибаюсь.

Гость
Олеся М.

Сообщение было удалено

У меня тоже самое.... это точно не кровь, это прожилки пыли ....я болею брохитом много лет, не всегда прожилки бывают но я заметил что когдо пылесошу пыльную квартиру то обязательно появляются....или когда в деревне где летом пыльные дороги то тоже самое...кароче это пыль 100% я наблюдал....вспомните после пылесоса какая куча пыли иногда не понятно откуда хотя живу в Кишиневе и воздух сдесь типа чистый..

Гость

Всем привет!

Тоже черно-серые точки и прожилки в мокроте давно достаточно. И количество увеличивается. Много чего перепробовал и врачей исходил.

Может кто вылечился уже?

Гость

Тоже почти каждый день по утрам сплевываю мокроту и в ней комочек с нитями черно-серый, у других членов семьи такого нет, я не курю. Бак посев мокроты - ничего кроме стафилокока не показал, однако когда я не успела сдать одну баночку с мокротой в лабораторию и она недельку (закрытая конечно) пролежала в машине, то я обнаружила, что эта серая масса разрослась и стало из одного комка 4 ((((так что это не кровь, а какая то зараза плесень или гельминты (((

Лена
Гость

Сообщение было удалено

Ужас,что делать?Получается нам никто не может помочь!(((

Лена
Val

Сообщение было удалено

Думаю это плесень,а именно гриб аспергиллез

Лена
Val

Сообщение было удалено

У меня в крови нашли аспергиллы,отсюда бронхит и все остальное.Этот гриб тяжело выводится из организма.

Гость

кандида

Гость

Повышенная влажность в квартире или в доме приводит к появлению плесени, которой, возможно вы дышите не один месяц. Черные прожилки похоже на это и указывают

Гость
Вероника

Черное-серое в мокроте уже 5 месяцев. делала три бронхоскопии. Рентгены, Кт - ниче. При третье бронхоскопии в другом месте назначили сдать мокроту в какую-то модную лабораторию за 1200грн. и.... там обнаружили гриб Абсидию. :-( Пошла по врачам в институте пульмонологии. в итоге - лечения никакого,мол раз более-менее себя чувствуешь - лечить не надо, диагноз хр. бронхит. А я не кашляю, просто ком в горле чувствую и продуваю сильным напором воздуха, мокрота и выскакивает. с микологами у нас в стране беда. Их просто нет или найти нереально. :-( Все это время что-то пью, с айхерба типа кордицепса, полыни, ацидофиллина, чайного и монардового масла. Вот хочу в январе перездать анализ, но по виду ничего не поменялось :-( Если кто-то что-то по-этому поводу знает - отпишитесь, ПОЖАЛУЙСТА.

В какой лаборатории сдавали?
Вам с этими анализами надо ехать или в Питер или в Европу. В Украине вас загубят . Я тоже лечу грибок , в Киеве. У меня аспергиллез

Гость
Гость

Всем привет. У меня тоже вот уже 3 дня чёрная мокрота. Всё прочитала на вашем форуме.
У нас домабвоа черная плесень.
Квартира съёмная. Вроде вывели, но сами понимаете какая это гадость!
Я грешу на неё, тем более, что летом переболела бронхитом.

У меня такая же история. Помыла я балкон от плесени и через пару недель сильный бронхит . Потом через пару месяцев стало тяжело дышать носом. На кт показало аспергиллез в пазухах носа. Сделали операцию, удалили разросшийся Мицелий. И всё врач назначил микотик на 10 дней сказали этого достаточно. Через год сдала мазок из носа , нашли опять грибок. Врач сказал что ничего страшного, иммунитет задавит сам. Я занималась самолечением. В итоге был постоянно кашель с мутной мокротой, потом поехали на море, в номерах был кондиционер и из него пахло сыростью . После 10 дней появилось ощущение кома . Тяжело было вдыхать . Потом начались болит в груди , потом на спине. Я сделала пару бронхоскопий с промыванием вод, анализы ничего не нашли. Видно что воспаление, но бацил нет. И только одна лаборатория в Киеве высеяла из мокроты гриб Аспергиллез.
На данный момент только один врач в Киеве взялся за мое лечение, назначил Вифенд или вориканазол на пол года , ощущение кома в груди ушло, но иногда появляется . У кого есть положительные истории лечения пишите в Вайбер 0673613710

Гость
Лена

У меня в крови нашли аспергиллы,отсюда бронхит и все остальное.Этот гриб тяжело выводится из организма.

Как лечитесь?

vassa
Лена

Подскажите пожалуйста вы решили свою проблему?У меня тоже самое ,что делать не знаю((

Гость
vassa

Определиться вначале откуда слизь.Если это стекание из носа,связанное с хроническими заболеваниями носа,то лечить нос.Если это ГЭРБ дает,то лечить желудок ,если аллергия,то соответственно и лечение и т. д .То есть выявить первопричину.Провести обследование на грибки.Но в ,в любом случае,привести в норму ИММУНИТЕТ.Так,как у меня перечень всех заболеваний,то я лечила всё.Промывала нос водно-солевым раствором,делала турунды из различных мазей(монастырская).Питание с исключением копченностей,жирного и сладкого,с утра 2 стакана теплой воды.Делала очистительные клизмы(.2 раза,увлекаться нельзя)Один раз выпила литр раствора с содой и солью,вызвав рвоту(при этом слизи вышло немеренно).Но это всё индивидуально и чтобы не навредить.В холодное время стараться не простуживаться.Из медикаментов-в нос ИРС19.Но как стала капать,так и заболела.Но переболев,уже как год нет гайморита.Принимала немецкую гомеопатию(для лечения хронического тонз илита.)Я так понимаю,что каждый должен прислушаться к своему организму.И у каждого свой рецепт.Для себя я сделала вывод,что питание здорово влияет на излечение болезней.Ищите и обрящите.Всем здоровья!!

Гость
vassa

Гость
vassa

Леночка!так как вы знаете,что у вас грибы в организме,на это и надо направлять лечение.Сами еще укрепляйте свой организм.Кстати,у меня тоже подозревали эту пакость.Квартиру однозначно надо менять.И сырость противопоказана,она способствует процветанию этого гриба в организме.

Любовь

если мокрота переодически сопровождается сужением бронхов(тяжело вдохнуть,хрипы,свисты), то может и ХОБЛ. мокрота прозрачная и/или с черными прожилками. поможет небулайзер (стоит 1500-2000 руб)с заправкой беродуал(от сужения бронхов) и просто натрия хлорид ( для разжижения мокроты). а вообще на море переезжайте, все симптомы пропадут

Гость
Любовь

если мокрота переодически сопровождается сужением бронхов(тяжело вдохнуть,хрипы,свисты), то может и ХОБЛ. мокрота прозрачная и/или с черными прожилками. поможет небулайзер (стоит 1500-2000 руб)с заправкой беродуал(от сужения бронхов) и просто натрия хлорид ( для разжижения мокроты). а вообще на море переезжайте, все симптомы пропадут

У меня тоже не понятно что и переехала как 6 лет на море ...а толку ,тут и появилось .

Гость
Гость

У меня тоже самое.... это точно не кровь, это прожилки пыли ....я болею брохитом много лет, не всегда прожилки бывают но я заметил что когдо пылесошу пыльную квартиру то обязательно появляются....или когда в деревне где летом пыльные дороги то тоже самое...кароче это пыль 100% я наблюдал....вспомните после пылесоса какая куча пыли иногда не понятно откуда хотя живу в Кишиневе и воздух сдесь типа чистый..

И мои наблюдения дают предположение, что это ПЫЛЬ в прожилках мокроты.

Гость
Гость

И мои наблюдения дают предположение, что это ПЫЛЬ в прожилках мокроты.

Аспергиллиоз-новое заболевание, не слышала, огромное спасибо за подсказку.

Гость
Гость

У меня точно такаяже фигня при кашле выкашливаю макроту с черными прожилками при этом я курил сигареты думал от них нифига время от времени макрота выходит что делать сам незнаю. Нужно травы пить надеюсь эту гадость както вылечить нечего не болит ну страшно когда выплевываешь и видешь черную ***. Так что этот человек с такой бедой не 1 нужно изучить данный симптом если получиться вылечить самоучно поделюсь буду всё пробовать в плоть до марихуанны лекарства 100% должны быть

Узнали от чего было? И как лечили?

Гость

Советую пропить полынь. Заваривать маленькую веточку горячей водой, не кипятком. Пропивают два месяца от всех паращитов, вирусов и т.д. "Святая трава" - есть на ю тубе видео...

Гость
Гость

Советую пропить полынь. Заваривать маленькую веточку горячей водой, не кипятком. Пропивают два месяца от всех паращитов, вирусов и т.д. "Святая трава" - есть на ю тубе видео...

Лучше серебристую полынь...

Гость
Гость

У меня точно такаяже фигня при кашле выкашливаю макроту с черными прожилками при этом я курил сигареты думал от них нифига время от времени макрота выходит что делать сам незнаю. Нужно травы пить надеюсь эту гадость както вылечить нечего не болит ну страшно когда выплевываешь и видешь черную ***. Так что этот человек с такой бедой не 1 нужно изучить данный симптом если получиться вылечить самоучно поделюсь буду всё пробовать в плоть до марихуанны лекарства 100% должны быть

У меня тоже такая ***. Но я курить бросила месяц назад. То свободно дышу, то задыхаюсь. И серые вкрапления в мокроте. Но еще у меня очень пыльная работа.

Гость
Гость

У меня тоже такая ***. Но я курить бросила месяц назад. То свободно дышу, то задыхаюсь. И серые вкрапления в мокроте. Но еще у меня очень пыльная работа.

у меня такая же проблема. но я сдала анализы на гриб и у меня нашли этого паразита.

Вероника

Здравствуйте! У меня была проблема такая много лет - чёрная пленка в мокроте по утрам. Год назад мне посоветовали сдать анализ на непереносимость лактозы , анализ подтвердил такую непереносимость, я полностью исключила всю молочную продукцию, внимательно читала этикетки в магазинах. Проблема ушла! Дело в том, что лактоза не переваривалась в кишечнике, гнила, вызывала воспалительный процесс и избыточное слизеобразование много лет.

Анна
Гость

у меня такая же проблема. но я сдала анализы на гриб и у меня нашли этого паразита.

Помогите кто сталкивался. Не курю, по урам в первой половине дня отходит мокрота с коричевосервми прожилками уже не первый год, раньше думала что это от пыли автомобильной и не парилась по поводу, теперь не вожу авто и стало ещё больше мокроты. Ходила к врачу врач пожимает плечами и все.

Гость
Гость

Так я специально мокроту сдала с этими прожилками, а врач сказал, что ничего не увидели. А паразиты могут давать такие симптомы? И где можно обследоваться на наличие паразитов?

У меня тоже такая же проблема началась, пару дней уже. Хоьел узнать что это. Похоже как запекшаяся кровь

Гость
Гость

Так я специально мокроту сдала с этими прожилками, а врач сказал, что ничего не увидели. А паразиты могут давать такие симптомы? И где можно обследоваться на наличие паразитов?

Здравствуйте такая-же проблема. Врач тоже руками развёл, тоже бывает дышу урывками, ищем дальше

Мира

Аспергиллиоз (грибы) возможно, но в Поликлиниках о таких анализах не знают, я когда попросила такой анализ, на меня как на дуру посмотрели..назначили анализ мокроты - анализ мокроты показывает повышенные лейкоциты - грибы не находят. Я сама методом тыка наскребла информацию. В Лабораториях платно можно сдать посев мокроты на грибы, но чтоб туда точно входил аспергиллиоз. Он долго делается...дней 25. Еще я сдавала на непереносимость лактозы. И МСКТ (скрининг) Легких. Меня также отправляли к неврологу. Говорили что я себя накручиваю. Что это мои особенности температура 37 - 2 года и слизь с черными прожилками. Мы никому не нужны - сами себя лечите и копайте.

Гость
Гость

А конкретно какие анализы?

Гость
Гость

Лекарство есть - бросить курить и не начинать дальше. Марихуанна только усугубит мокроту, очень странный метод борьбы с проблемами с дыхательными путями, путем курения 🫣

Рита
Мира

Аспергиллиоз (грибы) возможно, но в Поликлиниках о таких анализах не знают, я когда попросила такой анализ, на меня как на дуру посмотрели..назначили анализ мокроты - анализ мокроты показывает повышенные лейкоциты - грибы не находят. Я сама методом тыка наскребла информацию. В Лабораториях платно можно сдать посев мокроты на грибы, но чтоб туда точно входил аспергиллиоз. Он долго делается...дней 25. Еще я сдавала на непереносимость лактозы. И МСКТ (скрининг) Легких. Меня также отправляли к неврологу. Говорили что я себя накручиваю. Что это мои особенности температура 37 - 2 года и слизь с черными прожилками. Мы никому не нужны - сами себя лечите и копайте.

Мира ответьте можно ваш номер

Гость

Добрый вечер. Вы решили проблему? У мен то же есть такое. 89189331892- позвоните мне пожалуйста.

Гость
Вероника

Добрый вечер. Позвоните мне пожалуйста по этому вопросу. 89189331892

Гость
Гость

Здравствуйте такая-же проблема. Врач тоже руками развёл, тоже бывает дышу урывками, ищем дальше

Позвоните мне пожалуйста по данной проблеме 89189331892

Гость
Мира

Вы решили проблему? Позвоните мне пожалуйста 89189331892

Тата

Олеся, времени прошло очень много ,с тех пор как вы писали здесь, вы решили проблему со здоровьем? Как черные прожилки, удалось узнать причину их появлений?

Гость

Извините, Вы причину нашли.? Я сдала анализ крови, выявили плесневой гриб aspergiles. Для полного подтверждения нужно сдать анализ на галактоманан. Но у нас не делают .

Гость
Гость

Скорее, гриб Аспергиллез. Сдайте кровь . Более информативный анализ на галактоманан.

Гость
Гость

Извините, Вы причину нашли.? Я сдала анализ крови, выявили плесневой гриб aspergiles. Для полного подтверждения нужно сдать анализ на галактоманан. Но у нас не делают .

А у вас тоже серо-черные нити выходят с мокрой?

Гость

Скажите, вам удалось что-то конкретное выяснить про черные вкропления в мокроте, тоже появились ,месяца четыре уже, была сухость в горле, кашля не было, сдала много анализов и обследование проходила, пока никаких конкретных выводов от врачей.

Гость
Тата

Олеся, времени прошло очень много ,с тех пор как вы писали здесь, вы решили проблему со здоровьем? Как черные прожилки, удалось узнать причину их появлений?

Олеся или кто-нибудь с форума, что ранее здесь писали,вы изличились, живы? Очень переживаю ,с такой же проблемой ! Напишите, пожалуйста!

Гость
Вероника

У меня уже 6 месяцев серо- черные вкрапления из горла со слизью выходят , что только не прообследовала, у каких только врачей не была, не знают и не комментируют, в нашей практике такого не было, отвечают, - вам к профессорам🤭кашля нет, сухость в горле и слизь по задней стенки горла…

Гость
Гость

Наверное, я попала к плохому врачу, т.к. он мне сказал, что КТ мы будем делать, возможно, но только после невролога. И отправил к нему. Бронхоскопию мне точно не делали и даже речи о том не было... Желудок не проверяли, т.к. гастроскопию я делала полтора года назад и тогда не было даже намека на гастрит. Врач не стал делать повторно. У Вас тоже были черные прожилки? А бронхоскопия очень болезненная процедура? И главный вопрос - Вам как помогли? Извините, что закидала Вас вопросами, но мне страшно и нужно думать, что делать дальше: менять врача или самой требовать процедуры.

У вас сейчас как дела обстоят? Вылечились?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Как много нас оказывается.

И как сложно понять откуда «ноги». Особенно когда живешь в Европе

Гость
Гость

Как много нас оказывается.

И как сложно понять откуда «ноги». Особенно когда живешь в Европе

Да, получается нас действительно много!
Вопрос: кто-нибудь излечился? Напишите, пожалуйста 🙏

У меня тоже самое! Только насыщенно черная мокрота по утрам, прям кусок и все это недавно началось. Спасибо за тему, пойду сдавать анализ на аспергиллез!

Да, подтвердили аспергиллез. Записался к микологу и пульмонологу. Буду лечить и держать в курсе всех здесь, ибо автор не отвечает

Предыдущая тема