У меня медленно но верно понижается гемоглобин. Железо понижено. Сейчас гемоглобин 102 и врач говорит что лечить нужно когда меньше 100, а сейчас только диета. Я ее соблюдаю но гемоглобин не растет. Прошла много обследований причину пока не нашли. Волосы выпадают сильно, одышка появилась, мел хочется есть, в глазах иногда темнеет. Как живете с пониженным гемоглобином? Лечитесь и чем? Помогает лечение? Нашли причину?
У меня раньше был такой же, как сейчас у вас, но чувствовала нормально себя. Но врач мне сказала, что все равно нужно повышать. Употребляйте в пищу продукты с высоким содержанием железа, но так, чтобы хорошо усваивались. Также гранаты- ваши верные друзья в этом вопросе.
клиника железодефицита является абсолютным показанием к активному назначению препаратов железа, особенно при положительных пробах с препаратами в обозримом прошлом и отсутствии временных противопоказаний.
причины нарушений всасывания м.б. различны, возможно и микст с В12-фолиеводефицитной анемией и т.д.
в случае всяких эритропоэтинОм, полицитемий проводится эритроцитаферез, либо кровопускание, продолжается насыщение железом препаратов, лечение причин полицитемии.
примерно так.
опять же - гематокрит, характеристики эритроцитов, сам по себе гемоглобин ниочём.
так и живу. как Вы.
пробовала лечиться препаратами железа - если помогали, то очень ненадолго
актиферин, гранаты, вишня, кровянка
ничего не помогает, врач сказал, если у родителей такое есть, то и у детей будет.
Можно временно помочь, но постоянно поддерживать
Препараты железа никогда и никак не усваиваются с молочными продуктами. Странно, что все врачи об этом молчат. Я училась в училище, поэтому знаю. Но ни один врач никогда не предупреждал, что молоко, сметану, творог, йогурты - все должно употребляться за 3 часа до или через 3 часа после употребления таблеток железа. Иначе молочный белок связывается с железом и образуется соединение, которое не способно всасываться в кровь, блокируется всасывание железа из таблетки полностью.
Учтите это, пожалуйста.
И еще железо не всасывается, если отсутствует такое "фактор касла" в желудочном соке. Или если пониженная кислотность. Тоже почему-то врачи это никогда не учитывают. А фактор Касла, т.*****. его наличие в желуд. соке - это именно условие для всасывания железа.
У меня железодефицитная, не помню какой тип. Автор, когда у меня обнаружили у меня 60 было. Как жила, не знаю. Врачи перепугались. Сидела на диете. Ела печень, бульоны пила из говядины, цитрусовые. Железо лучше с вит. С усваивается. Нужно есть богатые железом продукты животного и раст происхождения. И пила таблетки . Повысила и с тех пор особо проблем не чувствую, сдавала анализы, все в норме. Но я постоянно ем богатые железом продукты и периодически пропиваю таблетки. А так и отдышка была, постоянно спала и оказывается я поседела из за этого. Но в итоге цвет восстановился
Сообщение было удалено
Угу... только никто нигде не пишет, что после гранатового сока надо чистить зубы, т.к. этот сок воздействует сильно на эмаль.
А вообще самое лучшее - это или таблетки, или животный белок (печень и мясо). Все остальное не очень эффективно.
Сообщение было удалено
Да , любые фруктовые кислоты влияют, но чистить не сразу. Спустя полчаса
Сообщение было удалено
Сразу... пока на эмаль действовать не начало....
И именно по той же причине (а также, чтоб не раздражало желудок) гранатовый сок разбавляют водой.
не финти. 102 это вполне приличный гемоглобин. при таком описанных вами симптомов быть не может.
попробуй еще препарат Тотема
у меня и 60 был и 90....живу как-то, привыкла уже за столько лет, даже спортом занимаюсь )))......периодически пропиваю препараты железа.....когда надолго бросаю пить, гемоглобин и железо падают.......надоело, буду пить каждый месяц теперь во время месячных....диета не помогает
Сообщение было удалено
Не знаю, я не чищу, полоскаю. Сок выпил концентрированный, реакция уже есть. Чистить зубы- маханическое воздействие, воздействие на эмаль. Поэтому стоматологи и советуют полоскать рот после употребления фруктов и соков. Ну, видимо, сколько людей, столько и мнений
Никакие гранаты не помогут. У меня и 55 было. А так пониженный с детства. Как поддерживаю, периодически пью таблетки, диета- утром и днем железо, обязательно животный белок ( печень, говядина), бульон обязательно с овощами, и обязательно с витамином С , т.*****. цитрусовые, капуста и т.д. Витамин С помогает усваивается железу. Плюс греча. Вечером молочка, молочку нельзя с железом, железо не усваивается, но нужно всё равно его есть и поэтому разделяю по времени. Также нельзя пить зеленый чай, он вымывает железо. В среднем гемоглобин на такой диете держится около 110. Как только отхожу от диеты или заболеваю сразу падает. И все такие же симптомы, как у Вас Автор. А с таким физическим ощущением жить тяжко, поэтому начинаю опять с таблеток и опять диета.
Сообщение было удалено
Приличный гемоглобин для женщин 120-140
для мужчин - 130 - 160....
Поэтому лучше вам не пороть того, что вы не знаете.
Мясо, печень и т.д. в рационе побольше.
Ужасно живу. Мучаюсь. Ничего не помогает.
Мне спирулина помогает. Я вегетарианка 3 года. Держится около 100-110, но это для меня хорошо. У меня с детства анемия, хотя мяса много ела, просто предрасположенность к этому.
По-моему, из всех отписавшихся самый низкий был у меня - 50. Врачи перепугались, а я свое состояние объясняла дикой депрессией)) периодически пью препараты железа. У меня предрасположенность, так что с детства.
[quote="Гость"]клиника железодефицита является абсолютным показанием к активному назначению препаратов железа, особенно при положительных пробах с препаратами в обозримом прошлом и отсутствии временных противопоказаний.
причины нарушений всасывания м.б. различны, возможно и микст с В12-фолиеводефицитной анемией и т.д.
в случае всяких эритропоэтинОм, полицитемий проводится эритроцитаферез, либо кровопускание, продолжается насыщение железом препаратов, лечение причин полицитемии.
примерно так.
опять же - гематокрит, характеристики эритроцитов, сам по себе гемоглобин ниочём.[/quotэна все 100согласна
У меня во время беременности гемоглобин упал до 98. Пью разные препараты железа. Врач тоже предупредила, чтобы разделяла по времени с кальцием (кстати, в витаминах для беременных - все вместе) и не запивала чаем или кофе. Одна врач сказала, что чай можно за час до еды или через 2 часа после, чтобы железо усваивалось, другая вообще запретила. Читала когда-то статью о женщине с низким гемоглобином и аллергией на все препараты железа. Врач ей тоже запретила пить чай и за месяц он поднялся на 20 пунктов. Объясняется это тем, что раньше чай был дорогой и его не пили так много, как сейчас. А он тоже вреден - не дает усваиваться железу
У меня долгое время был 84,а я даже не подозревала,всё на низкое давление списывала,головокружения такие были,словно раскрутили на карусели,в глазах темнело,одышка,а врачи на всд всё списывали.Месячные были обильные,пошла к гинекологу,аденомиоз поставили,начали лечить утрожестаном,свечками с ихтиолом,а на диагноз крови никто не додумался отправить.Сама в инвитро пошла,увидела что гемоглобин 84 и поняла почему у меня и волосы все повылазили и с кожей проблемы постоянные.Пропила феррофольгаму,через месяц уже 109 было.Теперь регулярно проверяю сама свой гемоглобин и всё остальное,на врачей не стоит надеяться.
Не диагноз,а анализ(опечатка).
Зачем с ним жить? Принимайте железо. Врач вам попался ужасный! Для женщин анемия при гемоглобине 120 и ниже, нужно сразу лечиться а не ждать пока совсем прижмет. Купите препарат железа пейте по таблетке натощак три месяца потом пересдайте кровь.
Надо понять почему у вас такой низкий гемоглобин? Мяса не едите? Месячные заливают?
Сообщение было удалено
помогают ненадолго когда лечатся как попало, месяц пропьют и бросят
железо надо пить 3-6 месяцев не меньше
Нормально живу. Ниже ста гемоглобин, волосы выпадают, ногти слоятся, но чувствую себя нормально, спортом занимаюсь.
Сообщение было удалено
Быть не может? А у меня есть! Организм у всех разный кто то 80 не ощущает, а кто то при 100 в обморок падает.
Сообщение было удалено
Причину ищем, но пока не нашли. Питание нормальное мясо, рыбу, овощи, фрукты все ем. Месячные не обильные, но идут 7 дней так было с самого начала, но гемоглобин был в норме. Проверила желудок, малый таз кровотечений нет. Думаю сдать анализ кала на скрытую кровь.
Сообщение было удалено
Может быть вы мясо всегда чаем и кофе запиваете? Попробуйте чем-то другим
У знакомого сестра, у которой были проблемы с гемоглобином, инстинктивно невзлюбила чай. Запивала еду чем угодно, только не им
Причина какая? Вы хорошо обследовались? Без каких-то органических изменений в организме гем. не будет понижен. У меня, например, всю жизнь обильные мес. Причина - высокий эстрадиол. Затем это преобразилось в миому, мес. стали заливать. Итог - гем. 44, операция.. Зато теперь гем. 135
Сообщение было удалено
У знакомой при обследовании рак прямо кишки нашли.
Обследуйтесь тщательно.
Здоровья вам!
Сообщение было удалено
Сделайте колоноскопию.
Автор не ждите пока будет ниже 100! Пейте железо сейчас, сорбифер или тардиферон.
Сообщение было удалено
Запивать еду вообще нельзя
Да уж, у меня сейчас 110, бывало и 75, но в последнее время держался на 120, пошла седня покупать мой любимый Сорбифер, а он уже больше пятисот рублей 50 таблеток((((( совсем оборзели!!!!
Сообщение было удалено
Сразу - пополоскать. Чистить - не сразу. Мне так стоматолог хороший сказал. А то получается, что втираешь кислоту в эмаль - так еще хуже, чем если вообще не чистить.
Вообще мне кажется надо обследоваться дополнительно, элементарно стоит проверить гормональный фон, так как признаки низкого гемоглобина очень похожи на гормональный сбой.
У меня во время беременности были проблемы с гемоглобином, поставили в третьем триместре анемию 1 степени. Хотя всю беременность старалась кушать продукты богатые железом (говядину, печень, яблоки, гранат). В итоге мне назначили лекарственные препараты, сказали без них никак не обойтись.
Катюха, и как быстро смогли поднять?
Не скажу, что быстро, принимала Гемобин в последнем триместре беременности и к родам он был уже 110, а то вообще было 80 и меня постоянно клонило в сон. Утром спала и днем спала, прямо как сурок стала.
Когда то давно помогал Сорбифер, сейчас не помогает, перешла на тардиферон, сейчас собираюсь купить и посмотреть так ли опять будет помогать, а вообще летом обычно быстренько проходит, я мясо ем много шашлыков, еще кстати халва вроде улучшает состояние
Я долгое время жила с пониженным гемоглобином из-за нерационального "веганского" питания, очнулась когда уже гемоглобин был меньше 90. Мама начала бить тревогу и заказала мне Ресторейт FitLine, очень хорошую минеральную добавку. При следующем обследовании которое было через месяц, гемоглобин был уже 120, при этом очень улучшилось состояние ногтей, волос и кожи. Поэтому я смело рекомендую эту добавку, заказывала, кому интересно, здесь http://www.fitlineshop.ru/fitline-vitaminy-i-biodobavki/restoreyt.html
Сообщение было удалено
делай,не думай.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Анемия была следствием миомы (гемоглобин падал до 50). Сделала ЭМА в Центре лечения миомы матки. Восстановился уровень через пару месяцев! И не стало всех сопутствующих анемии "прелестей"! Ищите причину, а не боритесь со следствиями!
У меня железодефицитная, не помню какой тип. Автор, когда у меня обнаружили у меня 60 было. Как жила, не знаю. Врачи перепугались. Сидела на диете. Ела печень, бульоны пила из говядины, цитрусовые. Железо лучше с вит. С усваивается. Нужно есть богатые железом продукты животного и раст происхождения. И пила таблетки . Повысила и с тех пор особо проблем не чувствую, сдавала анализы, все в норме. Но я постоянно ем богатые железом продукты и периодически пропиваю таблетки. А так и отдышка была, постоянно спала и оказывается я поседела из за этого. Но в итоге цвет восстановился
То есть седины у вас теперь нет? После поедания печенки?! Вау.