Здравствуйте, хотела попросить совета как поступить в моей ситуации.Я нахожусь в декрете малышу 7 месяцев,старшему ребёнку 5 лет(ходит в садик).У меня тяжело болеет бабушка и сейчас ей нужен постоянный уход(у неё онкология и она лежачая), живёт в деревне,условий нет.Когда поднялся вопрос о том кто будет её досматривать оказалось что все работают ,а я дома сижу.Три года назад умерла моя мама (тоже онкология) и я её смотрела так как была в декрете с первым ребёнком и детей у мамы кроме меня нет.А теперь не хочу больше погружаться в это все, я и с ребёнком встаю, а тут ещё и бабушка!У бабушки есть ещё дочка и сестра, но они мотивируют работой свой отказ! Что же мне опять брать все на себя?????
конечно отказываться!! пусть ее дочка суетится, нанимает сиделку за деньги.
Я бы за деньги даже бы не согласилась.
пусть те, кто работают, платят деньги за сиделку
Бабушкин ближайший родственник - её дочь. Не вы. Вы ухаживали за своей мамой, а она должна за своей.
Просто отказаться и все.
Автор, уход за родителями - это долг их детей. Вы свой долг маме отдали сполна, уход за бабушкой - это долг ее дочери. То, что она работает - это не причина. Понятно, что ей не хочется такую ношу взваливать на себя, проще приходить пару раз в неделю на пол часа навестить. Простите, но если бабушка уже лежачая, то сколько ей осталось? Тетка может взять отпуск, а потом отпуск за свой счет. Может уволиться, в конце концов. Это ее мать и она обязана.
Ваша работа сейчас - это уход за ребенком, причем не 8 часов в день, а круглосуточно, без выходных.
Вам надо отказываться, однозначно.
ну сними диагноз, вылечи пролежневую инфекцию, закатай онколога в асфальт и скажи, что так и было.
транспортабельность - штука растяжимая. если реально лечить нечего - работающие пусть на хоспис скидываются. беременным и кормящим вообще с терминальными контактировать нецелесообразно.
Какая бессовестная дочь вашей бабушки((. Неужели не жалко родную мать???
Четко объясните ей, что вы за своей мамой ухаживали, несмотря на маленького ребенка. Не стесняйтесь говорить правду, что это долг и забота тетки, а не ваша.
Отказывайтесь. У вас на 1 месте должны быть ваши дети, и декрет дается для того, чтобы это время посвятить ребенку. Тем более если есть у бабушки дочери, так пусть они и ухаживают или оплачивают сиделку. Вы свой долг перед своей мамой выполнили.
Кому наследство, тот пусть и занимается уходом.
Сообщение было удалено
Что ж все верно. Уход это тяжелый труд.
Мне кажется, вам стоит вложиться в сиделку, совместно с другими родственниками скидываться на нее. А в одиночку возиться с двумя детьми и бабушкой - так вас надолго не хватит, не оказалось бы так, что не дай Бог спину сорвете и кучу болячек наживете и уже за вами придется так же ухаживать. Совсем отказаться и бросить не дело, приезжать, навещать. Но на себе одной тащить- это угробиться. Обговаривайте, какую сумму будет выделять ваши тетки (дочь и сестра бабушки) и какую будете вы. И нанимайте человека.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Автор, Вы не сможете с двумя детьми, за одним из которых сейчас присмотра нужно больше, чем за пятилетним, ухаживать за лежачим больным. Знаю, что говорю, я была в такой же ситуации, только болела моя мама((. И то я нанимала сиделку, один день в неделю я её подменяла, детям на этот день приглашали няню, муж брал подработки, чтобы всё это оплачивать. Справились, мама ушла достойно, в чистоте, спокойно. В вашем случае - только сиделка, совместно оплачиваемая, причём вашей доли там может и не быть, или самая минимальная. А когда вы ухаживали за мамой, от тётки и двоюродной бабушки была какая-то помощь?