Гость
Статьи
Травы для очищения …

Травы для очищения организма.

Всем привет ! Прочла статью про очищение организмом этими травами:
1.Зверобоя трава
2.Шалфея листья
3.Тысячелистника трава
4. Цветы ромашки
5.Кукурузы столбики с рыльцами
А теперь вопрос : Как их заваривать? Вместе или раздельно? И как пить ? Может кто проходил эту процедуру и знает все тонкости ,подскажите ,девочки,пожалуйста !!!

Настасья
22 ответа
Последний — Перейти

А в статье не написали?

Настасья
Бухие бухи

Сообщение было удалено

в том то дело,что нет .

Гость

Я бы советовала аккуратнее с травами, некоторые могут снижать-поднимать давление..не все они пользу могут принести

Гость

Да, бесконтрольно травы нельзя пить, не зная особенностей организма , гормональный фон и так далее

Настасья

Сообщение было удалено

Странная статья, можно ли ей верить тогда вообще?
Какое-то неконкретное "очищение". Очищение чего? кишечника?))

У трав есть разные назначения и под него способы приготовления. Равно как и способ употребления. Лучше почитать для каждой травы.
Ну и в целом при нездоровом образе жизни (если едите что зря, мало двигаетесь, не работаете над хорошим психологическим состоянием), травы ситуацию не исправят, они просто вспомогательное средство.

Я лично люблю чай с чабрецом. Полезно, вкусно.

Rrow

я травяные чаи пью горячими, завариваю 1 столовую ложку на кружку или стакан, он настаивается минут пять и пью. травы беру разные, иногда готовые аптечные смеси трав.

Гость

Купите обычный ромашковый чай в пакетиках и пейте на ночь. Можно еще посмотреть чаи у Эвалар, они разные - желудочно-кишечный, для почек, гипотензивный, лакто-мама, для сердца и.т.д. Я на ночь пью "Успокаивающий вечерний" с душицей, липой, ромашкой. Там хотя бы дозировка правильно подобрана, Сама я не знаю как подобрать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот сейчас посмотрела. Есть у Эвалар и чай "Для очищения организма".Состав: Березовые листья, клевер, сенна.

Гость

делаете смесь из трав и завариваете как чай - одну две чайных ложек на стакан кипятка. настоять 5 минут, процедить и пить по пол-стакана за 20 мин до еды 3 раза в день. пить курсом - 10 дней пьем, 7 дней перерыв. не злоупотреблять! после первого курса поймете- есть ли улучшения. по составу ваш чай должен успокаивать нервную систему и отбивать голод, благодаря кукурузным рыльцам.

Настасья

Спасибо большое !!

Солнышко из Питера

сода отбивает голод

насчет трав - травы помогают! но надо знак какие и как! у них мягкое воздействие, поэтому пить их надо по идее длительно - 2-3месяца, а пару раз. В принципе, что чувствителен, то и в первые разы эффект почувствует.

Мне вот лично например, так как я Питта (доша по аэрведе) подходит крапива и береза, зеленый чай, так как они обладают охлаждающим на мой организм воздействием. А вот чай с чабрецом лично мне противопоказан, так он наоборот добавляет огня, жара в организм, а мне это противопоказано.

хотите почиститься травами - почитайте об антипаразитарных горьких травах травах.

для кожи хорошо еще травяные настои для ванн делать - либо 2пакетика кипятком в большой банке поллитровой или бульонной кружке под блюдцем завариваете 20минут, или как вариант - в марлю и марлю вешаете на кран, ванна наполняется сразу с травой это для зверобоя хорошо потому как он продается обычно травой врассыпную.

Гость

а я сегодня у бабульки купила пучок душнички, заварила вкууусный чай, аромат обалденный! и сама травка красивая, словно лаванда

Гость
Настасья

Сообщение было удалено

Если часто пить зверобой, начнут мучить запоры. Он крепит, так сказать...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тоже обожаю душицу! Женская травка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

почему женская, скажите?
я когда ее покупала, мне сказали не вздумайте мужику ее давать... не знаете почему?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

душица при неумеренном употреблении может и выкидыш вызвать, как и петрушка.
а мужчине не знаю, почему, может подавляет потенцию??
Орегано (пряность) кстати - это та же душица.

Гость

у шалфея тоже есть такое про выкидыш, с шалфеем осторожно надо, а зверобой тоже вроде небезопасен.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

душица - это орегано? дануна)) я орегано знаю, греческий салат обожаю, только с этой приправой и делаю. но это ни разу ни душница!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

почему женская, скажите?
я когда ее покупала, мне сказали не вздумайте мужику ее давать... не знаете почему?

В душице содержатся женские фитогормоны.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

орегано - это душица по русски.

Гость

Заваривать это конечно геморрой, попробуйте готовые бальзамы, все уже сделано за вас! Фирма Лесной Аптекарь, бальзам называется черный орех "наследие" , у них в составе юглон, который убивает до 100 видов паразитов в организме, очищает кровь и лимфу! У меня после него лицо стало чище, правда первую неделю наоборот высыпало, видимо так организм наш чиститься

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Заваривать это конечно геморрой, попробуйте готовые бальзамы, все уже сделано за вас! Фирма Лесной Аптекарь, бальзам называется черный орех "наследие" , у них в составе юглон, который убивает до 100 видов паразитов в организме, очищает кровь и лимфу! У меня после него лицо стало чище, правда первую неделю наоборот высыпало, видимо так организм наш чиститься

Нет не чистится он через высыпания на лице.
Позорно не знать элементарной анатомии