Пропылесосила ртуть, вся стена в серебре так понимаю в ртутной пыли, что делать?
Сообщение было удалено
Вы за стену переживайте!? За себя не переживаете?
Нужно было вызвать службу по сбору ртути, ***** щас в комнате ночевать нельзя.
Я когда разбила градусник, паниковала жутко. А потом мне сказали, что ртутные градусники давно уже не делают.
Оставьте на долго проветривать,конечно,лучше сквозняк.а так я тоже ртуть пропылесосила,а сестра второй градусник разбила-подмела)ничего,все живы-здоровы.ну сделайте ещё важную уборку
Обязательно обратитесь в службу, это опасно!!!
Вы что ??????? СРОЧНО вызывайте ментов !!!!!!!!!!
Поздравляю пылесос теперь нужно выкинуть,без шуток )
Выбросить срочно пылесос, по-другому никак.
шарики ртути собирают на вату с кремом каким-нибудь вязким или на липкую ленту.
Раз она у вас по всей квартире разлетелась, то вызывайте специальную службу. Погуглите, есть такие. Иначе будете ею дышать и травиться, сама-то ртуть не опасна, опасны её пары, они очень ядовиты.
Сообщение было удалено
И долго будет нельзя, как и во всей квартире.
http://1000sekretov.net/chto-delat-esli-razbilsya-gradusnik/
Автор, по ссылке посмотрите. В мчс звоните. А пока пылесос на помойку (но есть риск, что кто-то его заберёт и отравится, я бы в пакет упаковала до приезда службы деактивации. Ртуть можно попытаться собрать скотчем, что возможно. Думаю, липкие ролики для одежды подойдут. И в пакет или в банку использованный скотч.
Жесть вообще Вы, конечно, устроили с этим пылесосом ((( сочувствую (
реально обратитесь к специальной службе, они приедут и все уберут. это может быть опасно очень, не рискуйте
Ой да ладно. Когда-то давно проходила в больнице практику, так там медстестры градусников столько разбивают, что вам и не снилось. Градусники, кстати, тогда именно ртутью наполняли. И никто никакие службы не вызывал. Убирали все сами.
Магнитом соберите, делов то. Пылесос на выброс.
Сообщение было удалено
Пылесосом? И потом та ртуть мелкими капельками по стенам? Тему-то читайте!
Что Вы в больнице делали?! Нас такие один лечат, не способные две строчки информации понять?
Сообщение было удалено
Уже за себя переживать поздно( надышалась хорошо, десна кровоточили, вся серебром отдавала))) что тут скажешь, блондинка( ходила еще босиком по полу))))))))) я зделала все что нельзя было(
Сообщение было удалено
У нас такой службы нету, когда утром позвонила в МЧС сказали тоже пропылесосить и успокоиться мол в градуснике мало ртути
Сообщение было удалено
Вчера ходила в СЕС, сказала что стена в ртутной пыли..... они поржали и сказали что от 1 го градусника никто не умер, сделали замер паров .... ну что вам сказать месяц спустя и после каждодневных уборок у меня 0,0000840 мг при норме ихней 0,0003 говорят порядок. НО что самое интересное, что я ртуть чувствую и без ихних приборов, стоит закрыть окна на 2 часа и вуаля.... жесть, мою стену, мою квартиру уже месяц рук не чувствую от таких уборок, сама переболела жутка( просто бы за градусником не полезла) выкинула все что было в доме а эта гадость оказалась на СТЕНАХ (((((((((((((((
Сообщение было удалено
Стены у меня без обоев, как собрать со стены серебреную пыль? я мыла хлоркой, марганцовкой, а она в шпаклевке сидит... люди, я б так просто не писала, пол мыть понятно как. а вот как со стеной бороться??????
Сообщение было удалено
Сама понимаю, что жесть.... дома одна (хорошо, что других не потравила) с температурой лежала, дернуло ж меня в 2 часа ночи градусник взять а он как полетел .... красиво полетел об одну стену потом другую( и на пол возле кровати .... села собирать 2 шарика скатала, остальное на ковре увидела и тут меня осенило, что пылесос в помощь.... потом дошло что *****, пылесос колбовый с НЕРА фильтром ... в результате полный разгром квартиры и здоровья...
Сообщение было удалено
Другой нету))))))))))))))))
Сообщение было удалено
Вы не смотрели у вас что то осело в том пылесосе после уборки? я ничего не нашла когда мыла пылесос только мелкую стружку серебра(
пылесос на помойку однозначно. ртуть осела на внутренних деталях и при след уборке нагреясь все пары полетят в комнату. на будущее ртуть шприцом собирать. а так пары ртути испаряются в течении месяца и все это время надо проветривать помещение сквозняком.
Сообщение было удалено
ясно.... на будущее не будет у меня ни одного ртутного градусника))))))))))) НИКОГДА
Сообщение было удалено
ртутные очень точные по сравнению с электронными. я в жизни 2 градусника разбивала и все равно от ртутного не откажусь :-) просто если что теперь с умом делать буду. а так тоже с первым градусником пылесосом все убирали и потом им еще много лет пользовались. потом как узнала что надо было делать на самом деле, волосы на голове зашевелились :-)
Сообщение было удалено
У меня уже волосы шевелятся месяц ))))))))))))) + побочка вылезла ( похудела резко, глаза воспалились) - пишу тем, кто ищет в инете что будет если пропылесосить ртуть.... ЛЮДИ мойте не только полы но и стены и все выкидывайте.... могла бы и хату сожгла так другой нету) а ремонт думаю делать надо вот только не знаю как стену обработать .... ртуть никуда сама не уходит, сидит как партизан в засаде(
Сообщение было удалено
это точно ртуть? просто если верить информации в интернете то что не смогли собрать вручную выветривается в течении месяца (если конечно градусник разбили, а не литровую банку с ртутью, тогда ничего не проветришь :-)) и все выкидывать наверно не надо :-) только то на что ртуть попала (ковер например) и тряпки которыми моешь.
а может вам стену выдолбить немножко? :-) потом замажете штукатуркой или чем там можно :-)
Сообщение было удалено
точно( 100% .... пылесос стоял к стене, и когда выходили пары, они осели на стену со штукатуркой ... сама не поверила такой лажи
Сообщение было удалено
ну мне кажется это такой мизер если честно. там во всем градуснике-то не больно много и некоторые даже не парятся, подметут и все. может вам не загонятся насчет этого? попроветривайте побольше, все равно все это испарится.
Сообщение было удалено
я бы очень хотела не париться... все пишут что ртуть не пахнет а верите я ее чувствую, на нюх определяю где она есть.... не знаю как так... в других комнатах не чувствую а в своей улавливаю, как радар. Сидела и думала может в МЧС пойти работать инспектором по нахождение локации ртути))))))))))))))))))))
Сообщение было удалено
))) тогда вернемся к пункту 1) сжечь хату и смотреть на огни пламени... говорят огонь успокаивает))))))
ой, ну это психологическое у вас, от таких доз таких побочек как у вас не бывает и запаха даже литра ртути не учуять:-) я вас понимаю, сама ходила по дому по всем углам шарила, котов 5 раз помыла, мужа 10 раз помыла, себя 20 :-) это пройдет, ничего страшного не случилось, узбакойтесь :-))
Сообщение было удалено
улыбнули))))))))))))) спасибо
Сообщение было удалено
говорят ртуть нельзя жечь, вредно понимаете ли :-) придется вам только себя травить :-) шучу. правда, никаких смертельных доз вы не получили :-) если уж мы пылесосили потом ртутным пылесосом, и все живые, слава богу :-)
спасибо) понимаю все и хочется верить что обойдется... хотя мысли посещают - если придется рожать то страшновато, деток хочется здоровеньких, а мы планируем)
Сообщение было удалено
да ладно, сколько вредности мы вдыхаем каждый день в городе. а если еще завод какой неподалеку, вообще *****. градусник фигня по сравнению с этим. я вообще считаю здоровье детей в большинстве зависит от генов родителей. рожают же всяких, и больных и здоровых, а живут все вроде рядом и образ жизни вроде одинаковый. тут уже не угадаешь и от всего себя не обезопасишь. главное не нервничать, все болячки от нервов :-)
Сообщение было удалено
нервы уже лечим)))) хату разнесла, по кусочкам выкинула все нажитое, сижу тихонько на стульчике напротив стены со ртутью бокальчик с валерьянкой попиваю))))))))))))) думаю картину нарисовать на том месте
Сообщение было удалено
Надо было просто собрать её, липучкой, шприцем, спринцовкой. Ковёр проветривать на балкон или на дачу. Но что щас говорить...
Пылесосом пользоваться нельзя в квартире. Может, если не хотите его выкидывать, разобрать и проветривать пару месяцев где-нить на даче? Если будете выкидывать, то по частям, чтоб кто-нить не забрал, мол, "пылесос хороший выкинули, возьму-ка себе"
А сейчас только проветривать постоянно, лето же. Вообще не заходите в комнату. Ртуть из организма не выводится ((((
Сообщение было удалено
ех... и так грустно, себя я жалела уже как в инет зашла ... все лучшее в нас что уже ... в скорой сказали молоко пить и уголь, пью... надеюсь выйдет когда нибудь ... не убивайте так надежду
Сообщение было удалено
да что вы пугаете человека? :-) ну много что ли она ее надышалась? ерундень ведь. все этот градусник когда-нибудь да разбивали и ничего страшного не происходило. автор, а вы ведь всю мебель у себя утилизировали, да? :-) интересно, зачем? :-)
Сообщение было удалено
нет, я сейчас занята исключительно стеной, к мебели руки не дошли))) хоть одежду со стула всю выкинула ... надеюсь бомж не позариться
Сообщение было удалено
да оставьте вы стену :-) ну помойте ее лишний раз марганцовочкой. или в интернете посмотрите чем нейтрализуют ртуть. про мыльный раствор что-то вроде читала.
Сообщение было удалено
А что пугать? Так и есть ведь... Хорошо, что Автор к врачам обратилась.
И это не ерундень, зря Вы так думаете. У Автора налицо признаки острого отравления парами ртути, и десна кровоточили и глаза воспалились. Наверняка ещё и слабость с головной болью были. И через месяц в три раза допустимая норма превышена. Я думаю, что опасность позади, раз месяц прошёл уже.
А стена... Марганцовка, крепкий раствор, йод... Или сбить шпатлёвку и заново отделать стену. Но, скорее всего, со стены она вся испарилась уже. Проблема-то в том была, что она по всей комнате разлетелась мелкой пылью, поэтому и испарялась активно. Думаю, что испарилась уже практически, продолжайте проветривать.
Сообщение было удалено
ну насчет признаков отравления не буду спорить, тут уж каждый пусть при себе останется. я 2 раза разбивала, в первый раз так же по стенам разлетелось и пылесосом все шкрябали и ничего подобного не было. но насчет того что все уже испарилось соглашусь :-)
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Пылесос можно в речку выбросить.. у меня подобная есть рядом с домом, такая ***** течка, в такую даже бомжи не полезут за вашим пылесосом. Поздно вечером придите и сделайте свое дело, если серьезно я бы так и сделала, оставите на помойке заберут мигом.
Так ... с пылесосом разобралась, взяла молоток, обвернула тряпкой и побила хорошенько..... написала "осторожно ртуть" и вынесла на мусорку, ковры на чердак вынесла. Всем спасибо за советы, не думала что 1 градусник приведет к таким потерям, стоит он 40, а убытки на 4000 если не больше( про здоровье молчу уже
Сообщение было удалено
В речку не понесла, а то не избежать вечером подозрительных взглядов)))))
Сообщение было удалено
Ну ничего, бывает. В следующий раз не паникуйте, просто спринцовкой все соберите. Ничего страшного нет в разбитом градуснике, просто с этим пылесосом Вы не подумали.